Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christian (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit nur geringen Mängeln

Die recht große Hotelanlage verläuft langgezogen direkt entlang des Strandes. Sie hat 3 Pools und eine Art Spa-Becken. Am Hauptpool befindet sich eine recht große Poolbar. Am Relax-Becken ist eine kleine Bar. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Insbesonders auch die Toiletten am Strand bzw. am Pool. Sie wurden ständig gereinigt, was besonders meine Frau sehr begrüßte. Wir waren während der Pfingstferien dort. In dieser Zeit war das Hotel voll ausgebucht. In der ersten Ferienwoche waren ca. 20% der Gäste deutsch, in der zweiten ca. 35-40%. Der überwiegende Teil der Gäste waren Niederländer, welche aber zumeist sehr gut deutsch konnten. Ich schätze das Hotel auf ein Alter von ca. 15-18 Jahren. Es ist für das Alter sehr gut gewartet und die Zimmer sind zu einem großen Teil vor kurzem renoviert worden. Die eine oder andere Alterserscheinung (z.B. ein Sprung in der Fliese etc.) wird durch die Putzfreudigkeit des Personals mehr als kompensiert. Zu dem oft erwähnten Fluglärm ist zu sagen, dass man die Flugzeuge durchaus hört. Der Lärmpegel hält sich in Grenzen, da auf Rhodos praktisch ausschließlich Westwind herrscht. Dadurch sind es ausnahmslos Flugzeuge im Landeanflug mit bereits gedrosselten Turbinen. Wir selbst fanden dies nicht störend, aber man kann das natürlich nicht verallgemeinern. Ab ca. 22:45 Uhr wird für den Rest der Nacht der Flugbetrieb eingestellt. Bei der Buchung sollte man an den Zusatzkosten für den Meerblick nicht sparen. Der Ausblick aus dem 4. Stock auf das Meer und bei Nacht rechterhand auf die Lichter der Stadt Rhodos ist wunderschön. Wir hatten unsere Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter gebucht, sondern in einem kleinen Reisebüro namens „Captian Tours“. Dort wird man von einer deutschstämmigen Frau zuverlässig und gut bedient und erhält die Ausflüge wesentlich billiger. Sie sind genauso versichert. Zusätzlich erhielten wir noch Freitickets für den Panoramabus in Rhodos. Das Reisebüro erreicht man über die kleine Holzbrücke direkt vor dem Eingang des Hotels, kurz nach der ersten darauf folgenden Kreuzung rechts. An der Hauptstraße von Ialyssos (ca. 800m vom Hotel) ist eine Haltestelle der Linienbusse nach Rhodos. Deren Endstation ist direkt im Zentrum von Rhodos-Stadt. Die einfache Fahrt kostet 2,10 €. Diese fahren alle 10 bis 30 Minuten je nach Tageszeit. Die Fahrt dauert etwa 10 Minuten. Gleich in der Nähe der erwähnten Endstation halten auch die zweistöckigen, oben offenen Panorama-Busse, die eine Rundfahrt durch die Stadt Rhodos einschließlich der Akropolis machen. Man erhält beim Einsteigen Ohrhörer mit denen man auf Deutsch die Führung anhören kann. Man kann an jeder Haltestelle austeigen und solange bleiben bis der nächste oder übernächste Panoramabus kommt, und sich dort umschauen. An der Akropolis sollte man auf jeden Fall aussteigen, da die sehr große und beeindruckende Anlage von der Straße aus nicht zu sehen ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß für drei Personen. Wir hatten zunächst einige Tage den Raum 546 im Gebäudeblock 5. Dieser war noch nicht renoviert, aber hell und freundlich. Als die Klimaanlagen hochgefahren wurde, stellte sich heraus, dass ganz genau über diesem die Zentraleinheit der Klimaanlage war, und die machte recht viel Lärm. Nachdem wir uns beschwert hatten, bekamen wir sofort einen anderen Raum im Block 1. Dieser war renoviert und machte optisch etwas mehr her. (Fazit: Raum 546 meiden - die anderen Räume im Block 5 sind davon nicht betroffen). Die Sauberkeit beider Räume war einwandfrei. Wobei die Zimmerkräfte in den verschiedenen Block unterschiedlich arbeiteten. In Block 1 wurde mit einer Gründlichkeit geputzt, die wir so noch nicht gesehen hatten. Selbst der kleinste Zahnpastaspritzer am Spiegel oder ein tote Stechmücke an der Wand entging den putzfreudigen Damen nicht. Im Block 5 machten die Damen ihre Hausaufgaben zwar zuverlässig, aber das Treppenhaus dürfte mehr als einmal die Woche gekehrt werden. Ein Bekannter von uns hatte ein Zimmer in einem der mittleren Blocks. Dort war die Servicefreudigkeit geradezu wie idealistisch. Vielleicht weckte er als einsamer junger Mann auch nur den Muttertrieb. Auf alle Fälle fand er seine gebrauchten Kleidungsstücke jeden Abend zusammengelegt und fein säuberlich nach Hosen, Shirts und Unterwäsche aufgeschichtet vor. Zusammengefasst war die Sauberkeit, wie eingangs schon erwähnt, sehr gut.

• Die Gastronomie erfüllt mehr als die Anforderungen, welche man an ein gutes Hotel stellt. Das Frühstückbuffet entspricht dem international üblichen Standard. Die Auswahl an Brötchen-Sorten könnte noch ewas größer sein. Das Abendessen wechselt täglich und hat uns sehr gut geschmeckt. Obwohl das Hotel voll ausgebucht war, waren auch zum Ende der Essenzeiten alle Speisen immer noch verfügbar. Als Nachtisch gab es neben Kuchen, Mousse au Chocolat etc. auch jede Menge Eis, welches besonders ich gerne esse. Pro Gast gibt es je einmal griechisch und einmal italienisch Abendessen im A- la-Carte-Restaurant. Dies sollte man sich keinesfalls entgehen lassen. Wir hatten beim griechischen Abend ein dickes Schwertfisch-Steak. Das war ausgezeichnet. Beim italienischen gab es echten Lachs vom Grill, der ebenfalls hervorragend war. Aber auch für Nicht-Fische-Liebhaber sind köstliche Gerichte dabei. Am liebsten wären wir jeden Abend dort hingegangen. Beim Mittagessen gab es im Restaurant das volle Programm. Dort waren wir aber nur einmal. Alternativ kann man auch an der Snackbar ein paar Kleinigkeiten essen. Das Angebot dort wechselt nicht. Trotzdem ist die Auswahl so, dass man immer etwas findet. An der Snackbar gibt es, wie im Hauptrestaurant, ebenfalls immer Eis. Wenn man sich an der Poolbar einen Kaffee und einen Trinkhalm holt, kann man sich selbst einen leckeren Eiscafé machen.

• Für den Service gibt es 6 Sterne plus ! Er war besonders Herausragende. Egal wo wir waren, wurden wir mit einer netten und unaufdringlichen Freundlichkeit bedient. Ob mit oder ohne Trinkgeld wurde man überall gleich schnell und gut bedient. So stellt man sich einen relaxten Urlaub vor. Besonders liebenswürdig waren zwei blonde Zwillingsschwestern, die im Speiseraum die Tische abräumten. Einzig die Kellnerin Lia Fouki war meist schlecht gelaunt. Grundsätzlich ist es in Griechenland von Vorteil, wenn man einigermaßen Englisch reden kann. In der Anlage konnten an der Rezeption einige Kräfte recht gut deutsch. An den Bars und im Speisesaal kannten alle die wichtigsten deutschen Begriffe - ein Bier :-). Ein paar wenige konnten verhältnismäßig gut deutsch.

• Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants aller Art beginnen direkt am Hoteleingang und ziehen sich bis hinauf zur 800m entfernten Hauptstraße. Wenn man 50m nach dem Hotel rechts über eine kleine Holzbrücke geht, erreicht man nach ca. 2-3 Gehminuten die Hauptgeschäftsstraße mit Shops aller Art. Der recht lange hoteleigene Strandabschnitt ist ein Kies/Sandstrand und ist rund 10 bis 20m von den Pools entfernt. Die Wasserlinie besteht aus Kies. Davor und im Meer selbst ist Sandboden. Der Strand fällt mittelmäßig steil ab und steigt nach 5m wieder an, so dass man als Erwachsener ca. 35 weit stehen kann. Dann fällt er sehr langsam ins offene Meer wieder ab. Badeschuhe sind zum „An- und Abdocken“ im Kiesbereich von Vorteil. Es geht aber auch ohne. Die Sonnenschirme sollen in Kürze komplett ausgetauscht werden, was sie auch notwendig haben. Die Liegen waren gut und ausreichend vorhanden. Freie Sonnenschirme waren angesichts der Vollbelegung manchmal etwas knapp. Man fand zwar auch zur Mittagszeit noch freie, aber dann nur in den dezentraleren Bereichen der Anlage. Viele Gäste bevorzugten den Schatten der Bäume bzw. Palmen, und da war an sich immer noch ein Platz finden.

Das Animationsteam bot ab 10 Uhr morgens bis ca. 17 Uhr laufend verschiedene Sport- und Spielmöglichkeiten an, wie Beachvolleyball, Darts, Boccia, Luftgewehrschießen, Wasserball. sowie Aperitivspiel und anderes. Das Team war international aufgestellt mit 2 ausgezeichnet deutsch sprechenden Animateuren. Es war wirklich rund um die Uhr im Einsatz. Die Shows am Abend waren bis auf zweimal sehr gut gemacht und insbesonders die Aufführung „Lord of the Dance“ war eine klasse Leistung mit einer Feuershow und tollen Tanzeinlagen. Schade nur, dass an diesem Abend sehr viele Hotelgäste die EM-Spiele anschauten. Insgesamt war das Animationstream sehr rege und ging auf die Gäste zu. Besonders Sam fand stets freundliche Worte für die deutschsprachigen Gäste. Etwas teuer ist die CD mit den Club-Songs. Sie kostet 15 Euro und enthält zu großen Teilen nur die altbekannten Clublieder. Insgesamt war die Animation sehr aktiv, aber niemals aufdringlich oder nötigend. Hierfür gibt es gerne die volle Punktzahl.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Christian