Jacqueline (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Für die Kinder ein Paradies- aber keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel an sich liegt traumhaft in einen großen tropischen Garten eingebettet, das Meer in unmittelbarer Nähe. Jedoch ist das Hotel schon in die Jahre gekommen und entspricht keinem 4 Sterne Standart. Es liegt leider sehr einsam, wir sind immer ins Dorf gelaufen oder mit dem Tuk Tuk zum Abendessen gefahren. Wer gerne nur Hotelurlaub macht für den ist dieses Hotel ideal. WiFi war an manchen Tagen sehr schlecht und nur in der Lobby oder wenn man Glück hatte im Restaurant. Unbedingt auch mal einen Ausflug buchen, dies kann man im Hotel oder am Strand bis zu 50% preiswerter. Wir können dieses Hotel trotz der Kritikpunkte weiterempfehlen aber NUR für Familien mit Kindern. Wir werden dieses Hotel nicht noch einmal buchen, wir lieben es eher zentral, mit mehr Möglichkeiten am Abend.

• Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht, welches im obersten Stockwerk lag. Es hatte einen schönen Ausblick auf den Pool. Das Zimmer war ausreichend groß ( wir haben es nur zum schlafen genutzt). Aber es war abgewohnt und schmutzig. Als wir ankamen war es noch sauber, im Bad stand eine schöne Orchidee. Den 2. Tag wurde diese entfernt und die Vase mit dem Wasser bis zum Abreisetag stehen gelassen. In einem besonders schlechten Zustand war das Bad, schlecht geputzt und total abgewohnt. Ein Fliege auf der Badewanne starrte uns mindestens 4 Tage an. Auch der Rest des Zimmers war schmutzig, Fettfinger an den Lampen, nicht gewischt oder einfach um Sachen drumrum. Dieses Zimmer hatte keinen 4 Sterne Standard.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was sich für uns als richtig herausstellte. Es gab ausreichende Speisen (amerikanisch) aber auf keinem Fall entsprach das Frühstück einem 4 Sterne Niveau. Man wurde an einem Tisch platziert, das fanden wir als sehr angenehm. Das Buffett war nichts besonderes, wir hätten uns auf jeden Fall mehr Auswahl an thailändischen Spezialitäten gewünscht und nicht 14 Tage das gleiche. Auch an Obst wäre eine Abwechslung schön gewesen. In diesem tropischen Land gibt es so viele verschiedene Obstsorten und hier gab es immer das gleiche: Bananen, Mandarinen, Melone, Ananas, Papaya, event. mal Guave. Einmal wurden wir vom Hotel zum Abendessen eingeladen, dieses war hervorragend, wahrscheinlich weil es kein Buffett war.

• Im Hotel wird nur Englisch gesprochen, die Verständigung ist aber sehr gut. Leider sollten wir als wir das Hotel verliessen einen zerbrochenen Aschenbecher aus dem Zimmer bezahlen. Da wir Nichtraucher sind und auch nie einen Aschenbecher zerbrochen hatten, bezahlten wir diesen natürlich nicht. Ich denke man hätte lieber mehr Aufmerksamkeit auf die Sauberkeit des Zimmers legen sollen.

• Gut
  • Vom Flughafen ist es keine 30 min Fahrt, das empfanden wir sehr angenehm. Der Strand liegt direkt vor dem Restaurant. Da das Hotel sehr abgelegen ist muss man schon etwas laufen oder mit dem TUK Tuk fahren um am Abend etwas zu essen.

Für die Kinder wurde wirklich alles getan, das muss man lobend hervorheben. Die Pools allerdings waren sehr schmutzig. Mit dem Finger am oberen Rand entlang gewischt konnte man sich noch einmal eincremen wenn man wollte. Die Pools wurden zwar jeden Tag gesäubert und Chlor hineingeleitet, aber nur der Boden wurde abgesaugt. Liegen waren ausreichend vorhanden, leider oft "RESERVIERT" was schon ein wenig nervte. Wenn man aber ein wenig suchte fand man schon noch ein paar freie Liegen. Der Strand war super gepflegt, natürlich dürfen die Strandverkäufer nicht fehlen. Diese waren jedoch nicht aufdringlich und sehr geschäftstüchtig.

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Jacqueline

Sehr geehrte Jacqueline, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein so ausführlichen Kommentar zum Sunwing Bangtao zu schreiben. Wir wissen das Feedback unserer deutschen Gäste sehr zu schätzen! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie das Programm für die Kinder positiv hervorbringen - schön zu sehen, dass Ihnen das Familien-Konzept gefällt! Bangtao kommt infrastrukturell gesehen natürlich an Patong oder Kathu nicht heran, viele Gäste kommen gerade aus diesem Grund hierher, weil allgemein etwas weniger los ist, sodass man die paradiesische Umgebung ganz in Ruhe genießen kann – alternativ bietet das Hotel 3x täglich einen günstigen Shuttle nach Patong. Neben dem Amerikanischen Frühstückt – also Bacon, Würstchen, Pancakes – Bieten wir auch / Europäisch – Käse und Wurst-Aufschnitt, Brötchen / Englisch –Bohnen, gebackene Kartoffeln, gegrillte Tomaten uvm. alles in Buffet-form. Was die Obstauswahl angeht, können wir leider weder Durian noch die „Junk Fruit“ anbieten, da diese einen sehr penetranten Geruch haben und schlicht die anderen Speisen übertönen ;-) Bezüglich der Sauberkeit in den Pools möchte ich hervorheben, dass wir ein zertifiziertes Checksafety first Hotel sind – das heißt also, dass Spezialisten, Proben aus den Pools, die sich durch ein kompliziertes Filtersystem erneuern, entnehmen – anhand der Auswertungen, möchte ich Sie und unsere Leser in Kenntnis setzte, dass keinerlei Gesundheitsrisiken bestehen. Da viele Gäste jedoch frisch eingecremt ins Wasser gehen, kann der Pool manchmal etwas milchig aussehen, jedoch ist das nicht unhygienisch. Bezüglich dem Reinigungsservice werde ich Ihre Ausführungen an die Hausdame weitergeben, um vermehrt ein Auge auf die Sauberkeit im Bad zu haben. Ich hoffe, dass die Unannehmlichkeiten, Ihren wunderbaren Aufenthalt nicht übertönen bzw. minimal waren und würde Sie gerne wieder einladen, um Sie aufs Neue zu überzeugen! Sollten Sie weitere Fragen haben stehe ich Ihnen stets zur Verfügung, Mit freundlichen Grüßen Dmitry Gluzgal Guest Relations Manager