Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Verwöhnurlaub

Ein tolles Resort direkt am feinsandigen kilometerlangen Strand gelegen. Wir hatten HP gebucht und waren damit völlig ausreichend versorgt. Inder, Engländer, Russen, Österreicher und Deutsche Gäste in allen Altersschichten. Das Resort wird mit liebe zum Detail gepflegt, die Mitarbeiter sind alle, wirklich alle, außerordentlich freundlich, hilfsbereit und sorgen für einen Traumurlaub auf höchstem Niveau. In 2 Wochen hatten wir 2 Tage, an denen es Gewitter, Regen und viel Wind gegeben hat. Sonst war es sonnig mit manchmal kurzen Schauern. Am Strand gibt es eine Aufzuchtstation für Schildkröten. Gegen 8 Uhr am Abend kann man behilflich sein, die Minis in die Meeresfreiheit zu lassen. Ein schönes Erlebnis. Trinkgelder werden im Hotel nicht erwartet. Aber wer freut sich nicht über eine kleine Anerkennung für seine Leistung? Ganz wichtiger Tipp : Den Urlaub genießen und sich verwöhnen lassen, denn dafür ist man am richtigen Ort ...

• Die Zimmer haben Betten mit sehr guten Matratzen. Die Bäder sind geräumig und alles wird sehr gut gepflegt und gereinigt. Wir hatten ein Zimmer in der 6. Etage mit Traumblick auf den Poolbereich, den Garten, den Strand und das Meer. Unglaubliche Sonnenuntergänge!

• Es gibt 4 Restaurants. Wir waren im Palm, wo die Speisen in Büffetform angerichtet werden. Auch hier ist alles sehr sauber und appetitlich. Die Mitarbeiter erklären einem gerne die einzelnen Zutaten. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben gerne die Currygerichte gegessen. Sie sind höllisch scharf, aber es gibt auch Speisen anderer Nationen. Im Shack kann man Meeresfrüchte und Fisch essen. Hummer und Riesengarnelen werden nach Gewicht bezahlt, alles andere ist in der HP enthalten. Wir fanden das völlig ok. Wir haben immer draußen gegessen.

• Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Mitarbeiter ist außerordentlich bemerkenswert. Hier nochmals unser besonderer Dank an Lakmal, Sisil und Dishan aus dem Service vom Palmrestaurant. Aber auch alle anderen Mitarbeiter sind kompetent und jederzeit für einen da. Was soll man zum Umgang mit Beschwerden sagen? Es gab einfach keine. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt und man wird mit kleinen Tieren auf dem Bett in Form von Elefanten, Affen und Schwänen überrascht. Sehr nett. Es gibt sehr viel Personal, das deutsch spricht.

• Direkte Strandlage. 5 Min zu Fuß und man kann in Bentota einkaufen. Aber auch im Resort sind einige kleine Geschäfte, in denen man Kleidung, Hygieneprodukte, Schmuck und Deko kaufen kann. Vom Flughafen fährt man mit dem PKW ca 2 Stunden. Wir haben einen Ausflug nach Kandy und Umgebung gemacht und waren dafür von 5 Uhr morgens bis 21 Uhr am Abend unterwegs. Sehr schön waren der Kräutergarten, der Botanische Garten und die Wasserfälle. Das Elefantenwaisenhaus ist sehr touristisch. Die Elefanten werden wie im Zirkus zur Schau gestellt und sind angekettet. Ich fand das sehr traurig. Sehr schön war die Bootstour auf dem Bentotafluß. Sie dauert 2-3 Std und man bekommt Krokodile, Warane, Schlangen, Flughunde und Vögel zu sehen.

Es sind ausreichend Liegestühle am Pool vorhanden. Die Umkleideräume und Toiletten am Pool sind sehr sauber. Wir haben auch sehr gerne den Poolservice genutzt, um Getränke, Obst und kleine Sacks zu bestellen. Der Service ist unaufdringlich und trotzdem stets zur Stelle.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Susanne