Martin (36-40)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Absolute Weiterempfehlung

Gut

Wie bei fast jedem Urlaub hatte ich vorher die Bewertungen hier gelesen und kann das positive Feedback absolut bestätigen. Die Anlage ist von der Größe her meiner Meinung nach genau richtig, da man sich einerseits nicht wie in einer Massenabfertigung vorkommt, andererseits nicht zu klein, um nicht absolut "verloren" zu sein. Ich hatte nur Übernachtung/Frühstück gebucht (das Frühstück würde im Hotel ansonsten inklusive Service Charge und Steuern 1000 RP kosten, was ca. 6 Euro wären). An zwei Tagen war ich noch im Hotel beim Abendessen, was zusätzlich um die 2000 RP (ca. 12 Euro) gekostet hat - Getränke extra. Das Hotel war von den Nationalitäten her angenehm! bunt gemischt - Deutsche , Engländer, Asiaten, Araber... Kurz noch ein Wort zu den Liegemöglichkeiten: Am beiden Pools und auch auf der Liegewiese gab es genügend freie Plätze und das Hotelpersonal war an sich schon recht bemüht, die Auflagen und auch die Liegen schnell für die Touristen bereitzustellen. Auf der Liegewiese gibt es diesen schon so oft erwähnten "Zaun", der den direkten Blick auf den Ozen trübt. Dieser scheint jedoch nicht fest verankert zu sein. Er war nur in den ersten 2 Tagen aufgestellt und die restliche Zeit über hat man ihn abgebaut. Aufgrund seiner niedrigen Größe konnten die "Beachboys" , bzw. Verkäufer trotzdem problemlos drüberschauen und die Leute anquatschen, was jedoch nicht wirklich penetrant war, wie man es vielleicht von anderen Ländern her kennt. W-Lan wird vom Hotel kostenfrei angeboten und man hat überall Empfang. Transfer Flughafen: Wenn man noch keinen Transfer inclusive hat, verlangt das Hotel für eine einfache Fahrt 120 $. Direkt im Flughafen kann man für ca. 40 Euro ein Taxi bekommen, bzw. VOR dem Hotel mit den Taxifahrern auch wesentlich günstigere Preise aushandeln. Wenn man am Strand ca 20 Min. nach links läuft, kommt nach der Bucht eine kleine Schildkrötenaufzuchtfarm (alternativ mit Tuk-Tuk ca. 5 Min) , die man kostenlos besuchen kann. Wenn man Glück hat, kann man den kleinen Schildkröten beim Schlüfpen zusehen. Gleich in der Nähe befindet sich auch an der Hauptstrasse ein Kräutergarten (Herbal Garden) - VORSICHT TOURINEPP! Anfangs geht man durch den Garten und bekommt die unterschiedlichen Heilpflanzen erklärt, dazu gibt es dann eine kleine Probe einer Enthaarungscreme auf die Haut, die man erst einwirken lassen muß. Dann gibt es einen noch einen Tee und man bekommt eine Massage angeboten, die aber nicht umsonst ist! Danach geht es in die Apotheke, bzw. den Verkaufsraum, wo allen Produkte schön aufgestellt sind und man diese zu absolut überzogenen Preisen anbieten will - ja nicht bequatschen und überzeugen lassen. Man zeigt dann auch noch einen Brief von einem "zufriedenen" Käufer aus Deutschland und so weiter... Handeln ist sehr schwer und man wird unter dem Strich zu viel bezahlen. Es gibt direkt in Bentota/Aluthgama direkt nach der Brücke auf der linken Seite eine Apotheke, die realistische Preise hat, aber auch da kann man noch etwas handeln. Diese "Kräutergärten" die oft mit einer Bustour kombiniert sind versuchen die Produkte teuer zu verkaufen. Falls man mit einem Einheimischen/Taxifahrer seines Vertrauens in so einen Laden geht und kein Bus mit Touristen vor der Tür steht, gegen sie gut mit den Preisen runter, wie ich auf der Rückreise zum Flughafen festgestellt habe.

• Gut
  • Zimmer waren soweit sauber und nach dem Umbau schön eingerichtet. Wenn man etwas genauer hinschaut, ist es jetzt nicht 100% perfekt, aber ich finde auch immer wieder den Vergleich mit den Standards und den Hotelsternen manchmal etwas übertrieben und dafür ist das wirklich absolut ok! Der Flachbildfernseher im Zimmer hat mehrere Funktionen (TV, Radio, Rechnung ansehen, Hotelangebote, Wetter..) und bietet auch eine Sammlung an aktuellen kostenfreien Filmen an. Ein DVD Player ist auch noch mit dabei und im Hotel kann man sich auch noch DVDs ausleihen. Die Minibar ist recht "übersichtlich" und wurde in meinem Fall nicht genutzt. Es gibt aber auch die Möglichkeit, sich Tee (oder auch Kaffe?) zu kochen.

• Gut
  • Das Frühstück war absolut reichhaltig und abwechslungsreich und die Qualität der Speisen gut. Es gab neben europäischem Standard auch ein kleines landestypisches Buffet.

• Gut
  • Insgesamt absolut zuvorkommendes Personal, man wird fast immer und überall höflich begrüsst. Einige der Angestellen in den Restaurants und auch an der Rezeption sprechen Deutsch, falls man befürchtet, mit seinen Englischkenntnissen nicht weiterzukommen. Der Zimmerservice ist freundlich, aber manchmal frage ich mich schon, weswegen abends noch ein Bed/Nightservice extra vorbeikommen muß, der mir die Ecken der Bettdecke umklappt und den Elektroverdampfer gegen die Mücken einsteckt...

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen hat mit dem Taxi etwas gut über 2 Stunden gedauert (bin morgens um 5 Uhr angekommen), was vom Verkehr noch ok war, später kann es auch länger gehen. Momentan wird noch zwischen Colombo und Bentota die Autobahn ausgebaut, dann soll man anscheinend Bentota in knapp über einer Stunde erreichen, wobei man auch jetzt schon ein Stück auf der Autobahn fahren kann. Die Fahrweise auf Sri Lanka ist schon sehr gewöhnungsbedürftig und gleicht zu beginn einem Höllenritt, aber man gewöhnt sich schnell daran, bzw. schaut einfach nicht nach vorne ;-) Was soll man sagen, Bentota hat einfach den schönsten Strand auf Sri Lanka. Das wurde mir auch mehrmals von verschiedenen Taxifahrern bestätigt. Man kann dort ausgiebig Spaziergänge machen. Das einzige "Problem" dabei ist, dass man im Ozean nicht richtig schwimmen kann, zumindest nicht in der Zeit, wo ich dort war. Jeden Tag die Rote Flagge - es waren nur sehr wenige Touristen im Wasser und nur bis zur Hüfte, da man wegen der Wellen und der starken Strömung aufpassen musste. Zum Schwimmen konnten die beiden Pools genutzt werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Bentota-Aluthgama an der Hauptsrasse entlang. Montags findet auch immer ein Markt statt. Hier kann man noch die beiden Supermärkte "Food City" und "Nebula" empfehlen. Anhänger gewisser Fast-Food Ketten werden hier leider (oder zum Glück) nicht fündig ;-) Da ich keine Ausflüge gebucht habe, kann ich das an dieser Stelle nicht kommentieren - bin nur an einem Tag mit dem Zug entlang der Küste nach Galle gefahren. Sehr sehenswert soll Kandy sein, oder man bucht sich für einen Tag ein Taxi und lässt sich die Insel zeigen. Die etwas negative Lage direkt an den Bahnschienen wurde hier auch schon diskutiert - mich hat es insgesamt gerade zu Beginn etwas überrascht, wie laut doch die Züge zu hören sind, gerade was das Hupen angeht (hatte ein Zimmer im 3. Stock am großen Pool), deswegen ein Stern Abzug.

Beide Pools waren sauber und man konnte Speisen und Getränke bestellen. Die Auflagen der Liegestühle hätte man evtl. meiner Meinung nach auch mal öfter säubern können, aber ich hatte meine Handtücher drüber (die sich übrigens auf dem Zimmer befinden).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012