Am Äußeren des Hotels ist sicher noch das Ein oder Andere zu tun, haben aber Renovierungsarbeiten beobachten können. Unser Doppelzimmer war zwar nicht besonders groß, aber sauber und gemütlich eingerichtet. Auch der Balkon und das Bad waren sehr sauber. Das Badezimmer ist von den Fliesen (altrosa) und der hohen Badewanne eher noch den 70ern zuzuordnen, doch der Wasch- und Toilettenbereich war bereits renoviert und mir riesen Spiegel, Spender für Kosmetiktücher, Toilettenpapierspender, Spender für Hygienebeutel und Fön ausgestattet, also durchaus annehmbar. Sowohl an der Badewanne im Duschbereich als auch am Waschbecken waren Seifenspender angebracht. Der Nachteil des kleinen Badezimmers bestand wohl darin, dass kein Fenster und keine Lüftung vorhanden war und dadurch an manchen Stellen Stockflecken zu erkennen waren. Wir hatten das Paket "Verliebt sein und verliebt bleiben" gebucht und waren mit den Leistungen hoch zufrieden. Wir fanden in unserem Zimmer einen kleinen Strauß Rosen und ein Körbchen mit frischen Früchten. Für die sonstigen mitgebuchten Leistungen erhielten wir Gutscheine, welche auch ohne Probleme und umgehend eingelöst wurden. Unser Zimmer war zur Rückseite des Hotels ausgerichtet und hatte einen traumhaften Ausblick auf die umliegende Landschaft. Der Wellnessbereich des Hotels ist durchaus empfehlenswert. Wir durften eine sehr entspannenden und professionell ausgeführte Aromamassage genießen, haben auch Dampfbad und Sauna nutzen können. Alles in einem sehr guten Zustand und äußerst sauber. Das Schwimmbad ist recht klein und die Rutsche etwas überlastig aber für ein paar Runden zu drehen durchaus ausreichend. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Zum Abendessen hatten wir beim Hauptgericht jeweils die Wahl zwischen 2 Gerichten. Das Essen war sehr gut. Die beiden Restaurants, besonders das zum Frühstück, sind gemütlich eingerichtet und bieten durch die großen Fenster einen super Ausblick. Beide ließen viel Mühe zur Schaffung von gemütlicher Atmosphäre erkennen. Ich denke, dass das Hotel für einen längeren Aufenthalt, zumindest im Herbst, nicht unbedingt meine 1. Wahl wäre, aber für einen Kurztrip ist es mit Sicherheit eine sehr gute Alternative. Mit D2 hat man einen super Handyempfang. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden. Wir werden das Hotel für zukünftige Kurztrips mit Sicherheit wieder einmal buchen.
Das Zimmer habe ich ja oben bereits bewertet. Es war, abegesehen von den kleinen Deffiziten im Badezimmer, modern eingerichtet, sehr sauber und verfügte über eine funktionierende Minibar (die jedoch nicht gefüllt ist). Es war zwar nicht sehr groß, aber gemütlich eingerichtet und bietet für einen Kurzurlaub mit Sicherheit genügend Platz. Getränke kann man sich an der Bar auch mit aufs Zimmer nehmen. Die mitgebuchte Flasche Sekt wurde uns in einem Sektkühler ohne Probleme mitgegeben. Soweit wir das mitbekommen haben, ist es auch möglich, Getränke aufs Zimmer zu bestellen.
Wir haben die Abendessen und auch die Frühstücke sehr genossen. Die Menüs waren gut zusammengestellt und das Essen war insgesamt sehr gut. Auch Sonderwünsche waren kein Problem. Die Bar war, trotz Nebensaison, ständig besetzt und bietet alles, was man sich von einer Bar erwartet.
Zum Service gibt es nicht viel zu sagen. Wir sind überall im Hotel sehr freundlich und zuvorkommend empfangen worden und es blieb kein Wunsch offen. Wir haben das Hotel als sehr sauber in allen Bereichen kennen lernen dürfen und es wurde sich alle Mühe gegeben, uns einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. An der Rezeption sind ständig frische Badetücher und Bademäntel zu erhalten.
Im Ort selbst ist wohl nur der Eifel-Park als Ziel anzusteuern. Ansonsten handelt es sich um einen kleines Dorf ohne irgendwelche Besonderheiten und mit viel Ruhe. Ohne Auto kommt man wohl nicht aus. Bis Bitburg sind es ca. 15 km, bis Prüm waren es ungefähr 30 km. Dort gibt es ausreichend Möglichkeiten zum Shoppen und Bummeln. Für einen Wanderurlaub ist das Hotel mit Sicherheit sehr gut geeignet, da es eingebettet in die Eifellandschaft nach allen Richtungen die Möglichkeit bietet, die Landschaft zu erkunden. Die Nähe zur US-Airbase hat uns nicht weiter gestört, Fluglärm war nur einmal zu hören und ansonsten fällt die Airbase nicht weiter auf (bis auf die Tatsache, dass sie nachts hell erleuchtet ist).
- Wellness
- Sport
Sport- und Freizeitangebot des Hotels scheint recht gut zu sein. Wir haben zwar, außer dem Pool und dem Wellnessbereich nichts genutzt, aber es sind Plätze für Tennis, Fußball/Basketball und eine Wiese für Volleyball vorhanden. Desweiteren gibt es wohl im Garten des Hotels eine Grillhütte. Es gibt einen Raum mit Dartspiel, Kicker und einem Vidiospiel, überdies verfügt das Hotel wohl auch über eine Kegel- und eine Bowlingbahn. Der Fitnessraum ist etwas karg eingerichtet. Internetzugang ist vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |