Ein einfaches gutes Hotel, nicht neu ich wollte es auch nicht kaufen. Die Lage ist super, direkt am (Stein) Strand, aber das ist typisch für die Nordseite von Insel in der Ägäis. Beim fünften Urlaub stellt sich natürlich ein gewisses “zu Hause” Gefühl ein dass einen in einer gewissen Weise betriebsblind macht, ich kann aber sagen dass auch in Schwierigkeiten während Corona, an das nur noch die Aufkleber erinnern, als das Hotel nur zur Hälfte betrieben worden ist sich immer ein lustiges internationales Völkchen eingefunden hat aus Leuten jeden Alters Familien ein schönes Zusammensein. Das Hotel ist wie schon öfters beschrieben "in die Jahre gekommen" aber ich denke der Renovierungszustand ist gut
iI anderen Reiseberichten heißt es immer, das Hotel sei in die Jahre gekommen, das mag sein, aber es wird auch ständig renoviert und so meiner Meinung nach ein guter Standard gehalten. Für uns drei, zwei Erwachsene und ein Kind sind die Zimmer völlig ausreichend, man ist ja eh nicht so viel am Tag im Zimmer. Es gibt normale Schlüssel, eine Powercard und auch hervorzuheben, eine sehr leise und trotzdem leistungsstarke Klimaanlage. Wir brauchen selten mehr als Stufe 1. die Blöcke erst Ihnen das Hotel aufgebaut ist, wir sind immer in den ältesten Teilen haben eine große Kühlanlage auf dem Dach und aus denen wir die Kälte dann in die Zimmer verteilt aus meiner Meinung nach sehr gut funktioniert. die Matratzen waren immer sehr gut, richtig schön mit Federkern.
Ich schreibe nicht nur Rezensionen, ich lese sie auch gerne die Informationsvorteil, den man bekommt, kann man kaum woanders bekommen, aber manche Sachen sind schon Highlights. Ich habe mal gelesen der Rotwein war ungenießbar kalt. also wenn ich bei rund 30° Lufttemperatur am Abend den Wein mit 12 Grad einschenke gibt es zumindest eine Chance dass ich ein paar Schlucke bei 18 bis 21° Temperatur zu mir nehmen kann. dass diese starken Schwankungen dem Wein nicht dringend gut tun, ist natürlich auch klar.
zu Service und Gastronomie kann man sagen dass die Mitarbeiter ausreichend englisch sprechen sicher auch viele andere Sprachen und freundlich und herzlich sind. Sauberkeit am Tisch Abräumservice sind sehr gut aber es kann natürlich in der Hochsaison immer mal passieren dass kurzzeitig die Teller ausgehen oder man noch mal schnell in einer anderen als der gewohnten Ablage nach dem Besteck schauen muss. Insgesamt kann ich nicht in solchen Kleinigkeiten nicht stören, Es ist Urlaub, kein Kampf, dann warte ich halt ein bisschen.
Das Hotel liegt als letztes in Richtung Rhodos statt in einer Reihe von Hotels die alle direkt am Strand liegen. Der Ort heißt Ialyssos und ist ungefähr 15 Minuten von Rhodos entfernt. Zum Flughafen sind es ungefähr 20 Minuten. Das bedingt auch in guten wie in schlechten, dass man die ankommenden Flugzeuge hören und sehen kann, überspitzt könnte man sagen, die Flugzeuge fliegen über den Strand. Wer sich technisch dafür interessiert, kann sagen, die Flugzeuge trimmen auf den Endanflug. Ein Planespotter wird da richtig Spaß daran haben. Es gibt eine Bushaltestelle genau vor dem Hotel, das Taxi bekommt man in der Rezeption rufen lassen und kostet dann im Festpreis-System 17- 20 € zur Altstadt. In Ialyssos gibt es praktisch alles was man "so" braucht, Apotheken, Läden, Restaurants, Juweliere, bequem zu Fuss erreichbar.
Für Sport und Unterhaltung ist gut gesorgt, es gibt ein Minigolf Spiel, Volleyball, Wasserball im “spiel” Pool und ein großes Schach. Das Animationsteam arbeitet echt hart und routiniert die Leute zu unterhalten an dieser Stelle einen Gruß an Billy. Alles Verbesserungsvorschlag würde mir eine Bar im Showbereich gut gefallen. man kann sich an zwei Stationen mit dem Wassersport beschäftigen dass pro Center Rhodos bietet Windsurfen und Wingsurfen an. es gibt einen Transfer zur Air-Riders Kitestation kite procenter.gr Ich gehe, weil es einfacher und flexibler ist zum Surf Club Del Zour, mein Highlite kitesurfrhodes.com, rund 17 Min zu Fuß nach Westen. Wer sich anders unterhalten will, es gibt 3 Pokemon Arenen im Hotel, Eine genau davor und diverse Pokestops, weiter weg lässt das nach. Ist auf jeden Fall gut aufgrund der typischen Fingerbewegungen findet man leicht Raid-parter und Urlaubsbekanntschaften.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |