Ein Urlaub mit purem Erholungsfaktor Das Hotel ist sehr schön gelegen. Sobald man die Anlage betrit, taucht man in eine andere Welt. Der Duft der Pflanzen lässt es nicht vermeiden. Die Strandbucht ist ein Traum. WLan gab es kosenlos in der Hotellobby, in der Strandbar (reicht bis zum Strand/Poolbereich) und in dem Restaurant. Ebenso kostenlos war der Safe, die Strandhandtücher, Liegen, Sonnenschirme und die Auflagen für die Liegen. In dem Hotel gibt es sehr viele (wilde) Katzen, leider... Eine Ziege, die die Grünflächen pflegt, Kaninchen, Tauben, Enten. Die Anzahl der Gäste war sehr angenehm. Man fand immer eine Liege MIT Schirm. Es war sehr ruhig, perfekt zum Entspannen. Der Altersdurchschnitt lag bei 50+, Kinder waren zu der Zeit keine handvoll dort (war auch keine Ferienzeit!). Zu 95% waren deutsche Urlauber in dem Hotel, ein paar Schweden und Dänen. Ich kann das Teos Holiday Village (in der Nebensaison VOR dem 01.10.) weiterempfehlen. Tipp: Badeschuhe mitbringen. In der Bucht leben zahlreiche Seeigel, auch wenn diese vermehrt außerhalb des abgegrenzten Schwimmbereiches leben, sind vereinzelte auch dort zu finden.
Wir sind zu dritt gereist und hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses besteht quasi aus zwei Doppelzimmern, die durch eine doppelte Zwischentür verbunden sind. Die Zimmer befanden sich im ersten Stock. Der Aufgangsbereich war nur für unsere Zimmer bestimmt, so dass wir vor den Eingangstüren einen großen Balkonbereich, zusätzlich zu dem kleinen Balkon, nutzen konnten. Die Zimmer waren ausreichend groß, hatten ein Doppeltbett, einen kleinen Schreibisch, genügend Staufläche für Kleidung und einen Kühlschrank, sowie einen (sehr) kleinen Fernseher und natürlich noch eine Kofferablage. Die Klimaanlage war individuell einstellbar. Das Badezimmer war jünger als die Zimmereinrichtung und relativ groß, mit kleinem Fenster. Der Handtuchwechsel erfolgt in diesem Hotel tatsächlich nicht, wenn die Handtücher auf dem Boden liegen. Hier erhält man "normalerweise" nur alle 5 Tage frische Handtücher. Die Reinigungskräfte überraschten allerdings mit netten Überraschungen auf dem Bett. Ob die Reiniungskräfte mehr als das Bett und die Mülleimer geleert haben, wage ich fast zu bezweifeln. Aber wer putzt Zuhause schon täglich sein Badezimmer oder staubsaugt? Der Balkonbereich und das Treppengeländer sind überholungsbedürftig, aber noch in Ordnung. Meine Matratze war absolu spitze. Wobei diese selbst in einem Doppelbett stark variieren.
Das Essen unterlag leider Schwankungen. Das Frühstück ist mMn ausbaufähig. Das Highlight waren für mich die frisch zubereiteten Spiegeleier und Pancakes. Zu dem Mittagssnack im Restaurant kann ich mich nicht äußern. Das Abendessen war vielfältig. Es wurde immer Fisch, Fleisch und Gemüse und eine große Auswahl an Salaten angeboten. Die Speisen wurden frisch, vor den Augen der Urlauber zubereitet. Die Nachspeisen waren, wie zu erwarten, SEHR süß. Leider, leider wurde ab dem 01.10. das Showcooking beendet "weil das Essen zu schnell kalt wird, wenn die Gäste so weit laufen müssen". Das war wirklich schade, denn die Tage danach war das Essen absolut schlecht. Ich muss zur Verteidigung sagen, dass es die ersten Tage eine estphase war und es daher durcheinander war und teilweise wirklich kaltes und unabwechslungsreiches Essen - wie gesagt, vor dem 01.10. war das Essen super und sehr abwechslungsreich!!! Der Snack an der Poolbar war leider nicht so doll. Es gab jeden Tag so gut wie das Selbe. Dadurch, dass man sich stundenlang bedienen durfte, war es oftmals kalt. Ab 17 Uhr gab es frisches Gebäck (Schmalzgebäck), auch vor den Augen der Gäste zubereitet und weitere Kuchen /Kekse. Solch "Süßkram" hätte ich mir durchaus auch eher gewünscht. Die Sauberkeit am Buffet war stets gegeben. Die Tische hätten allerdings gerne nach jedem Gast abgewischt werden. An den Getränken konnte man sich stets bedienen.
Das Personal war immer sehr freundlich. Wer perfekt geschultes Personal erwartet, ist allerdings fehl am Platz. Ein paar Brocken deutsch konnten die Bediensteten im Restaurant / Bar - Bereich, sowie an der Rezeption. Wobei ich es irritierend fand, dass die deutschen Urlauber die Angestellten wie selbstverständlich auf deutsch angesprochen haben. Diese nehmen es aber gelassen, sind es wohl gewöhnt, und können teilweise sogar antworten. kurz gesagt: jung, freundlich und engagiert.
Der Strand ist direkt am Hotel. Vom Pool ins Meer sind es keine 50 Meter
Zu unserer Reisezeit wurden kaum Freizeitangebote angenommen. Wasserball wurde täglich im Pool gespielt. Kinderanimation fiel aufgrund der fehlenden Kinder aus. Kostenpflichtige Sportangebote wie Wasserski, Tauchen, Tretbottfahren oä wurden angeboten, aber nicht oft gebucht. Die kostenlosen Liegen waren in einem guten Zustand, genauso die Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Franziska Nina |