- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist äusserlich sehr schön, jedoch keinesfalls, wie im Prospekt beschrieben, neu erbaut; dafür gibt es schon zu viele Abnutzungserscheinungen. Toilettenspülung, TV, Warmwasser und Zimmerkarte bedurften in den 7 Tagen der Reparatur. Für einen Kurzurlaub in die Sonne sicher ein geeignetes Hotel, abhängig vom Preis den man zahlt. Wir hatten ein Nebensaison-Sonderangebot nutzen können und in Anbetracht dessen war der Aufenthalt schon okay. Wir hätten uns allerdings sehr geärgert über das Gebotene bei Bezahlung des vollen Preises. Nicht zu Empfehlen ist das Hotel für Taucher und Sportfreaks, oder auch Leute, die ohne Internet nicht leben können. Der Zugang zum Netz ist teuer und sehr langsam.
Die Zimmer entsprachen, bis auf die oben erwähnten kleinen Reparaturen, am ehesten einem fünf Sterne Standard. Cleaning war unauffällig und sehr gut und mit viel Liebe zum Detail. Auf der Terrasse wurden jedoch alte Gläser und Aschenbecher nie abgeräumt, bis wir diese selbst an der Bar abgaben.
Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant war zufriedenstellend, aber den 5 Sternen des Hotels wurde sie bei weitem nicht gerecht. Selbst bei nur einer Woche Aufenthalt wurde es mit der Zeit sehr schwierig etwas Abwechslung bei den Mahlzeiten zu finden. Von Service und Angebot her als indiskutabel empfanden wir die Beachbar, in der tagsüber Snacks und kleiner Speisen angeboten werden sollten. Das ital. Lokal(nur abends) war hingegen das relative Highlight unter den gastr. Angeboten. Ein Fischrestaurant am Meer, das eigentlich vorhanden sein sollte, hatte während der ganzen Woche nicht geöffnet. Trotz AI-Programm wird man sich sehr schnell auf die normalen Getränke wie Bier, Wein, Cola, etc. reduzieren, da die angebotenen Cocktails nahezu ungeniessbar sind. Insgesamt verdient die Gastronomie Abteilung des Hotels nur das Urteil 'schlechter Durchschnitt'.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit; um die Reparaturen im Zimmer wurde sich schnell gekümmert. Es fehlte jedoch an jeglicher Koordination bzw. Organisation beim Service im Restaurant oder an der Beachbar, somit gingen viele Bestellungen einfach unter und auf ein Nachfragen wurde teils sehr agressiv reagiert. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes ca. zu 50% belegt und ich möchte nicht wissen, wie es bei voller Belegung zugeht.
Sehr isolierte Lage, aber direkt am Meer; man ist mehr o. weniger auf die angebotenen Ausflüge angewiesen, die jedoch sehr überteuert sind. Der Strand ist zum relaxen sehr gut geeignet, jedoch nicht zum Schnorcheln, Tauchen oder Schwimmen. Während unseres Aufenthaltes gab es sehr viele Fliegen, aber das sollte ein von der Jahreszeit abhängiges Problem sein.
Sportmöglichkeiten ausser einem Fitnessraum(okay) gleich null. Vom gelangweilten 'Animationsteam' wird allerdings manchmal zum Darts, Boccia oder soger zu einer halben Stunde Volleyball aufgefordet. Wenn man jedoch als Taucher nach M. A. kommt und dann überteuert und aufdringlich angebotene Bustouren mitmachen muss um ein einigermassen Tauchrevier zu erreichen, ist man doch etwas enttäuscht. Und nicht einmal Schnorcheln ist am Hotel- Strandabschnitt möglich. Das erwartet man dann doch anders. Es gibt drei sehr schöne Poolanlagen auf dem Hotelgelände, von denen zwei beheizt waren.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Volker |