Das Hotel und die Hotelanlage sind sehr weitläufig und wunderschön gestaltet. Schon beim Betreten wird man mit leiser Musik und von einer sehr netten Dame empfangen. Danach wird man zu seinem Zimmer begleitet und schon der Weg durch die Anlage macht einem klar - hier ist man im Urlaub. Das Hotel besticht durch die wunderschöne Grünanlage, die höchstens 2-stöckigen Gebäude die sehr weitläufig verteilt sind. Die gesamte Anlage ist super sauber und es wird auch den ganzen Tag geputzt und verschönert. Zu unserem Zeitpunkt waren Italiener, Belgier, Engländer und Deutsche in der Anlage. Das Hotel achtet darauf, dass die Nationalitäten in den Anlage Bereichen zusammen sind. Was für alle glaub ich sehr angenehm war. Unserer Meinung nach ein traumhaftes Hotel! Wenn man nach Hurghada fliegt dringend Getränke für die lange Busfahrt mitnehmen!! Badeschuhe sind Pflicht - die Korallen sind wirklich scharf! Ansonsten wünsche wir allen eine wunderschönen Urlaub in diesem super Hotel!!
Die Zimmer waren riesig und sind super schön eingerichtet. Sie haben so ein Kugeldach, was den Raum noch größer erscheinen lässt. Der Balkon war nochmal genau so groß. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick was schon morgens ein tolles Gefühl war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Minibar mit frischem Wasser aufgefüllt. Ein Tresor gab es kostenfrei dazu. Ein TV (mit 4 deutschen Programmen), Klimaanlage, Telefon etc. war alles da und in einem guten Zustand. Bei uns ist im Bad eine Birne ausgefallen, diese wurde umgehend ersetzt (der Service war wirklich klasse!)
Es gab 3 Restaurants - ein Hauptrestaurant, einen Italiener und ein Fischrestaurant. Leider war das letzte nie Besucht.. vielleicht liegt es daran, dass es nicht im "All Inclusive" war. Schade da es ein super schönes Gebäude am Strand ist. Vielleicht kann das Hotel daran etwas ändern.. Der Italiener war super und das Hauptrestaurant hatte immer für alle etwas zu leckeres. Wir hätten uns etwas mehr einheimische Küche gewünscht - aber das sieht wahrscheinlich jeder anders. Wir hatten keine Problem mit dem Magen.
Ich weiss nicht so recht warum ich vorab in den Bewertungen recht viel über schlechten Service gelesen habe. Bei uns lief alles super - wir wurden egal wann immer zuvorkommend und freundlich bedient. Wenn uns etwas fehlte wurde es gleich gebracht. Die Kellner sprachen englisch und deutsch und waren super hilfsbereit. Gut, sie haben viel zu tun - und der Tag ist auch sehr lang - somit empfanden wir es nie schlimm wenn wir 5 Minuten auf etwas warten mussten.. Außerdem muss man beachten - es war Ramadan - d.h. sie dürfen erst nach Sonnenuntergang essen etc. Somit fand ich es auch nicht schlimm, dass die Pool- und Strandbar um 18 Uhr schloss. Irgendwann brauchen auch wir mal eine Pause oder .-) Unsere Zimmer waren immer sauber und die Zimmerboys haben aus den Handtüchern wahre Wunder gemacht - nochmals danke !!!
Wir kamen am Flughafen Hurghada an - ich würde allen empfehlen nach Marsa Alam zu fliegen! Der Transfer mit dem Bus dauerte ca. 3,5 Stunden (mit dem Taxi sind es nur 2 - das Taxie kann man sich direkt bei der Reiseleitung vor Ort bestellen und ich würde es allen empfehlen. Ansonsten liegt das Hotel tatsächlich allein vor einer riesen Bucht. Wunderschön gelegen im "nichts" direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel - allerdings nutzen diese die Abseitslage des Hotels aus - die Preise dort sind heftig! Es wurden viele Ausflüge angeboten - wir haben jedoch keinen genutzt da wir nur Bade- und Schnorchelurlaub gemacht haben. An dem super weitläufigen Strand bekommt man immer eine Platz und da in der Bucht ansonsten kein Hotel liegt kann man super schöne lange Strandspaziergänge machen.
Pools waren mehr als klasse - sauber und bewacht. Liegestühle waren an den Pools als auch am Strand immer ausreichend zur Verfügung, musste also nicht reservieren. Handtücher kann man sich am Strand leihen und abends wieder abgeben. Sonnenschirme waren am Pool sowie am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Alexandra |