Die neu eröffnete Anlage bietet wirklich alles, was man sich vorstellen kann. Es gibt vier große Pools, von denen zwei beheizt sind. Zudem gibt es zwei Kinderbecken. Die Hotelzimmer sind in insgesamt drei U-förmige, zweistöckige Komplexe um die Pools herum angelegt und bieten aus jedem Zimmer Blick aufs Meer. Zudem gibt es noch Bungalows, welche direkt an den Strand angrenzen. Die gesamte Anlage ist sauber und wird täglich gereinigt (auch Pools). Wir waren voll und ganz zufrieden! Für 675 € p. P. für 14 Tage bei Bucher stimmte einfach alles! Das Hotel liegt sehr einsam - bietet dafür aber Erholung pur. Einen Schnorchelausflug nach AbuDabab für 35 € p. P. (haben eine Seekuh gesehen) können wir empfehlen. Die Ausrüstung vom DivingCenter (DiveIn) sind neuwertig und für jeden gibts die passende Größe! Das Wetter war super. Immer um die 24 Grad und Sonne. Für nicht Küstler sei gesagt: es herrscht leichter bis mäßiger Wind!
Wir hatten Spartip-Zimmer gebucht und ein super Zimmer (528) mit direktem Meerblick bekommen. Zu empfehlen ist wohl ein Zimmer in der oberen Etage, da die Decken sehr hellhörig sein sollen. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Auch das Badezimmer war geräumig und sauber. Der Föhn hatte jedoch nicht die in Deutschland übliche Leistung! Handtücher wurden täglich getauscht. Die Einrichtung war nagelneu und sauber. Das Fernsehprogramm bot auch einige deutsche Sender. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Safe, der genügend Platz für die Wertsachen bietet. Zudem befindet sich ein Kühlschrank auf dem Zimmer, in dem jeden Tag kühles Wasser nachgelegt wird. Stromversorgung ist 220V und man hat überall Steckdosen.
Während unseres Aufenthaltes hatten wir die Möglichkeit im Hauptrestaurant, an der Beach-Bar und im italienischen Restaurant zu essen. Das Hauptrestaurant bot zum Frühstück, Mittag und Abend sehr reichhaltige Buffets. Hier ist für wirklich jeden etwas zu finden und die Speisen sind von top Qualität! Abends gab es mindestens drei Sorten Fleisch und dazu noch Fisch. Das Salat- und Dessertbuffet war spitzenklasse. Das Essen ist dem europäischen Standart sehr nahe und wir haben in den 2 Wochen keine Langeweile bekommen! Mittags haben wir meistens in der Beach-Bar gegessen. Hier gab es Pizza, Pommes, Burger und sehr zu empfehlen das Chicken-Kebab. Der reinste Reinfall war das italienisch Restaurant. Dies ist einmal pro Aufenthalt all-inklusiv und bietet eine kleine Karte. Die Speisen haben uns jedoch überhaupt nicht zugesagt. Das hörte man auch von vielen anderen Gästen. Bei den Getränken gabs keinerlei Beanstandungen. Sehr zu Empfehlen der rose Wein. Ansonsten gabs von Wasser über Saft, Soft-Drinks, Wein, Cocktails und diverse Schnäpse wirklich alles.
Die Angestellten des Hotels sind durchweg freundlich und stets hilfsbereit. Nicht wie man es aus arabischen Ländern kennt bleiben die Angestellten neben einem stehen und halten die Hand für ein Trinkgeld auf. Die meisten haben es sich aber verdient und der Service wird dann noch besser. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und bemüht sich auch das unmögliche möglich zu machen. Hier und im Service-Bereich ist Englisch kein Problem. Mit Deutsch kommt man nur bedingt weiter. Der beste Mitarbeiter des Hotels war der Night-Manager ATEF. Mit ihm konnte man sich sehr gut über Gott und die Welt unterhalten. Die Deutsche Ansprechpartnerin des Hotels war uns gegenüber sehr unfreundlich.!
Die Anlage liegt ca. 280 Kilometer südlich von Hurgahda. Das bedeutet leider ca. 3 Stunden Fahrt entlang der Küstenstraße. Man sollte also unbedingt den Flughafen von Marsa Alam anfliegen, wenn möglich. Der nächste Ort (El Quesir) liegt 35 Kilomter entfernt und wird vom Hotel aus mit Taxen angefahren (Preis pro Person 10 Euro - nicht pro Taxi!). Direkt am Hotel gibt es fünf Läden, in denen man fast alles kaufen kann. Jedoch wird hier der "Keine-Konkurrenz-Status" voll ausgenutzt. Sonnenöl 25 €, Stange Marlboro 30 €. Also nichts vergessen. Ansonsten gibt es rings um das Hotel nur Wüste!
Das derzeit im Hotel aktive Animationsteam ist sehr gut und bitet viele verschiedene Programme. Tagsüber gabs Gymnastik, Dart, Bocchia, Volleyball, Bauchtanzkurse und noch einiges mehr. Abends gab es immer gute und abwechslungsreiche Shows. Das Team war total freundlich. Zudem konnte man sich selbst mit Tischtennis, Billard oder dem wirklich hochklassigen MiniGolf-Platz beschäftigen. Der Strand war immer sauber und der eventuell angeschwemmt Müll wurde promt aufgesammelt. Es ist hier jedoch wirklich zu empfehlen Badeschuhe mitzunehmen, da das Korallenriff bis an den Strand reicht und man Barfuss nicht ins Wasser gehen sollt! Das Riff eignet sich sehr gut zum Schnorcheln und man kann die komplette Ausrüstung inklusive Neoprenanzug beim Tauchcenter leihen (10€ p. P./Tag)! Die im Hotel ausreichend vorhandenen Sonnenliegen sind sehr gut und die Auflagen sind nagelneu. Man bekommt zudem täglich Strandhantücher und kann diese auch beliebig wechseln. An alle Pools grenzen Bars direkt an, so dass man auch im Wasser einen leckeren Drink nehmen kann. Die Pools werden von den Angestellten beaufsichtigt, so dass auch Kinder hier ohne bedenken frei drum-herum laufen können. Die Dampfsauna ist total riesig und bietet genügend Platz für ca. 15 Personen. Auch die finnische Sauna (90Grad) und der Whirlpool sind super.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Pierre |