Katja (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel für Manhattan-Besucher

Es handelt sich um ein älteres, sauberes Motel mit Frühstückszone Zu NYC braucht man wohl keine Tipps zu geben. Alternativhotels brauche ich persönlich nicht - das Super 8 wäre für mich immer wieder die beste Wahl, wenn ich Manhattan besuchen will, schon wegen der günstigen und preiswerten Verkehrsanbindung.

• Das Zimmer war geräumig genug, das Mobiliar ist zwar schon älter, aber in ordentlichem Zustand. Das Bad könnte eine Renovierung vertragen, war aber ebenfalls sauber. Leider war unser Zimmer wohl das schlechteste im Hotel: es hatte nur ein winziges Fenster, durch das kaum Tageslicht hereinkam. Ohne künstliche Beleuchtung ging es nicht. Man sollte also besser nicht im Erdgeschoß ganz links unten wohnen. Die Heizung (im Februar unabdingbar in Betrieb) war ziemlich laut und trocknete die Luft sehr aus. Die Betten waren recht bequem. Insgesamt würde ich sagen: für den Preis kann man wohl in unmittelbarer Nähe Manhattans nicht besser unterkommen. Wer in erster Linie einen günstigen Platz zum Schlafen sucht, hat es hier gut getroffen.

• Es gab ein kleines Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee, Säften, heißen Waffeln, Donuts usw. Für den Start in den Tag hat das allemal ausgereicht. Die Frühstückszone ist direkt in der Lobby und sehr sauber. Der Platz ist allerdings etwas knapp. Wenn das Motel vollbelegt ist, tut man besser daran, frühzeitig zu erscheinen, um einen der wenigen Plätze am Eßtresen zu bekommen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Keinerlei Klagen in diesem Punkt.

• Gut
  • Unmittelbar an der Zufahrt zum Lincoln-Tunnel gelegen. Alle paar Minuten kann man direkt vor der Tür in einen Shuttle einsteigen, der einen für kleines Geld in etwa 20 Minuten zum Port Authority bringt (42nd Street), von wo aus man problemlos mit öffentlichen Verkehrsmitteln an jeden Ort der Stadt fahren kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife