Sonja (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Oriental Dream zum Zweiten!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Unser Zimmer war auf Wunsch im ersten Stock mit Blick auf den Pool und das Meer, mit jeweils einer Kuppel im Zimmer und auf dem Balkon. Sehr gute Betten, Safe, Minibar (tgl. mit Wasser aufgefüllt und einmal bei Ankunft mit Softgetränken), Sat-TV mit ZDF-Empfang. Unser Room-Boy hat sehr sauber und fleißig gearbeitet. Das Hotel war um diese Jahreszeit nicht voll belegt und die Gäste waren international: Österreicher, Holländer, Italiener, Tschechen, Russen und Deutsche. Zum Auseinanderhalten beim Wohnen war absolut kein Grund vorhanden, alle waren sehr angenehm! Handybenützung funktioniert sehr gut, wie bis jetzt überall in Ägypten, mit MobiNil. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ende November/Anfang Dezember kann etwas windig sein, die Tagestemperatur liegt bei ca. 26 Grad und die Meerestemperatur auch, jedenfalls sehr angenehm! Das war unser 27. Ägyptenurlaub und der zweite im Oriental Dream Resort, aber sicher nicht der letzte. Uns hat alles sehr gepaßt. Vielen Dank an die Hotelleitung für die Erfüllung unserer Zimmerwünsche und die kleinen Aufmerksamkeiten!

• Wir waren mit unseren Zimmern sehr zufrieden und haben sogar zwei nebeneinanderliegende bekommen. Alles weitere bitte oben nachlesen. Das Hotel steht tatsächlich schon länger als es geöffnet ist, darum kann schon mal im Bad eine Fliese gesprungen oder eine Fuge nicht mehr ganz sauber zu bekommen sein. Nur ich fahre nicht in Urlaub, um überall herumzukriechen und etwas zu finden, was vielleicht nicht ganz so perfekt ist. Sowohl das Zimmer als auch das Bad und der Balkon waren immer supersauber geputzt und das reicht!

• Außer dem Hauptrestaurant gibt´s noch nebenan ein italienisches, am Strand ein Fischrestaurant (war geschlossen, wahrscheinlich wegen Gästemangels), die Lobbybar, Poolbars und Beachbar. Das Essen war sehr gut: Frühstück sehr reichhaltig mit Wurst, Käse, Müsli-Ecke, frische Eierspeisen nach Wunsch, Brot in allen Variationen. Kaffee und Tee wurde von den Obern an den Tisch gebracht bis zum Abwinken. Die Tische waren immer sauber und es gab genügend Besteck. Da es für die Jahreszeit temperaturmäßig recht angenehm war, saßen wir beim Essen immer auf der Terrasse, die relativ windgeschützt ist. Übrigens gibt es für Kinder ein extra Speisenangebot und eine eigene Eßecke mit kleinen Tischen und Stühlen, sehr angenehm!

• Das gesamte Personal-Rezeption, Ober, Köche, Gärtner, Room-Boys, Beach-Boys, ist sehr freundlich und zuvorkommend und freut sich auch über ein nettes Lächeln und höfliches Benehmen, nicht nur über Trinkgeld. Englisch wird gut verstanden, teilweise auch Deutsch. In unserem Bad brach gleich am ersten Abend die Duschhalterung und wir haben es an der Rezeption gemeldet: bis wir nach dem Abendessen wieder ins Zimmer kamen war sie schon repariert! Superschnell!

• Gut
  • Die Oriental Coast liegt schön ruhig abseits der Hauptstraße. Rechts und links vom Sentido werden zwei neue Hotels gebaut (das war letztes Jahr auch schon), aber es gibt absolut keine Baulärmbelästigung! El Quseir ist ca. 35km entfernt, ob sehenswert oder nicht ist Ansichtssache. Marsa Alam International ist ca. 35 Transfer-Minuten, Hurghada ca. 150 Minuten entfernt, aber auch das ist zu überstehen. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte für Souvenirs und die üblichen Toiletten-Artikel. Ausflüge werden nach El Quseir zum Shoppen (wer´s braucht) und nach Abu Dabab zum Schnorcheln angeboten.

• Gut

Die Animation war sehr dezent und für den, der wollte, war immer irgendetwas geboten. Besonders nett war um 21 Uhr am Strand die Sternenguckershow, mit schönen Bildern auf der Leinwand vom ägyptischen Nachthimmel und anschließender Teleskop-Beobachtung. Die Pools (einer kalt, die anderen 3 angenehm temperiert) sind sauber und groß mit Poolbars und vielen Liegen rundherum (wer braucht schon einen Pool, wenn man am Meer ist und das Wasser 26 Grad hat!). Der Strand ist sehr weitläufig und sauber dank vieler Abfalleimer und Aschenbecher. Die komfortablen Liegen mit Auflagen (Strandhandtücher bekommt man jeden Tag gewechselt, nur braucht man das in einem Land, wo Wasser nicht gerade im Überschuß vorhanden ist? 2 bis 3 Tage gehts leicht, ein eigenes wechselt man ja schließlich im Urlaub auch nicht jeden Tag!), Sonnenschirme und Windschutzkörbe gibt´s genügend - zum Glück auch ohne die ewigen Hantuchreservierer! Die Duschen funktionieren alle sehr gut und die Toiletten am Strand werden ununterbrochen von einem sehr fleißigen Boy gereinigt, der sich über eine kleine Anerkennung freut!

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Sonja