Cary (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Keine Empfehlung!!!

Schlecht

Wie schon detailliert beschrieben, werden wir diese Anlage nicht wieder besuchen und auch nicht empfehlen. Für Erholung und Ruhe suchende Gäste keine Option. Es wird auf Ballermann gemacht ohne das partywillige Publikum. Warum nur versaut ein "Animationsteam" ohne Hirn und Verstand einem den kompletten Urlaub? Schade um die Mehrzahl der wirklich hilfsbereiten Mitarbeiter, die für das beratungsresistente Management nichts können und trotzdem versuchen, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Zu erwähnen ist noch die dreiste Praxis der Towelboys am Pool und Strand. Da werden ab 7 Uhr die besten Schirme in Front row mit Handtüchern belegt und nur der bakschischwillige Gast darf darauf Platz nehmen. Gäste, die dieses Nebenbusiness der Angestellten nicht unterstützen möchten, werden mit dümmsten Aussagen vom Platz verwiesen. Einfach den Towelman an die Hand nehmen, zur Tafel mit den Beach Rules führen und laut vorlesen lassen, dass das Reservieren von Liegen strikt untersagt ist. Fragen, ob er das gemeinsam mit dem Management noch weiter diskutieren möchte und Ruhe ist. Haben gerne und gut Trinkgeld gegeben, aber so nicht! Die Toiletten am Pavillon werden von einer Reinigungskraft durchgehend so gut "bewacht", dass der arme Mann vor lauter Handygucken nicht zum Putzen oder Nachfüllen der Papiervorräte kommt. Gut verschanzt hinter dem Putzwagen zwischen den Eingängen haben wir ihn nur in der Hocke beim Daddeln gesehen. In den kompletten 2 Wochen lag der gleiche Dreck in den Ecken und an den Wänden und hat eine Benutzung unmöglich gemacht. Zum Glück war das Zimmer in Ordnung, bei anderen eher nicht. Wenn die Anlage weiterhin dem Verfall preisgegeben wird, sollte sie aus dem Programm fliegen. Vieles in der Beschreibung angebotenes existiert schlicht nicht mehr, das ist Vortäuschen falscher Tatsachen und mehr wie höchstens 3 Sterne sind nicht drin.

• Gut
  • Wir hatten Glück und auf der rechten Seite ein renoviertes hübsches Zimmer mit direktem Meer- und Poolblick im OG mit großer Terrasse bekommen. Es gab an der Funktionalität nichts zu beanstanden und unser Roomboy hat hervorragende Arbeit geleistet.

• Sehr schlecht
  • Leider ist die Qualität der Speisen derart schwankend bis schlecht. Abraten muss ich dringend von den "Salatkreationen", die sind in der Regel nicht mehr genießbar. Gut fanden wir den Barbecue Grill mit frischem Fisch z. B. und das auch Knoblauch zu den Pastagerichten angeboten wird. Leider ist das Suppenangebot aus der Tüte. Frühstück am besten die Eierspeisen. Die größte Enttäuschung war das a la carte Restaurant (es hat übrigens immer nur das eine offen, das Mangrove Restaurant am Strand ist gerade am Vergammeln). Die matschigen Antpasti waren vom Hauptbuffet, Tütensuppe lass ich mir auf dem Campingplatz vielleicht gefallen, das Steak mehr als tot und der Knaller war der eiskalt servierte Rotwein. Auf der Karte stehen 5 Rotweine zur Auswahl, interessiert den Kellner aber nicht. Da wir kaum etwas gegessen haben, war der gute Mann so patzig, dass er beim Abräumen mir fast die Tütensuppe übers Kleid geschleudert hat. Den Gästen an den Nachbartischen ging es übrigens ähnlich. Finger weg von den "Cocktails". Mit Entsetzen haben wir den Keeper an der Poolbar auf der rechten Seite beobachtet, wie er Instantpulver in große Flaschen geschüttet und dann mit Leitungswasser aufgefüllt hat. Das bekommt der Gast als Orangensaft. Der Keeper fand's lustig, wie der halbe Pool in Schockstarre verfallen ist. Er serviert auch gerne mal ein bestelltes Bier, welches er mit einem kräftigen hochprozentigen Schluck aus der Pulle aufpimpt und lacht sich dann scheckig über die Reaktion vom Gast. Der gehört gefeuert.

• Beim Service bekommen vor allem die Jungs an der Rezeption, im Restaurant und unser Radwan Mahmoud, welcher die Getränkeversorgung im Terassenbereich bienenfleissig im Alleingang schmeißt, ein 1+. Auch die Barkeeper an der Pavillonbar waren klasse. Es gab aber auch unmotivierte Mitarbeiter, um die haben wir einen Bogen gemacht.

• Eigentlich eine wunderschöne Anlage, nicht zu groß und weitläufig und schön aufgeteilt. Der Strandbereich ist suf der rechten Seite leider kaum nutzbar, da hier die "Götter" vom Nicolaus Club das "Sagen" haben in Form einer nervtötend überlauten Dauerbeschallung wie am Ballermann. Deswegen ist dieser Bereich auch kaum belegt und Bitten, die Musik wenigstens etwas leiser zu machen, wurden kommentiert: "Dies ist die italienische Seite und wir sollen woanders hingehen!" WTF erlaubt sich dieser kleine langhaarige BL, Gäste anderer Nationalität derartig zu diskriminieren? Absolutes NO GO!!! Die Herrschaften selbst sind natürlich den Rest des Tages unsichtbar, verständlich bei dem Krach.

• Sehr schlecht

Hier wird mit Freizeitgestaltung geworben, die es definitiv nicht gibt: kein Minigolf, da Anlage kaputt und geschlossen; die Tauchschule gammelt vor sich hin, da aufgrund der exorbitant hohen Mietforderung sich kein Betreiber findet. Der Nicolaus Club ein absoluter Witz in Form stetiger Abwesenheit. Um der Dauerbeschallung im Strand- und Poolbereich zu entgehen, bleibt nur intensives Schnorcheln. Leider ist das Riff schwer geschädigt, aber für Anfänger geeignet. Und ja mit etwas Glück paddelt eine Schildkröte vorbei. Der nächste ausschlaggebende Punkt, warum wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen ist das katastrophale Abendprogramm. Es steht lediglich die Terrasse zur Verfügung, um nach dem Essen noch einen Absacker zu nehmen. Nach 14 Tagen sind wir von dem täglichen einstündigen Kinderpropramm von 20:30 bis 21:30 Uhr echt traumatisiert und meistens vorher aufs Zimmer gegangen. Es gibt außer der stickigen Lobby keinen anderen Rückzugsort. Die grenzdebilen Abendanimationen finden hier keine weitere Erwähnung. Für Familien mit Kindern ok, für die überwiegende Gästestruktur aus Paaren im gestandenen Alter absolut nicht zu empfehlen. Will ich Ballermann, buche ich Mallorca. Ruhe und Entspannung haben wir außer beim Schnorcheln nicht gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(8)