Mandy (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Eine Pension mit Herz!

Die Pension Talheimer ist ein wahrer Geheimtip für einen wundervollen Skiurlaub in Saalbach Hinterglemm. Die Familie führt sie mit viel Herz, Charme und österreichischer Gastfreundschaft. Hier ist man mehr als nur ein Name auf der Gästeliste. Die Pension bietet alles, was man braucht. Von gemütlichen Zimmern, tollem Essen, guter Lage und viel, viel mehr! Alles in allem ein wunderbarer Ort...an dem gerne wieder kommt.

• Wir hatten für eine Woche die Grand Suite gebucht und waren 2 Päarchen! Die Suite war urig und gemütlich eingerichtet und alles war sauber und sehr ordentlich. Jedes Päarchen hatte ein eigenes Schlafzimmer und ein dazugehöriges Badezimmer. Die Schlafzimmer waren durch einen kleinen Flur von einander getrennt und obwohl die Suite nicht groß war, hatte jeder seinen Bereich und seine Privatsphäre. Es gab in jedem Zimmer einen Fernseher, Safe und Kühlschrank. In dem einen Schlafzimmer gab es noch einen Tisch, da haben wir es uns immer abends gemütlich gemütlich gemacht und zu dem gab es noch eine Zustellcouch/ Bett...wo noch hätte jemand schlafen können. Wir hatten zu dem von diesem Zimmer den Zugang zur Terrasse. Die Bäder waren stillvoll und modern eingerichtet. Wir haben wirklich gut geschlafen und uns rundum wohlgefühlt.

• Es gab insgesamt 3 Mahlzeiten im Talheimer...die täglich und immer im gemütlichen Stübl serviert wurden.Das Frühstück, die Jause und das Abendessen! Das Frühstück war in Büffetform. Mit ausreichend verschiedenen Brötchensorten, Aufschnitt wie Käse und Wurst, Konfitüren, Brotaufstrichen, Cerialien, Joghurts, Obst und Gemüse und Eiern. Für einen tollen Start in den Tag. Allerdings war die Frühstückszeit nichts für Langschläfer! Das könnte man aber eventuell noch verlängern. Die Jause haben wir nur einmal mitgemacht, da sie in dem Zeitfenster lag, wo wir meist noch unterwegs waren. Aber auch da gab es Auswahl von warmen Speisen, Kaffee und Kuchen! Die Abendessen waren dann immer das Hightlight des Tages! Die Pension hat stets beim Frühstück vorgestellt, was es zum Abend an Auswahl gibt und dann konnte man meist zwischen 3 verschiedenen Mahlzeiten wählen. Eigentlich ist immer für jeden Geschmack was dabei. Schnitzel, Pasta, Asia, Huatessen, Brettljause...und und und! Vorspeisen und Nachspeisen waren auch auswählbar. Da gab es leckere Suppen, Eis ...und an Salatan gab es verschiedene Varianten am Büffet. Es gab auch allerhand vegetarische Essen...wer es möchte und mag. Alles in allem war das Essen rundum klasse in der Pension!

• In der Pension wird Herzlichkeit groß geschrieben und das spürt man als Gast immer. Ob es der Senior Chef ist, der Junior Chef oder unsere Gitti...die uns im Stübl immer so toll bedient hat. Auch die Zimmermädchen waren stets mit einem Lächeln unterwegs. Die Köchin hat stets tolle Gerichte gezaubert! Einfach ein willkommener Gast zu sein...ist ein tolles Gefühl! Ob es Fragen zur Umgebung waren, zum Skipass oder wo wir einen Arzt finden...man hatte stets und immer ein Ohr für uns. Und es gab stets zum Abendessen einen Schnaps vom Senior. Das ist nicht selbstverständlich.

• Die Pension liegt an der Hauptstrasse zwischen Saalbach und Hinterglemm. Genau genommen...in Saalbach Wiesenegg! Doch die Lage ist super! Um in die jeweiligen Orte zu kommen...hat man in die jeweiligen Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe. Die eine befindet sich gegenüber der Pension, die andere 20-30m zu Fuß. Das ist einfach klasse und man ist in nur 5min höchstens mitten im Skizirkus. Auch zu Fuß ist man in ca 5-7min mitten im Herzen von Hinterglemm. Obwohl es an der Hauptstraße liegt, ist nicht viel Lärm zu hören und am Abend ist es wirklich ruhig. Gegenüber der Pension gibt es genug Parkplätze für alle Gäste.

• Gut

Die Pension liegt ja nun mal in einem Skigebiet! Von daher gab es alles, was ein Skifahrer braucht. Von einem toll eingerichtetem Skikeller bis hin zu eigenen Skischränken...sogar beheizt...für Skier, Bekleidung...und und und. Für nasse Winterstiefel und Schuhe gab es auch beheizbare Aufhängungen. Wahnsinn! Bei den Skischränken hat jedes Zimmer/ Suite ihren eigenen Skischrank. Der bietet ausreichend Platz für Skier, Stöcker und Stiefel! Es gab keinen Fitnessraum, dafür Saunen, die wir jedoch nicht groß in Anspruch genommen haben. Aber für eine kleine Pension trotzdem toll. Wer Zeit und Lust gehabt hätte, hätte sich gegen Gebühr noch dem kleinen Wellnessangebot von Massagen widmen können. Aber die Pension hatte das tolle Angebot....täglich kostenlosen Eintritt in die Tauern Therme! Haben wir jedoch auch als Skifahrer so nicht in Anspruch genommen...da wir immer unterwegs waren! Man hat auch die Möglichkeit mit dem Senior morgens eine geführte Skitour mitzumachen. Das ist echt klasse! Im Gesamtpaket war das Alles total ausreichend und man ist ja eh als Skifahrer den ganzen Tag draußen auf der Piste und unterwegs!

Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Vorname:Mandy