Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit gutem Essen, aber keine 4 Sterne

Sehr schöne, großzügige Anlage mit gepflegten Außenbereichen und Gästen aus ganz Europa, eher gehobenes Publikum mit wenigen Kindern. Die Zimmer sind etwas verwohnt, die Sauberkeit unseres Zimmers war bei der Anreise nicht in Ordnung, dies wurde jedoch schnell behoben. Wir bekamen ein ordentliches Frühstück und überdurchschnittliches Abendessen. Für eine 4-Sterne-Anlage gab es aber nach unserer Meinung zu viele Defizite (am Buffet wird zu spät, zu wenig oder gar nicht nachgelegt, die Klimaanlage wird zentral gesteuert, etc.). Störend sind vor allem die jeden Tag im Hotel stattfindenden privaten Feiern (Hochzeiten, Geburtstage, usw.), die während unseres Aufenthalts jeweils von dröhnend lauter Musik begleitet wurden. An zwei von zehn Abenden wurde zudem beim Abendessen Livemusik gespielt. Die von verschiedenen Anbietern hervorgehobene Ruhe ist nach unseren Erfahrungen vor allem beim Essen nicht gegeben, ruhig war es lediglich im Zimmer. Die Anlage hat durchaus Potential, wer jedoch 4-Sterne-Komfort erwartet, wird enttäuscht.

• Schlecht
  • Unser Standardzimmer war von durchschnittlicher Größe und etwas heruntergekommen. Erst auf unsere Beschwerde am Anreisetag hin wurden die reichlich vorhandenen "Leichen" von erschlagenen Mücken von Wand und Zimmerdecke entfernt. Aus unserer undichten Dusche lief Wasser in die Wand und trat im Zimmer in Form von Wasserflecken wieder aus. Die Betten sind groß und mit straffen Matratzen ausgestattet. Eine Minibar ist vorhanden und kann auch für eigenen Getränke genutzt werden, der Zimmersafe ist modern und steht kostenlos zur Verfügung. Die Terasse haben wir kaum genutzt, da die Beleuchtung nicht funktionierte (wurde nach unserer Reklamation repariert) und es für die Terassenmöbel keine Sitzauflagen gab. Nervige Details: reichlich Fliegen in der gesamten Anlage und im Zimmer, zentral gesteuerte Klimaanlage (lässt sich nur durch die Rezeption an- und ausschalten). Die TV-Unterhaltung beschränkt sich auf zwei deutschsprachige (und die lokalen italienischen) Sender.

• Gut
  • Bei Halbpension (in unserem Fall) besteht das Essen aus einem Frühstücksbuffet und einem 4-Gänge-Abendessen. Beim Frühstück empfiehlt es sich, nicht nach 9:00 Uhr zu kommen, denn dann sind Brötchen und Schinken in der Regel weg (und werden auch nicht mehr nachgelegt). Das Frühstück ist ansonsten in Ordnung, wenn auch nciht sehr abwechselungsreich. Ein Koch steht für gebratene Eier oder Omeletts zur Verfügung, wenn es beim Frühstück voll ist, dauert der Service jedoch recht lange. Beim Abendessen werden Antipasti und Nachspeisen vom Buffet gewählt; die beiden anderen Gänge werden vom Kellner serviert (jeweils vier Gerichte zur Wahl). Wir bekamen durchweg sehr gute Nudeln und gute Fleisch- bzw. Fischgerichte aus landestypischer Küche. Die Getränkeauswahl beschränkt sich hauptsächlich auf Wasser und lokale Weine, die zu angemessenen Preisen serviert werden. Störende Punkte: wiederholt laute Livemusik beim Abendessen (wir sind "geflüchtet"), täglich neu zugewiesene Tische.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit, alle unsere Wünsche und Reklamationen wurden zügig und freundlich bearbeitet. Englisch wird allgemein gut verstanden, französisch und spanisch helfen auch, deutsch wird eher weniger gesprochen bzw. verstanden.

• Das Hotel liegt "mitten im Nichts" und ist umgeben von Wein- und Olivenbauernhöfen. Es liegt aber nur etwa 2 km von der Schnellstraße Brindisi - Taranto entfernt, kann also durchaus als verkehrsgünstig gelten (man passiert aber einige "zwielichtige" Gestalten auf dem Weg zwischen Schnellstraße und Hotel). Die Entfernung vom Flughafen Brindisi beträgt ca. 20 km, von Bari ca. 130 km. In der näheren Umgebung (ca. 6 bzw. 15 km entfernt) gibt es zwei größere Einkaufszentren. Durch die Lage des Hotels ist ein Mietwagen unbedingt zu empfehlen. Zum Bummeln oder für den Abend bietet sich Mesagne an (ca. 4 km entfernt).

• Gut

Die Poolanlage ist großzügig gestaltet und sauber, bietet ausreichend Liegen und Schutz unter Sonnensegeln und Palmen auf der Liegewiese. Der nächste Strand ist sehr weit weg. Weiterhin stehen ein Bolzplatz, ein Spielplatz und zwei Tennisplätze zur Verfügung. Es gibt im Zimmer WLAN, so dass man mit dem eigenen Laptop oder Smartphone ins Internet gehen kann. In der Lobby steht auch ein öffentliches Internetterminal.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Stefan