Eleonore (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Da kann Frust aufkommen!

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr sehr gepflegt, sehr sauber und großzügig angelegt mit vielen Kräuterpflanzen wie Lavendel und Rosmarin, Bäumen und Wiesen. Dafür wird auch ständig gesorgt; die Beregnungsanlagen laufen in der Nacht und am frühen Morgen. Das Hotel wird von einem großen Eisentor gesichert; selbstständiges Ein- und Ausfahren ist nicht möglich. Auf allen Wegen sind Lichter am Boden installiert - aus der Ferne wirken sie romantisch, in der Nähe blenden sie und sind einfach zu viele. Dieses Hotel ist nur zu empfehlen, wenn man ein Auto mietet und sich selbstständig auf den Weg machen kann. So war zum Beispiel an einem ganzen Nachmittag und bis in die Nacht der Pool durch eine Hochzeitsgesellschaft belegt. Hier kam dann noch hinzu, dass gegen 22. 30 Uhr ein Feuerwerk stattfand und die Musik bis Mitternacht deutlich zu hören war. Deshalb halten wir dieses Hotel auch nicht für familienfreundlich: ein kleines Kind würde bei solch lauten und nahen Knallgeräuschen sicher erschrecken und käme nachts auch nicht zum Schlafen - genau wie die Eltern.

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, alles ist sauber und in gutem Zustand. Allerdings hat es nichts Behagliches. Alle Fensteröffnungen haben dunkles Fliegengitter, die Fenster sind nicht groß und die Jalousie-Türe muss nachts geschlossen werden. Dadurch wacht man morgens im dunklen Raum auf, der auch durch das Sichtmauerwerk der Wände dann an ein Verlies erinnert. Das Licht im Badezimmer taugt nicht zum Schminken und das große runde Waschbecken ist eine zusätzliche Barriere vor dem Spiegel. Die Handtücher wurden täglich erneuert. Das Mobiliar auf der Zimmer-Terrasse bestand aus einem kleinen runden Tisch und zwei unbequemen Eisenstühlen ohne Sitzkissen. Hier hätten wir uns ein wenig mehr Komfort (z. B. auch Liegen) gewünscht!

• Sehr schlecht
  • Wir waren sehr froh, nur Übernachtung und Frühstück gebucht zu haben. Das Frühstück war nämlich jeden Tag gleich und wir haben gesehen, dass Essen vom Vortag wieder angeboten wurde (z. B. wurden Schüsseln mit Klarsichtfolie verschlossen und standen dann am nächsten Tag wieder auf dem Tisch - genauso wie die angeschnittenen Kuchen (Wie man allerdings ein Kuchenstück aus Mürbteig mit einer Gabel und einem Löffel auf den Teller bringt, ist uns heute noch schleierhaft :-) ) Der Kaffee ist teilweise ungenießbar. So fanden sich z. B. unaufgelöste Nescafe-Klumpen in der Kanne, der Cappuccino schmeckte gräßlich - im Gegensatz zum ausgezeichneten Cappuccino am Pool, den man für 2 € bestellen konnte! Wir waren sehr froh, nicht auch noch das Abendessen im Hotel einnehmen zu müssen.

• Am freundlichsten sind die Gärtner des Hotels. Sie grüßen und lächeln. Das restliche Personal haben wir als ausgesprochen unfreundlich und unaufmerksam erlebt. So erhielt man z. B. Servietten, aber dafür kein Besteck oder die zum Kaffee bestellte Milch wurde nicht gebracht. War etwas leer gegessen, wurde nicht oder sehr spät nachgefüllt. Es dauerte lange, bis man bedient wurde. Beim Frühstücken waren oft nicht genügend Tische gedeckt - obwohl die Terrasse groß ist und über genügend Tische verfügt. Wir hatten den Eindruck, dass hier möglichst schnell abgefertigt werden sollte. Der Zimmerservice kam meist schon sehr früh - außer an Hochzeitstagen! Die Handtücher wurden täglich erneuert.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt völlig abseits von allem! Es gibt keinen Ortskern, keine "Flaniermeile", kein Lokal in der Nähe, nichts zu besichtigen. Auch Spaziergänge sind kaum möglich. Ohne ein Auto ist man völlig isoliert. Würde man einen Tagesausflug buchen, so müsste auf den üblichen Preis noch pro Person 15 € Zuschlag gezahlt werden (So stand es im Angebot unseres Reiseveranstalters). So kann das Hotel von den Gästen natürlich Preise verlangen, die zum Teil völlig überhöht sind - es gibt ja nicht einmal Konkurrenz. Das Hotel hat einen großen staubigen Parkplatz, der jedoch bei Hochzeiten voll belegt ist.

• Schlecht

Es gibt nur einen Pool, der jedoch den halben Tag im Schatten liegt. Dadurch ist das Wasser auch relativ kalt. Um den Pool stehen ca. 30 Liegen; Handtücher erhält man beim Kiosk. Wenn man wollte, könnte man um 10 Uhr morgens Yoga-Übungen machen - selbstverständlich unter Anleitung und für 15 € die Stunde in der Gruppe. Will man Shiatsu-Behandlungen, so kosten diese 30 €.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Eleonore