Wir haben das Sylter Domizil dieses Jahr zum 2. Mal besucht. Auch dieses Jahr haben wir den Januar für einen Kurzurlaub von 4 Tagen genutzt. Wir wurden im Hotel sehr freundlich empfangen und zu unseren Zimmern begleitet. Wir hatten 2 Zimmer, die beide im Nachbarhaus lagen. Die Zimmer waren sehr sauber und hell. Das Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich super. Gerade in der Nebensaison kann man wirklich für wenig Geld einen schönen Urlaub genießen. Wir fahren auch den nächsten Januar wieder hin.
Wir hatten 2 Zimmer gebucht, beide waren im Nebenhaus. Das eine Zimmer war relativ klein und gewährte nicht viel Stauraum. Dafür war das Zimmer sehr hell, die Betten bequem. Außerdem hatten wir ein schönes, sauberes Bad mit einer großen Dusche. Der Zustand des Zimmers war einwandfrei, keine sichtbaren Mängel. Sauberkeit 1a. Das Zimmer verfügte über TV und 2 Sessel. Das andere Zimmer lag genau unter dem Dach und verfügte über sehr viele Schrägen. Wenn man sehr groß ist, muss man den Kopf schon einziehen. Dafür bestand das Zimmer aus 3 Räume und man konnte ein Zimmer locker als Aufenthaltsraum benutzen. Dadurch viel Platz für das Gepäck. Kleine Sitzecke mit Sofa und Sessel, TV. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne (leider keine Dusche). Es handelt sich bei den beiden Zimmern um die günstigste und kleinste Variante. Bei unserem Aufenthalt 2008 hatten wir ein Comfort-Zimmer. Dieses war etwas größer und lag im Haupthaus. Dieser kleine Aufschlag ist wirklich empfehlenswert!!
Wir hatten für die 4 Tage lediglich Frühstück gebucht. Das Frühstück ist sehr lecker. Es gibt eine tolle Auswahl an verschiedenen Brötchen. Das Personal im Speiseraum ist sehr freundlich und vorallem zügig. Der Küchenstil ist sehr landestypisch deutsch. Der Frühstücksbereich im Haupthaus ist sehr gemütlich eingerichtet und man kann toll im Wintergarten frühstücken. Im Nebenhaus ist der Frühstücksraum etwas beengt, aber trotzdem gemütlich eingerichtet.
Das Personal war bei beiden Aufenthalten sehr freundlich und hilfsbereit. Im Nebenhaus war leider nicht immer Personal anwesend, aber im Haupthaus war immer jemand präsent. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Angebote in der Umgebung (Wanderungen, Besichtigungen) wurden täglich in Form eines Flugblattes beim Frühstück verteilt.
Das Hotel liegt zentral in Wenningstedt an der Hauptstrasse. Obwohl das Hotel an der Hauptstrasse liegt, ist es nicht besonders laut und es ist auch nicht so ein großes Verkehrsaufkommen. In Wenningstedt gibt es ein paar einzelne Geschäfte und Bäcker. Außerdem einige Restaurants. Für größere Einkaufsmöglichkeiten kann man in den Nachbarort Westerland fahren (ca. 5Minuten mit dem Auto). Eine Busanbindung gibt es direkt neben dem Hotel und hat damals auch einwandfrei geklappt. Ich fand Wennigstedt sehr angenehm. Ein ruhiger und nicht überfüllter Ort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben in den 4 Tagen keine Sport oder Wellnessangebote des Hauses genutzt. Wir wurden aber darauf hingewiesen, dass es einen Wellnessbereich gibt. Am Eingang des Haupthauses gibt es einen kostenfreien Internetzugang.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |