Wir waren Mitte Juli für 8 Tage in der Tenuta, nach dem gelungenen Urlaub 2013 hatten wir wieder dort gebucht. Und wieder war es einfach ein herrlicher Besuch in Apulien und in der Tenuta. Sicherlich werden wir auch 2015 wieder eine Urlaubswoche dort verbringen, denn dort stimmt einfach alles. Die Gäste dort sind meistens Paare gemischten Alters, meist sehr gepflegt, überwiegend Deutsche und Holländer. Tipps für Apulien: Reisezeit am besten knapp vor oder nach der Hauptsaison. MIETWAGEN !!! Ausflugstipps, unbedingt ansehen: Matera, die Sassi (Weltkulturerbe, nicht umsonst !!) Lecce, die Barockstadt (ohne Worte ...) Ostuni (die "weiße Stadt" - wunderschön) Martina Franca (gemütlich, schön, herrlich!) Otranto (ein Kleinod am Meer) Gallipoli (atemberaubende Lage) Oria (in der Nähe, ursprüngliches Städtchen, schön!) Porto Cesareo (Geheimtipp am Meer) Torre Lapillo (super Strand außer Wochenende oder Saison) Polignano a Mare (Besuch lohnt bei Rückfahrt zum Flug/Bari) DANKE an Mirella, Gästebetreuerin der Tenuta Moreno, ohne sie wäre es alles nur halb so schön :-) DANKE an alle Mitarbeiter der Tenuta, ohne euch würde das Ganze nicht so funktioniern !! Danke auch dafür, dass man die WM 2014 in Deutsch ansehen konnte. Toll ARD und ZDF, dass ihr die Ausstrahlung der WM in Italien bei Sky verboten hattet! Das Hotel hatte dann extra einen separaten Chanel für D gebucht, damit die deutschen Gäste das Finale in deutsch sehen konnten - DANKE. DEUTSCHLAND - FUSSBALL WELTMEISTER 2014.
Wir hatten eine Suite gebucht. Die Suiten sind etwas größer als die normalen Zimmer und liegen nach vorne in den Garten. Die Suiten haben eine sensationelle, separate Dusche. Leider aber kein Mückengitter. Die Zimmer liegen ruhig zum Innenhof hin und haben einen kleinen Balkon mit Mückengitter. Durch die geniale Dusche in der Suite würden wir aber immer wieder die Suite buchen. Es gibt einen großen Flachbildschim-TV. Es gibt SKY in allen Variationen, aber italienisch. Deutsches Fernsehen gibt es leider nur ARD und ZDF und leider -große Anregung, wie schon im letzten Jahr, KEIN RTL. Selbst auf Kreta hatten wir ARD, ZDF und RTL. Es wäre prima, wenn hier entsprechend eine Änderung erfolgen könnte. Gerade Formel 1 Fans könnten dann die Rennen in dt. Sprache sehen. Ansonsten sind die Zimmer top, auch in Bezug auf die Sauberkeit.
Wenn man hier bucht, sollte man unbedingt mit HP buchen. Das Essen ist vorzüglich. Es gibt 4 Gänge, wobei es ein Vorspeisenbuffet zur Selbstbedienung gibt. Hier muss man sich schon arg beherrschen :-) - köstliche und vielfältige Auswahl !!! Danach kommt der Gang mit Pasta (3 zur Auswahl und meist auch noch eine Suppe), serviert. Auch bei den Hauptgängen gibt es 3 zu Wahl (Fisch, Fleisch) und noch ein vegegarisches Gericht, serviert. Zum Schluss das Dessert, wieder zur Selbstauswahl am Buffet mit süßen Speisen oder Obst. Hier ist der einzige kleine Kritikpunkt unsererseits, die süßen Dinge sind meist rasch vergriffen und Nachschub kommt nur zögerlich oder gar nicht, vor allem wenn man spät dran ist. Essensbeginn ist ab 19.30 Uhr. Es gab ein Gala Dinner und einen Apulischen Abend, Beginn um 20 Uhr. Dazu gibt es eine Weinkarte mit köstlichen apulischen Weinen zu moderaten Preisen. Man sitzt wundervoll auf der überdachten Terrasse beim Orangengarten. Ab und an krönt ein kleines Feuerwerk von einer der stattfindenden Hochzeiten das Ganze. Bei Regen wird das Essen in den stilvollen Innenräumen serviert. Auch das Frühstück ist sensationell im Orangenhain mit fröhlich singenden Spatzen, köstlichem Brot und frischem O-Saft. Wer hier noch meckert, den kann man einfach nicht ernst nehmen. Auch für die Bar am kleinen Hotelpool und "Luigi" dickes Lob. Fazit: 3 kg zugenommen, na super.
Im Hotel kommt man mit englischen Grundkenntnissen gut zurecht. Jederzeit steht natürlich auch Mirella zur Seite, die gut deutsch spricht. Für den Service könne wir nur volle Punktzahl geben. Selbst falls einmal eine Reklamation von Nöten sein sollte, wird hierauf sofort eingegangen. Alle Mitarbeiter sind immer sehr freundlich.
Die Lage ist in guter Erreichbarkeit zu einer Schnellstraße, in der Nähe von Mesagne. Die Tenuta liegt ruhig und idyllisch inmitten von einigen der Millionen Olivenbäume Apuliens. Ein Mietwagen (am besten direkt ab Flughafen Bari, Anreise von dort etwa 1,5 Stunden, ca. 120 KM) ist empfehlenswert. Über Online Portale - frühzeitig gebucht: sehr preiswert. Die Anreise ist über die Schnellstraßen mautfrei sehr stressfrei und bequem. Wir machen auf Höhe von Ostuni dann immer einen ersten Stopp zwischendurch am Meer (Mein Tipp: für 8 Euro in D im Voraus eine Landkarte kaufen). Das Hotel liegt wunderbar in der Mitte von Apulien, so kann man alle sehenswerten Punkte sehr gut mit dem Mietwagen erkunden. Aber auch wer gerne am Strand ist, kann binnen einer halben Stunde am Ionischen Meer und wunderbaren Stränden sein.
Die Tenuta hat den Nachteil nicht am Meer zu liegen. Aber der gigantische Pool (siehe Bilder) gleicht das vortrefflich aus, dazu das gute Essen. Leider sind wir dieses Jahr ein wenig in die Hauptsaison geruscht vom Buchungstermin her. Dann ist - auch am Pool - etwas mehr los. Allerdings ist man hier weit entfernt vom sonstigen Liegen-Beleg-Wahn. Aber nächstes Jahr werden wir lieber wieder Nebensaison buchen, da war es deutlich entspannter und ruhiger am Pool. Jedoch ist es auch bei voller Belegung möglich, noch ein gemütliches und schattiges Plätzchen am Pool zu finden. Wo findet man das sonst ? Ansonsten sucht diese Poolanlage aber ihresgleichen: Man liegt, so man möchte, tatsächlich unter Palmen und es ist einfach nur herrlich und schön dort. Wozu in die Karibik reisen, wenn man auch in Süditalien unter Palmen in der Sonne liegen kann? Es gibt wohl kaum Hotels mit schönerer Pool-Anlage.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |