Petra (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentral gelegenes Mittelklassehotel mit Pool

Das Tembo liegt recht zentral in Stonetown direkt am Strand. Baden ist aber an dieser Stelle eher nicht zu empfehlen, es ist recht viel Bootsverkehr. Dafür hat das Hotel einen schönen sauberen relativ grossen Pool. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien und man sollte darauf achten, im neuen Flügel untergebracht zu sein. Die Zimmer sind dann vielleicht nicht so malerisch, haben aber einen Balkon und die Sanitäranlagen sind einigermassen in Schuss. Die öffentlichen Bereiche sind mit antiken Möbeln ausgestattet und hübsch dekoriert. Die Rezeption ist 24h besetzt. Abholung am Flughafen kann gegen Bezahlung organisiert werden. Hotelsafe ist an der Rezeption vorhanden. Preis Leistungsverhältnis ist eher mau, allerdings sind die Preise für Hotels in Stonetown kräftig angezogen und es ist immer noch günstiger als z.B. das Hurumzi und ähnliches. Für ein Hotel mit Pool ist es ok.

• Gut
  • Es kommt darauf an. Die Zimmer im neuem Flügel sind top, mit seitlichem Meerblick, Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank und funktionierender Dusche. Das erste Zimmer im alten Flügel war muffig und die Dusche tröpfelte nur.

• Reichhaltiges Frühstück mit Obst und frischem Gebäck, kleinen Brötchen. Spiegelei, Omelette, gekochtes Ei werden separat auf Bestellung zubereitet, sind aber inkludiert. Es ist ein Restaurant im Hotel vorhanden, welches tagsüber auch Snacks anbietet. Alkohol wird im ganzen Hotel nicht ausgeschenkt!

• Aufmerksam, manchmal etwas redselig. Alleinreisende Frauen (oder die bei denen dies vermutet wird) bekommen eine extra Portion Aufmerksamkeit. Was nicht wirklich gut geklappt hat war die Reservierung. Wochen vorher hatte ich ein Zimmer mit Balkon und Meerblick per Mail reserviert. Als wir abends ankamen gab man uns ein dunkles altes Zimmer zur Strasse raus. Auf meine Reklamation hiess es, es sei ein Deluxe Zimmer, da ja schliesslich drei Betten und ein grosser Tisch in dem Zimmer wären. Als ich auf das gebuchte Zimmer bestanden habe, wurden wir am nächsten Tag umquartiert.

• Gut
  • Direkt am Strand von Stonetown, zentral gelegen. Zum Foodmarket abends ist es nur ein kurzer Gang. Die Frühstücksterasse geht direkt bis an den Strand.

Der Pool ist relativ gross, sauber und es stehen Liegen bereit. Abendunterhaltung und Animation gibt es nicht, wird aber von uns auch nicht vermisst - im Gegenteil.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009