Ute (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schönes Hotel, schöner Strand

Vom Flughafen hatten wir einen kurzen,angenehmen Transfer und wurden(3 Ehepaare) im Hotel herzlich begrüßt und mit einer kurzen Führung zu den nebeneinander liegenden Zimmern begleitet. Im Restaurant war immer genügend Platz und wir saßen überwiegend draußen. Die leise Musik aus den in Steinen versteckten Lautsprecher war für mich Urlausstimmung pur und sehr angenehm und nie störend. Am Abend keine aufdringlich laute Musik und auch die Gäste sind überwiegend ruhig- außer die maßenweise I T A L I E N E R .Wir lieben Italien, aber es war eine Plage in unserem Urlaub/ nicht am Strand aber beim Essen und kurz vor ihrem eigenen Animationsprogramm.Mindestens 5-6 Animateure stellten sich am Abend auf um alle ihre Gäste und Bambini zu begrüßen in einer sehr aufdringlichen und störenden Weise das ging dann bis sie sich zurückzogen. Schade, dass am Abend die Strandbar geschlossen ist- das Rauschen des Meeres und ein guter Drink gehören im Urlaub zusammen(Licht brannte immer) Toll ist die kleine Mini Bibliothek am Strand bei der Handtuchausgabe. Urlauber stellen ihre ausgelesenen Bücher dort einfach ab und halten dort auf den Regalen Auschau nach neuen Lesestoff. Tauchschule ist im Umbruch mit anderer Leitung. Bei einem Schnorchelausflug sollte ein Anfänger unbedingt auf eine Art Schwimmweste bestehen- das gibt Sicherheit und man bekommt bei starken Wellengang keine Panik und kann die Unterwasserwelt/Schildkröten besser genießen!

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und immer schön dekoriert. Immer frische Handtücher und Wasser in der Minibar wurden aufgefüllt.

• 3 Restaurants waren dort.In dem einen gab es für unsere Gruppe wärend unseres Urlaubes 1X ein Gratis Essen nach Anmeldung- das war nicht so toll- wir waren die einzigen Gäste- das andere Lokal näher am Meer war zu unserer Zeit nicht geöffnet und machte eigentlich auch einen düsteren Eindruck. Das Essen ist O.K.- gerne kann man sich auch mal in der Kinderecke bedienen- Nachspeise kenne ich vom letzten Jahr noch etwas besser-Fisch und Fleisch meist zu trocken. Die Pasta-Bar immer sehr stark belagert- der Angestellte hat aber lieber mit seinen Landsleuten geflirtet als mit uns Deutschen.

• Ein Problem war täglich wenn wir zu sechst an einem für 4 Personen gedeckten Tisch saßen. An jedem der Abende mussten wir von den Nebentischen noch 2 Gedecke nachlegen das Personal war dazu nicht fähig. Getränke bestellen ist auch so eine Sache gewesen-Aufmerksamkeit den Gästen gegenüber war hier nicht angesagt-alles sehr träge und uninteressiert.Beim Frühstück wurde einem von uns Kaffee eingeschenkt und wenn man sich nicht gleich meldete war die Kaffee-Dame schon wieder fort geschlurft. Außer RAMADAN an der Poolbar, er war die große Außnahme.IMMER freundlich auch außerhalb seiner Arbeitszeit hat er gegrüßt und mit uns gelacht.Das restl.Personal schaut lieber an den Gästen vorbei.Zimmerpersonal war auch aufmerksam und Olivia vom Empfang ging auch immer zu den Gästen und fragte ob es Probleme gäbe Im Iberohtel Dahabeya ging nie ein Gärtner ,Roomboy oder ein anderer Angestellter an uns Gästen vorbei ohne einen netten Gruß.Schade hier war es eher die Seltenheit.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super und auch von uns so erwartet. Am Strand ist sehr großräumig und tatsächlich immer eine gr. Auswahl an Liegen frei.Das Meer ist auch aus der 3. Reihe zu sehen trotz Windschutz. Bei Ebbe muss man eine kleine Wanderung ins Wasser machen, aber das stört nicht und nach ein paar Tagen kann man auch erkennen wo es was beim Schnorcheln zu sehen gibt. Nach El Qusier muss man nicht Bauschutt-lärmende Autos und natürlich auch ununterbrochen Fragen:wo kommst du her-du nur schauen usw. Kleine Einkaufspassage vorm Hotel mit ca 5- 6 Geschäften läßt auch einen kleinen Bummel zu und man bekommt fast alles- aber man muss handeln.

Die Animation über Tag war unaufdringlich und nett- am Abend eher langweilig und auch den Möglichkeiten entsprechend einfach.Wenn man schon mal in Ägypten war kennt man dann auch schon die landestypische Tänze und Folklore und Bingo spielen um eine freie Massage zu gewinnen war auch nicht gerade der Hit.Lustig ist es in der Gruppe mal wieder Minigolf zu spielen. Am Strand alles sehr sauber und immer wird gefegt und Abfälle weggebracht.Am 2. Tag wusste der junge Mann am Strand der die Handtücher ausgab schon wie wir 6 gerne unsere Liegestühle stehen haben und meist hat er am morgen schon alles für einen erhohlsamen Strandtag vorbereitet.Bei starkem Wind stellte er sogar einen 2. Windschutz auf- sehr aufmerksam und wurde von uns auch belohnt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009