Anja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Hotel - weiterzuempfehlen!26.10.-28.10.

Gut

Hotel ist noch sehr neu, dementsprechend guter Zustand. Sehr moderne Gestaltung mit geraden Formen und Bambus. Kein Bunker wie die Hotels nebenan. Sehr schön in die Landschaft integriert. Sehr sauber. Gästestruktur besteht aus vorwiegend Slowenen und Österreichern. Auch Familien. Alternativhotels kann ich keine empfehlen, denke Sotelia ist das Beste dort. Gutes Preis/Leistungsverhältnis, vor allem im Vergleich zu unseren Thermenpreisen... Aber eben nicht so schöne Atmosphäre wie bei uns (da muss man sich dann eben entscheiden). Handy-Erreichbarkeit sollte heutzutage kein Thema mehr sein ;-) Leider ist das Navigationssystem noch nicht gut ausgebaut, hatten ganz schöne Orientierungsschwierigkeiten beim Hin- und tw. beim Zurückfinden ;-) Noch sehr banale Straßenverhältnisse erschwierigen die Situation.

• Schöne, ausreichend große Zimmer mit kleinem Flachbild-TV und Internetzugang. Modernes großes!! Bad mit schöner Badewanne. Zimmer wirklich TOP, überhaupt nicht hellhörig, vor allem da alles mit Teppichboden ausgelegt.

• Essen war ausreichend und gut. Aber Situation im Speisesaal war unterdurchschnittlich. Zuwenig Platz und zu enge Tischanordnung. Tw. kam ich nur über ein Labyrinth zum Buffet... Frühstück (7-10): Sehr gute Auswahl, man bekommt Spiegelei/Rührei frisch gebraten mit gewünschten Zutaten (Schinken, Käse, Paprika, Zwiebel, Mais) und gute Brötchen und eben die Standardauswahl. Kaffee war in Ordnung. Abendessen(19-21): Gut, wenn man mal einen Platz bekam... Wir waren am ersten Tag um 8 da, alles besetzt, fanden mit gut Glück dann doch noch 5 min später einen Tisch, den uns der Kellner im hintersten Bereich deckte. Am nächsten Tag kamen wir halbe Stunde früher, da wars noch schlimmer, die Empfangsdame schickte uns gleich wieder weg, wir sollen eine halbe Stunde später kommen, na bravo, hoffentlich nicht wie gestern... Aber Essen entschädigte teils, es war nicht der Oberhammer, aber es langte. Gute Salatauswahl. Viel Fleisch. Ich persönlich hätte mir mehr Nudeln gewünscht, aber für 2x Abendessen reichts allemal.

• Zwar nette Leute, aber tw. überfordert, vor allem im Gastro-Bereich. Zimmerreinigung gründlich, soweit ich das in 3 Tagen beurteilen kann, aber ich bin kein Mensch, der die Ecken usw. untersucht. An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen auch im Gastro-Bereich, man kann sich immer verständigen. Außer eine Dame: kennt nichtmal Prosecco...

• Schön ruhig, über Gang mit Therme verbunden, aber schlecht für Gehbehinderte... Parkmöglichkeiten begrenzt aber Tiefgarage für 4, 50 pro Tag vorhanden, wir haben für Garage nichts bezahlt weil der normale Parkplatz komplett ausgelastet war.

• Wellness
    • Sport

Hotel hängt mit Therme Olimia zusammen. SPA vorhanden, aber nicht genutzt. Waren immer in der Therme. Zur THERME selbst: Es gibt 2 schöne große Pools, aber nicht allzu heiß, 30° Cel., nur in den 3 kleinen Whirlpools hatte es 35 Grad. War mir leider für eine Therme zu "kühl". Hätte mir ein heißes und ein nicht so heißes gewünscht. Die Therme selbst ist viel von Kindern bevölkert, also sehr starker Lautpegel. Für reinen Wellnessurlaub also eher nicht zu empfehlen. Liegensituation eher schlecht, man sollte früh genug in die Therme gehen (vor 10 Uhr) um noch eine gute Liege zu erwischen. Sonst vor allem nur mehr vereinzelt freie Plätze zu finden. Wie gesagt hoher Lärmpegel direkt neben den Becken, also empfielt es sich einen Platz in den Nebenräumen zu ergattern. Es gibt 2xtäglich Aquagym, was sehr lustig war und wo auch viele Leute mitmachten. Auch gibts Kinderanimation (Basteln und die üblichen Kindertänze), aber leider alles in SLOWENISCH... Leider kümmert es den Bademeister nicht, dass sich die Kinder zu sehr aufführen (springen, tauchen usw.), obwohl die Schilder dies verbieten! Mich erinnert diese Therme eher an ein Freibad! Es gibt KEIN Becken wo Kinder nicht rein dürfen, selbst die heißen Whirlpools werden nicht verschont...

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness