Das Resort ist sehr weitläufig und ruhig mit viel Grün, die Cottages einfach aber zweckmäßig ausgestattet, sehr schön die überdachte Terrasse und der kleine Vorgarten mit 2 Sonnenliegen. Leider ist das Meer zum Vergessen und es gibt sehr viele Stechmücken - Insektenspray nicht vergessen!
Wir hatten ein Superior-Cottage mit 1 Schlafzimmer gebucht, haben aber bei Ankunft ein Upgrade auf eines mit 2 Schlafzimmern bekommen. Das war sehr angenehm, da wir so 2 Badezimmer zur Verfügung hatten (jedes Schlafzimmer verfügt über eines) und auch mehr Platz, um unsere ganzen Sachen zu verstauen. Ansonsten wäre es wahrscheinlich eher knapp geworden, denn der Kleiderschrank ist lediglich ein kleiner Hängeschrank auf jeder Seite des Bettes und 3 Fächer oberhalb vom Bett, und auch das Bad ist recht klein und praktisch ohne Ablageflächen. Die Einrichtung ist recht einfach gehalten, aber zweckmäßig. Die Küche ist ganz gut ausgestattet, Gläser, Tassen und Geschirr ist vorhanden, top: eine Illy-Kaffeemaschine ist ebenfalls vorhanden und man hat jeden Tag 4 Kaffeekapseln gratis zur Verfügung (diese werden vom Housekeeping bei der täglichen Zimmerreinigung aufgefüllt). Ein Kühlschrank mit Gefrierfach, sowie ein Gaskochfeld mit 4 Platten ist vorhanden, Backofen und Geschirrspüler gibt es nicht. Für uns war die Ausstattung absolut ausreichend, da wir Frühstück inklusive gebucht hatten, und abends meistens Essen gegangen sind. Das Cottage bietet außerdem eine überdachte Terrasse mit Sitzecke und separatem Esstisch, sowie einen kleinen Vorgarten mit 2 Sonnenliegen. 2 Handtücher für den Strand findet man in der bereits vorbereiteten Badetasche, welche bei Anreise bereits im Cottage auf uns wartete.
Wir hatten Übernachtung inkl. Frühstück gebucht, das Frühstücksbuffet ist im Restaurant "Terrazza Mare". Es ist nicht wahnsinnig umfangreich, aber die Auswahl an Wurst, Käse, frischem Obst, Müsli und Süßem ist durchaus ausreichend. Eiergerichte können beim Servicepersonal bestellt werden und werden frisch zubereitet. Das Terrazza Mare ist auch abends geöffnet (Tischreservierung ist zu empfehlen, vor allem am Wochenende!) und wir haben immer super gegessen und der Meerblick ist einfach herrlich. Es gibt noch ein zweites Restaurant, das "Al Casone" gehört zum Golfclub, auch dort empfiehlt sich eine Reservierung, es ist eine Stufe eleganter als das Terrazza Mare, das Essen ist ebenfalls richtig gut. Außerdem gibt es noch die Kite Bar am Strand, eine Poolbar (schließen beide um 19 Uhr) und den Yachtclub, wo man kleine Snacks bekommt. Alle 3 sehr gepflegt und sympathisch, der Yacht Club ist vor allem abends für einen Aperitivo super.
Das Personal war überall sehr freundlich, von der Rezeption über die Restaurants bis hin zum Putztrupp. Das Cottage wird jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, wenn man möchte. Außerdem bekommt man täglich 2 Flaschen Wasser, und auch die Kaffeekapseln werden nachgefüllt. Koffeinfreier Kaffee ist leider nicht im gratis Refill enthalten, hier kann man im Laden im Resort Kapseln kaufen, hier sollte die Resortleitung nachbessern und auch koffeinfrei anbieten. Das Geschäft "La Bottega" ist eher ein Luxus-Weingeschäft, Lebensmittel sind nur sehr minimal vorhanden, man findet grade mal Tomatensauce, Nudeln, eingepackten Schinken und Weißbrot. Obst und Gemüse gibt's überhaupt nicht, und auch alkoholfreie Getränke sind sehr überschaubar. Insgesamt sind die Preise ziemlich überteuert (€3,- für eine kleine Flasche Eistee!). Zeitungen und Zigaretten gibt's allerdings, nur für Lebensmittel muss man in die Supermärkte in Grado, wenn man Selbstversorger ist.
Die Tenuta Primero liegt super schön in der Lagune von Grado, ca. 5 km vom Zentrum entfernt. Mit den Fahrrädern, die man für den gesamten Aufenthalt kostenlos geliehen bekommt, ist man in ca. 20 Minuten in Grado, das Radwege-Netz ist sehr gut ausgebaut. Ansonsten gibt's in der direkten Umgebung nicht viel, zum Shoppen muss man nach Grado reinfahren. Ideal für einen erholsamen, ruhigen Urlaub, uns hat's gut gefallen.
Der Poolbereich hat uns richtig gut gefallen, zusätzlich zu den Liegen direkt am Pool gibt es eine große Liegewiese mit Bäumen. Man bekommt immer 2 Handtücher pro Person, wenn man an den Pool geht, Liegen sind immer frei, auch wenn man erst nachmittags hinkommt. Es gibt den großen Hauptpool sowie einen kleineren Kinderpool, welcher aber wohl nur von den Kleinkindern benutzt wird, die größeren Kinder spielen im Hauptpool. Der Strand ist ebenfalls recht ruhig, Liegen und Sonnenschirm sind auch hier kostenlos. Beim Check-In wird einem empfohlen, die Liegen vorab zu buchen, und dann kann man sich beim Bademeister einen Platz aussuchen. Als wir dort waren, waren aber immer nur sehr wenige Leute am Strand und es waren immer viele Liegen frei. Leider enttäuschend ist das Meer, die meiste Zeit ist Ebbe, am späten Vormittag kommt dann zwar die Flut, aber das Wasser ist voller Seegras und lädt nicht unbedingt zum Baden ein, trotz des Stegs, der ins etwas tiefere Wasser hinausgeht, aber auch dort ist alles voller Seegras. Sehr schade, ansonsten hätte es die volle Punktzahl gegeben. ;)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Barbara |