Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in schönem Resort

Gut

Sehr schönes Resort unmittelbar an der Lagune. Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig und bietet viele Möglichkeiten.

• Wir hatten ein Deluxe-Cottage. Das war gut ausgestattet mit großem Kühlschrank inkl. Gefrierfach und kleiner Küche. Auf der Terrasse gab es zwei Lounge-Sessel sowie ein Tisch mit 4 Stühlen. Zudem hat jedes Cottage noch 2 Liegen im kleinen Vorgarten. Das Cottage war noch relativ neu und wurde jeden Tag gereinigt. Sowohl im Wohnbereich als auch im Schlafzimmer gab es einen Fernseher. Im Wohnbereich ist eine Klimaanlage.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht, welches im Restaurant Terrazza Mare angeboten wurde. Dort gab es dann auch das Abendessen. Das Restaurant liegt direkt am Stand und man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer. Das Frühstück war eigentlich gut. Wir hätten uns aber in den zwei Wochen etwas mehr Abwechslung gewünscht. Die Essens-Preise an der Poolbar und an der Snack-Bar sind schon sehr hoch. Im Yacht-Club kann man Abends bei einem kühlen Getränk der Sonnenuntergang genießen. Am Strand gibt es die Kite-Bar, in der man Getränke und kleine Snacks bekommt.

• Der Service war super. Es gab jeden Tag zwei Flaschen Wasser sowie Kapseln für die Kaffeemaschine. Wir hatten am Anfang ein kleines Problem mit der Badezimmertür, welches sofort gelöst wurde. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Besonderes Lob an den Concierge Thomas, der super hilfsbereit war und uns viele nützliche Tipps gegeben hat. Leider fehlt in der Anlage ein Supermarkt. Es gibt zwar ein Geschäft (La Bottega), aber dort findet man nur wenige Lebensmittel und die Preise sind eher hoch. Zum Einkaufen muss man daher nach Grado fahren. Dort gibt es u.a. ein großen Supermarkt. In jedem Fall sollte man etwas gegen Mücken an Bord haben. Das Resort selber macht hier allerdings auch etwas. A n den Cottages sind Sprühanlagen angebracht, die Abends eingeschaltet werden. Zudem gibt es einmal pro Woche ein "konstatierte" Aktion.

• Das Resort liegt an der Lagune direkt am Marina-Yachthafen. Grado ist ca. 6km entfernt und mit dem Fahrrad auf Grund des gut ausgebauten Fahrradweges problemlos zu erreichen. Die Landstraße nach Grado führt unmittelbar am Resort vorbei. Je nach Lage der Cottages hört man daher die vorbeifahren Autos mehr oder weniger. Nach Triest sind es ca. 45 Minuten, nach Venedig mit dem Auto etwa 1,5 Stunden.

Das Resort hat einen eigenen Strandabschnitt. Dort gibt es Liegen und Sonnenschirme, die nichts zusätzlich kosten. Pro Cottage erhält man eine Strandtasche mit Badetüchern, so dass man seine eigenen nicht nutzen muss. Die Badetücher werden bei Bedarf getauscht. Schwimmen ist allerdings nur bedingt möglich. Zu einem ist was Wasser relativ flach inkl. Ebbe und "Flut" zu anderen ist viel Seegras im Wasser. Am Strand sind zwei Beachvolleyball-Felder. Der Pool ist super und ausreichend groß. Liegen war mehr als genug da, wobei wir ganz zu Beginn der Sommerferien vor Ort waren. Es gibt einen großen Pool sowie einen separaten Kinderpool. Die Liegen befinden sich unmittelbar am Pool sowie auf einer große Wiese mit schattenspendenden Bäumen. Jede Liege wurde mit 2 Badetüchern vom Resort ausgestattet, so dass man auch hier keine eigenen Badetücher mitbringen musste. Es gibt im Resort 4 Tennisplätze (kostenlos), einen großen Fußballplatz und auch ein Basketballfeld. Sehr schön waren auch die Fahrräder, die mit im Preis inbegriffen waren. Auf Grund der Größe des Resorts ist das schon sehr hilfreich, aber auch um nach Grado zu fahren oder ins nahe Naturschutzgebiet. Die Räder sind dafür ok. Wenn man längere Touren machen will, kann man aber auch "bessere" Fahrräder mieten. Eine Animation haben wir nicht gesehen, aber auch nicht vermisst. Im Hafen kann man sich ein Boot mieten (auch ohne Führerschein) und damit durch die Lagune schippern. Das ist durchaus zu empfehlen. Direkt gegenüber vom Resort ist der 18-Loch-Golfplatz

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022