Das Hotel ist eine relativ große Anlage mit ca. 400 Zimmern (siehe offizielle Beschreibung). Die Anlage besteht aus mehreren großen Gebäuden. Die Außenanlagen sind sehr gut gepflegt und die Gärtner waren immer im Einsatz, um den guten Zustand zu bewahren. Auf dem Gelände ist ein kleiner Mini-Markt, in dem man Getränke, Eis, Zeitungen, u. ä. kaufen kann. Luftmatratze vergessen...kein Problem, ausreichend Auswahl vorhanden. Wir hatten für die 14Tage All-In gebucht. WiFi gab es im gesamten Bereich des weitläufigen Rezeptionsbereichs. Die Leistung des Netzes war durch den großen Andrang zu bestimmten Zeiten selbstverständlich etwas eingeschränkt. Man konnte kostenpflichtig WiFi zum Zimmer stundenweise hinzubuchen. Während unseres Aufenthaltes war die Anlage von Gästen aus vielen unterschiedlichen Ländern besucht (Skandinavien, Österreich, Benelux, Frankreich, Deutschland, Ungarn, usw.). Sehr bunt gemischtes Publikum. Wir waren Ende Juni / Anfang Juli dort. Sehr gute Zeit (noch nicht so heiß). Man merkt, dass das Hotel noch nicht lange unter Calimera firmiert. Das Niveau (Essen und der gesamze Ablauf in den Restaurants) ist steigerungsfähig. Aber wir würden es trotzdem weiterempfehlen, weil die positiven Aspekte deutlich überwiegen.
Wir waren in Haus Nummer 7 untergebracht. 3. Etage, 2 DoZi mit Meerblick (wunderschön). Sehr große geräumige Zimmer, die man auch zu einem Familienzimmer umfunktionieren könnte. Tisch mit Stühlen, großes Sofa, großer Balkon mit Stühlen und Tisch. Kühlschrank, Kochzeile (wofür?), großes Bad mit begehbarer Dusche. Frisch renoviert. An manchen Stellen etwas "fuddelig". Handtuchhalter nur notdürftig befestigt u. ä. Kleinigkeiten (aber aus unserer Sicht kein Problem). In jedem der beiden Zimmer zwei TV-Geräte. Gut funktionierende Klimaanlage, Safe. Wie oben bereits beschrieben, in puncto Sauberkeit leichte Abzüge.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant - für das Mittagessen zusätzlich ein kleines "Restaurant" in der Nähe eines Pools, dass abends immer im Wechsel (Mo/Mi/Fr bzw. Di/Do/Sa) zu einem italienischen bzw. griechischem Retsaurant umfunktioniert wurde. Dort konnte man in den zwei Wochen jeweils einmal essen gehen (Vorreservierung notwendig, was sich aufgrund der großen Gästeanzahl leider etwas schwierig gestaltet). Leider war die Küche der großen Anzahl an Gästen nicht gewachsen. Hier besteht definitiv Handlungsbedarf. Die Auswahl an Speisen hätte besser sein können, wobei die Qualität unverständlicher Weise an den einzelnen Tagen sehr unterschiedlich war. Die Getränke sind typisch für eine Clubanlage im Süden Europas. Teilweise Self-Service (abends und morgens beim Essen bzw. an den Bars), an den Poolbars (3) und in der Bar im Haupthaus nahe des Hauptrestaurants Ausschank von alkoholischen Getränke durch die Barkeeper (Wein, Bier, Cocktails, Schnaps...der manchmal leer war).
Eines der Aushängeschilder in diesem Hotel. Sehr freundliche Mitarbeiter, die äußerst hilfsbereit und motiviert bei der Arbeit sind. Sei es im Restaurant, an den verschiedenen Bars oder an der Rezeption. Das Grundproblem ist lediglich, dass die Größe der Anlage und die Zahl der Gäste das Team leicht "überfordert". An starken An- und Abreisetagen war die Zimmerreinigung etwas "nachlässig". Sehr schnelle Reaktion bei Fragen und Problemen (Wasserablauf Dusche verstopft - wurde sofort behoben).
Das Hotel liegt direkt an einem Kies-Sand-Strand an der Nordwest-Küste zwischen dem Flughafen von Rhodos und Rhodos-Stadt. Damit hat man einen relativ kurzen Transfer vom und zum Flughafen (ca. 20min). Durch die Lage weht immer eine Brise vom türkischen Festland, was die Wärme erträglich macht. Der Ort Ialyssos hat außerhalb der Anlage ausreichend Möglichkeiten zum Shopping und Nightlife (Geschäfte, Supermärkte, Bars, Tavernen, Disco/Club). Rhodos Stadt ist mit dem Bus schnell und einfach zu erreichen (einfache Fahrt 2,30€) und die Haltestelle ist ca. 5-10min vom Hotel entfernt. Kritikpunkt: Die Nähe zum Flughafen und der damit verbundene Fluglärm ist in den Katalogen nicht korrekt beschrieben. Natürlich ist der Flughafen relativ schwach frequentiert, aber die Flugzeuge befinden sich im unmittelbaren Landeanflug. Aber man gewöhnt sich relativ schnell daran, und wie gesagt, in jeder Stunde max. 4-6 Maschinen. Nachts so gut wie gar keine Landungen. Die Grillen in den Bäumen und Sträuchern sind deutlich lauter.
Das zweite absolute Highlight. 4 große Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen. Ausreichend Platz zum schwimmen, Wasserball spielen und für andere Aktivitäten im Wasser. Eine kleine Rutsche für die Minis am sep. Kleinkinderpool. Liegen...könnten gerne ein paar mehr sein, damit sich die Reservierungsproblematik entspannt. Fahrradverleih in der Anlage!!! Tennisplätze und ein super toller Fußballplatz mit Kunstrasen (Kleinfeld). Kinderclub im hinteren Bereich der Anlage. Strand...mehr Kies als Sand, Badeschuhe ratsam. Alles überstrahlt wurde dies aber durch ein super Animationsteam. Unaufdringlich, aber top motviert, herzlich und überaus freundlich. Vom Chef des Teams (Nemo) bis hin zur Teenie-Animateurin (Kimmi), Alibaba, Aga, Anna, Michael (Jackson), Felix und Nico...hoffentlich habe ich keinen vergessen...Ihr habt uns eine super schöne, sportliche und lustige Zeit bereitet. So eine Truppe haben wir im Urlaub noch nicht erlebt. Euch "lebe Wohl" zu sagen ist uns richtig schwer gefallen. Disco (Bo-Club) direkt neben der Anlage...sollte man mit dem Animationsteam unbedingt besuchen. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich eine Surfschule und ca. 500m entfernt am Strand die Möglichkeit für Jet-Ski, Banana-Boot und ähnliches.
| Infos zur Reise | |
|---|---|