Bevor ich das Hotel allgemein bewerten möchte, muss ich unbedingt noch etwas bemerken: während unserer gesamten Aufenthaltswoche wurde täglich am späten Nachmittag oder frühen Abend irgendetwas in der gesamten Grünanlage des Hotels versprüht. Müsste ich raten, würde ich tippen, dass es etwas gegen Schädlinge ist oder ein ins Wasser beigemengter Dünger für den Rasen. Zudem konnte man an manchen Wegen die Kühlflüssigkeit der Klimaanlage sehr stark riechen. Ich will nichts verschreien, aber für mich als erfahrene Person im Umgang mit Stoffen roch das alles insgesamt ziemlich suspekt und nicht gesund, wenngleich auch keine Beschwerden auftraten. Und selbst wenn es etwas ungefährliches ist, der Gestank allein reichte schon, um sich ärgern zu müssen. Auch anderen Gästen fiel das auf. Fazit: Würde der Service in den Restaurants und das Essen verbessert und das Herumsprühen mit irgendwelchen stark riechenden Chemikalien unterlassen werden, wäre das Hotel ein absoluter Traum. Strand, Riffe, Animation, Zimmer…. alles vollstens empfehlenswert, doch für mich persönlich gehören ein guter Service, das Wohl der Gäste und ein zumindest gutes Buffet einfach zum Gesamten dazu und daher kann ich dem Hotel nicht nur 6/5 Sterne geben. Sorry!
Die Zimmer sind durchschnittlich groß, sehr hell und sauber, haben als besonderes Erlebnis ein kuppelförmiges Dach, welches den Raum nochmals um einiges größer wirken lässt.. Die Entfernung zum Meer, zu den Pools und zum Restaurants ist sehr kurz. Lediglich das Bad könnte etwas renoviert werden, ist aber für ägyptische Verhältnisse relativ annehmbar & geräumig.
Nicht zu schlecht, aber sicher auch nicht zu gut. Es gibt zu jeder Mahlzeit immer eine tolle Salatbar und Käsetheke mit den verschiedensten Dressings, auch die Desserttheke ist stets ausreichend & verschiedenst gefüllt. Vor und Nachspeise sind daher richtig gut. Zum Mittag- und Abendessen stehen zudem immer noch zwei Suppen zur Auswahl, die auch wirklich lecker waren. Nur die Hauptspeisen fallen etwas negativ auf. Es gibt zwar immer Pommes und ne Pasta, auch an der Vielfalt der anderen Hauptspeisen lässt sich nicht herummeckern, nur der Geschmack ist etwas arg fahl, besonders wenn man als Vegetarier eh schon etwas eingeschränkt ist und sich dann mit den ziemlich durchschnittlich/ursprünglich schmeckenden Gemüsegerichten zufriedengeben muss. Das Hotel bietet jedem Gast noch ein zusätzliches kostenloses Essen im italienischen Restaurant neben dem Hauptrestaurant an.
Der Service ist leider sehr dürftig. An der Rezeption geht alles schnell voran, ebenso an den Poolbars, man wird mit offenem Ohr und sehr freundlich bei Beschwerden empfangen. Im Restaurant ist der Service absolut unterbesetzt, was sich darin bemerkbar macht, dass der Getränke- & Abräumservice kaum klappt und man sich die Getränke oft selbst holen musste, was für ein 5 Sterne Hotel einfach nicht angebracht ist. Daher Flop!
Irgendwo im nirgendwo trifft die Lage- und Umgebungsbeschreibung am besten. Vorteil: man ist für sich und hat wirklich sehr ruhige erhoslame Tage. Nachteil: für Partylaunige ist das Hotel zu isoliert gelegen, und Kulturfans müssen sich auch erstmal ein Taxi besorgen, bevor man auch nur ansatzweise was mit Geschichte oder das Stadtleben erleben kann. Aber da jeder für sich schon vor der Buchung die Lage ausmachen kann, dürften die Einsamkeit auch keine Überraschung mehr sein.
Wer hier keine Möglichkeit findet, sich zu unterhalten, ist selber schuld. Von vormittag bis abends ist ständig was geboten. Die Animation ist sehr gut, die Animateure sind freundlich und – im Gegensatz zu vielen anderen Erfahrungen – zwar sehr bemüht, aber nicht aufdringlich oder gar nervend. Man kann u.a. täglich Wasserpolo, Boccia, Minigolf, Basketball und Beachvolleyball spielen, bauchtanzen, Wassergymnasik und Stepaerobik mitmachen etc pp. Wirklich ein breit gefächertes Angebot. Auf der rechten Seite der Hotelanlage ist fast jeden Abend ne kleine Party. Vor dem Hauptrestaurant oder im Amphitheater wird abendlich eine Lord-of-the.Dance-Show, Kinderdisco, Tanzwettbewerbe oder Miss/Misterwahlen geboten. Beim Pool der rechten Hotelseite ist meist noch eine Parallelveranstaltung. Liegen sind absolut ausreichend vorhanden, der Pool und der Strand sind äußerst sauber. Vom Pool werden täglich sogar Wasserproben entnommen. An jedem Pool sitzen von 9-18 Uhr Bademeister, die aufpassen, dass nichts passiert. Das Hotelriff ist der absolute Schnorchlerwahnsinn! Fische über Fische, in allen Größen und Farben. Badeschuhe nicht vergessen Für 20- 30 Euro kann man Schnorchelausflüge zu nahe gelegenen Riffe machen, in denen man angeblich auch Schildkröten und Seekühe sehen kann. Einfach nur spitze.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sarah |