Das Hotel und die gesamte Anlage sind wunderschön. Die Zimmer sind sehr gemütlich und man hat es nicht weit zum Strand - das Meer ist praktisch vor der Tür. Der Bau der Anlage ist wirklich sehr orientalisch und zum träumen. Das Essen ist sehr gut, auch Vegetarier finden hier immer etwas. Hungern muss man hier nicht, da man wirklich rund um die Uhr etwas essen kann. Die Köche und Kellner sind sehr freundlich. Der größte Störfaktor in diesem Hotel sind die italienischen Gäste. Sie kommen meist zu 10. und machen die ganze Zeit Lärm. Rücksicht auf andere Hotelgäste wird nicht genommen. Sie fangen am Strand alle plötzlich zu Singen an oder plaudern laut auf 100 m Entfernung miteinander. Wenn man gerade ein Nickerchen am Strand machen möchte, wird man einfach aufgeweckt. Außerdem ist das Animationsprogramm wirklich zu sehr auf Italiener eingestellt. Italienisches Theater, Italienische Lieder,.... Der Altersdurchschnitt würde ich sagen liegt bei ungefähr 35. Wenig Jugendliche, aber viele Kinder, Personen über 50 findet man hier auch eher weniger. Ich verbrachte meinen urlaub in diesem Hotel von 29.6. - 6.7. und ich muss sagen es war sehr angenhem. Es gab noch nicht viel Gäste, jedoch steigte sie Gästezahl je länger wir dort waren. Also Ende Juni ist perfekt. WICHTIG: für das Meer braucht man unbedingt Badeschuhe, da es viele Korallen uns auch Seeigel sowie Einsiedlerkrebse gibt. Mit Badeschuhen macht der meerbesuch keine Probleme. Ein Muss ist eine Taucherbrille mit Schnorchel. Man sieht bereits im Wasser, wo man noch stehen kann, kleine Riffe mit wunderschönen Fischen.
Die Zimmer waren ok. Sehr gemütlich und ein großer Balkon. Die Sauberkeit stimmte auch. Beim Fernseher gab es sogar 4 deutsche Sender. Die Klimaanlage war unbedingt notwendig, weil es in der Nacht noch immer sehr heiß war. Toll fand ich auch, dass man den Save ohne Kaution benützen durfte. Am besten fand ich die Bettwäsche =) In den meisten südlichen Ländern bekommt man so eine verstaubte Wolldecke mit einem Überzug. In diesem Hotel gab es richtige Bettwäsche wie zu Hause.
Restaurants gibt es viele in der Anlage, aber natürlich muss man in diesen bezahlen, außer im Hauptrestaurant. Hier befindet sich ein großzugiges Buffet. Praktisch war die Strandbar, wo man sich etwas zum Trinken oder einen Snack (Hot Dog, Pizza, Hamburger) auf den Platz am Strand oder am Pool mitnehmen konnte. Vom Nachspeisenbuffet im Hauptrestaurant war ich eher enttäuscht, da es immer das gleiche gab und auch nicht sehr schmackhaft war bis auf 2 Nachspeisen. Der Stil der küche war gemischt. Auf jedenfall gab es zu Mittag und am Abend immer Spaghetti in 2 verschiedenen Sorten und auch mal was für deutsche Gäste wie z.b. Sauerbraten. An einem Abend wurde die orientalische Küche angeboten. Beim Hauptrestaurant gibt es auch eine große Terrasse. Am Abend ist es sehr romantisch und gemütlich, draußen zu sitzen aber zu Mittag hält man es aufgrund der Hitze nicht aus.
Das Personal allgemein war freundlich bis auf ein paar Ausnahmen wie z.b. die Frau im SPA-Bereich. Aufgrund des Essens hatte unser Darm auch Probleme und wir konnten den Termin für die Gratis-Gesichtsmassage nicht wahrnehmen. Als wir nach einem neuen Termin fragten, teilte die Dame uns mit dass sie keine Zeit mehr hätte obwohl der Kalender fast leer war, und das Hotel nicht einmal zur Hälfte ausgebucht war, das fand ich persönlich eine Frechheit. Der Arzst verschrieb und Medikamente für unser kleines Darmproblemchen und verlangte starke 25 € was ich auch übertrieben fand, da man als Tourist eigentlich nichts dafür kann, wenn man das Essen nicht sofort verträgt. Außerdem war der Arzt etwas komisch von der Art her. Die Zimmerburschen waren immer nett aber etwas ungenau. Die Betten waren immer gemacht, aber es ist sehr unangenehm kein Toilettenpapier zu haben, wenn man an Durchfall leidet. So mussten wir uns dieses selber besorgen. Manches Personal sprach auch Deutsch, was eigentlich nicht notwendig ist, wenn man die englische Sprache beherrscht, da so ziemlich alle im Hotel Englisch sprechen.
Zum Relaxen reicht die Lage vollkommen. Das Hotel befindet sich zwar mitten ind der Wüste, wo man rund herum nichts findet, aber wenn man doch mal aus dem Hotel rausmöchte, gibt es viele Ausflugsangebote, die gar nicht so teuer sind. Der Flughafen liegt nicht weit entfernt, das war sehr angenehm. Vom Flughafen zum Hotel fährt man mit dem Bus ca. eine halbe Stunde.
Sportunterhaltung gibt es genug (Volleyball, Wassergymnasti8k, Wasser-Polo) aber die Unterhaltung am Abend hat mich nicht vom Hocker gerissen. Innerhalb von einer Woche wurde gleich 2 x das gleiche aufgeführt, und meistens waren es immer nur Playbackshows, die nicht nur Animateure vorführen können, das ist nichts aufregendes: An einem Abend gab es eine Miss-wahl zur Miss Sentido. Meine Freundin und ich waren den ganzen Tag gespannt auf diese Show, und diese dauerte dan gerade mal 20 Minuten, finde ich etwas schade. Die Längste Animation dauerte etwa 40 Minuten, da muss ich ehrlich gesagt sagen, dass ich das bisher anders gewohnt war, von anderen Hotels. Die Disco ist schön und groß aber leider schwach besucht, da es keine modernen und aktuellen lieder spielt. Die Händler in den Geschäften vor dem Hotel sind alle sehr nett aber lassen wenig mit sich handeln, da sie wissen, dass es in der Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Der Pool hätte für die Erwachsenen etwas größer sein können. Die Temperatur des Pools war eher warm, sodass man nur in den ersten sekunden eine Erfrischung erlebte. Der Strand war toll, vor allem die gratis Handtücher und Liegeplätze. Jedoch muss ich sagen, dass die Verkäufer am Strand (Henna-Tattoo, Kamelreiten, Schnorchelausflug) nervtötend waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |