Barbara (51-55)
Verreist als Freunde • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Hier wird der Urlaub zum Genuss!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Schon bei der Ankunft im Hotel wurde ich beim Anblick des großen Palmengartens von einer himmlischen Entspannung erfasst und ich wusste, hier bin ich richtig. Vor meiner Nase ein breiter, weitläufiger und vor allen Dingen wenig frequentierter Sandstrand, liegen konnte man im Garten mit Blick auf das Meer, allein zu entscheiden war, unter welche der vielen Palmen soll ich meine Liege schieben lassen. Davon gab es genug, Reservierung war nicht notwendig. Der Strand lädt ein zu langen Strandspaziergängen, im Meer schwimmen war zu unserer Reisezeit nicht möglich wegen der Unterströmung und der hohen Wellen. Jedoch bietet die Anlage zum Schwimmen 2 Swimmingpools. Allabendlich um ca. 18 Uhr kann man im Hotelgarten einen Toddypflücker beobachten, der in schwindelerregender Höhe in den Palmen klettert und mittels gespannter Seile von Palme zu Palme läuft, um den Extrakt der Kokospalmblüten zur Herstellung des landestypischen Arrak einzusammeln. Die Anlage und die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und gestaltet. Wir hatten ein ausreichend großes Superior-Zimmer. Mehrmals fanden wir unsere Betten mit hübschen Blümchen belegt vor und ein mal zierten ein Schwan und Elefant, liebevoll geformt aus Handtüchern, unsere Betten. Wir hatten ein großes, modernes Bad mit Regendusche. Badeutensilien, wie Seife, Duschgel, Conditioner, Bodylotion, Shampoo waren stets vorhanden. Ein großer, moderner High-Tech-Fernseher mit deutschsprachigen Programmen steht zur Verfügung, jedoch hatten wir diesbezüglich keinen Bedarf, da die Umgebung so vieles zu bieten hat, dass keine Langeweile aufkommt. Das Personal war stets ausgesprochen freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Ein gut gemeintes „how are you?“ war an der Tagesordnung. Das Personal hatte ein ehrliches Interesse, dass sich die Gäste sehr wohl fühlen. Die Abläufe sind bestens organisiert und wenn doch mal irgendetwas nicht funktioniert hat, hat man sich bemüht, sofort Abhilfe zu schaffen. Verständigungsmöglichkeit war in der Regel auf Englisch möglich, teilweise auch in deutsch. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht, weil wir die einheimischen Spezialitäten kennenlernen wollten. Im näheren Umkreis gibt es verschiedene Restaurants mit typisch sri lankischem Essen, Currys oder Fisch, alles was das Herz begehrt. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich. Es gab typisch europäisches Frühstück mit verschiedenen Brotsorten, Croissants, Kuchen, Marmelade (sehr süß!!), frisch zubereiteten Eivariationen, Wurst und Käse aber auch typisch sri lankisches Frühstück mit Roti, Milchreis, Currys, Dhal, Curd, Gemüsesuppe .... Frisch zubereitet wurden auch noch leckere Pfannkuchen und Hoppers. Einheimische Früchte wie Ananas, Maracuja, Bananen und Papaya etc. gab es stets frisch am Buffet. Einfach köstlich! Möchte man auf abwechslungsreichen Ausflügen Land und Leute kennenlernen mit einem Reiseführer und Fahrer, der Herz, Wissen und Humor besitzt, dann sollte man diese mit Samantha durchführen. Er hat fundiertes Wissen über Kultur, Geschichte, Flora und Fauna aufzuweisen, das er auf deutsch oder englisch vermitteln kann, ist sehr zuverlässig und hat faire Preise. Er ist in seinem „Freiluftbüro“ am Bahnhof von Bentota anzutreffen, telefonisch erreichbar unter +94(0)777195443 oder per E-Mail bentotasamantha@yahoo.com. In dieser schönen Hotelanlage und in diesem wunderbaren Land wird der Urlaub zum Genuss!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools