Das Swissotel (ehem. Radisson Blu) El Quesier ist (wie auch in anderen Rezensionen zu lesen) etwas in die Jahre gekommen, wird aber derzeit (ohne Lärm und Beeinträchtigungen) an einigen Stellen wieder aufgehübscht. Die Zimmer sind recht einfach gehalten, dafür relativ groß und alles was man so benötigt ist vorhanden. Das Alter der Anlage ändert aber rein gar nichts an dem Charme den die ganze Anlage versprüht. Im Gegenteil, der "dörfliche" Charakter mit den kleinen großräumig verteilten Häusern passt sehr gut zu den Zimmern im selben Stil. Alles ist stimmig, sauber und gut gepflegt. Der lange Hotelstrand mit mehreren Buchten unterbrochen von Felsen rundet das Ganze ab. Kommen wir zum Essen. Keine Frage, das Beste was ich bis dato unter der Ägyptischen Sonne genießen durfte. Am Buffet findet wirklich jeder etwas, auch Personen mit Allergien und/oder Intoleranzen. Das Personal ist äußerst freundlich und scheint auch untereinander ein gutes Team zu bilden. Thema Trinken: Gute Auswahl an Getränken ist vorhanden. Klar, die Cocktails sind nicht auf Karibik-Niveau, aber das sollte jedem klar sein, der nach Ägypten fliegt. Falls wir wieder einmal in die Richtung in Urlaub möchten, werden wir mit hoher Wahrscheinlichkeit dieses Hotel noch einmal buchen.
Liebe/r A.S., vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und so positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie den Charme und die gemütliche „dörfliche“ Atmosphäre unseres Resorts genießen konnten, trotz des altersbedingten Erscheinungsbildes einiger Bereiche. Schön, dass Sie die Sauberkeit, die gepflegte Anlage sowie die Größe und Ausstattung der Zimmer zu schätzen wissen. Besonders freut uns Ihr Lob für unser Team und die hervorragende Qualität unserer Speisen – auch für Gäste mit Allergien oder Intoleranzen – sowie die gute Auswahl an Getränken. Ihre freundlichen Worte motivieren unser gesamtes Team sehr, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Ägypten-Urlaub erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen wieder einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen Management-Team Swissôtel Resort El Quseir