Das Hotel hat acht Stockwerke am Hang abwärts zum Meer. Es ist sauber und gepflegt, auch wenn man vielleicht nicht unbedingt deutsche Maßstäbe anwenden sollte. Es hat 313 Zimmer, alle mit Meerblick, auch Duplos (für Familien) sind vorhanden und einige Bungalows. Wir hatten zwar Halbpension gebucht mit der Gruppe, bekamen aber All-Inklusive-Leistung. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt von jung bis älter, aber die Älteren überwogen. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, Holland, Polen und Russland. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Im Mai hatten wir am Tag 25-27 Grad, das Meerwasser war etwa 22 Grad warm, die Pools 25-26 Grad. Auch der Juni ist noch angenehm, im Juli und August ist es sehr heiß, September und Oktober sind auch empfehlenswert. Auch der November soll auf Korfu sehr mild sein, aber im Winterhalbjahr regnet es auch öfter, weshalb ja die Insel ganzjährig schön grün ist.
Die Zimmer waren gut 20 m2 groß, hatten einen Balkon oder Terrasse (zum Meer), Betten mit guten Matratzen, genügend Stauraum, Minibar zum Selbstbefüllen, 2 Safefächer, TV (ZDF, ARD, RTL) und Telefon. Alles war sauber und gepflegt, aber das Hotel (und auch die Möblierung) ist nicht neu, sondern einige Jahre alt.
Vorhanden sind: 1 Restaurant (Frühstück, Mittag-, Abendessen als Buffet), Zwei Tavernen, wechselseitig geöffnet (griechisch + italienisch), aber nur mit Voranmeldung und eine Snackbar auf Poolebene für mittags mit Salaten und einigen warmen Gerichten. Alles war sauber und hygienisch, die Küche landestypisch mit zusätzlichen Angeboten für die Gäste aus anderen Ländern, die Salate waren frisch und sehr schmackhaft. Es standen Boxen für Trinkgelder im Speisesaal und an der Bar. Auf der Ebene des Speisesaals (1 Etage unterhalb der Reception) gab es eine wunderschöne Terrasse mit Blick zum Meer, auf der man auch abends gut sitzen konnte.
Das gesamte Personal war übearus freundlich, liebenswürdig und hilfsbereit. Ohne englische Sprachkenntnisse ist die Verständigung schwierig. Aber man kann ja nun wirklich nicht erwarten, dass ganz Europa Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir hatten keine Beschwerden Das Inselhauptkrankenhaus ist etwa 20-25 Minuten entfernt. Es ist drei Jahre alt, hat eine sehr moderne Ausrüstung und sehr, sehr nette und kompetente Ärzte, die alle englisch sprechen (wir mussten es in Anspruch nehmen wegen eines Schwächeanfalls meines Mannes und waren sehr angetan von der Gründlichkeit der Untersuchungen).
Die Lage des Hotels ist wunderbar. Der kleine Kiesstrand lag unterhalb des Hotels. Man konnte mit dem Lift (zweimal umsteigen) hinunterfahren. Die Einkaufsmöglichkeiten im kleinen Dorf Nissaki sind spärlich. Die einzelnen Ausflüge (Inselnorden, Inselsüden, Klöster, Korfu-Stadt, mit dem Schiff nach Paxos) waren bei unserer Buchung eingeschlossen. Andernfalls muss man ein Mietauto nehmen, ist auf den öffentl. Verkehr angewiesen oder kann einen Ausflug über die Reception buchen. Zum Flughafen dauert es ca. 1 Std., zur Hauptstadt ca. 40 Min.
Es gab Animation (ein französisches sehr lustiges Team) sowohl für Kinder als auch abends für Erwachsene, auch Wassergymnastik am unteren Pool. Der obere Pool lag ruhig auf Ebene 8 mit Palmen, Liegen und Schirmen, der untere lag weiter unten auf der Ebene des Animations-Theaters. Alles war sauber und gepflegt, auch Duschen waren vorhanden. Auf der Strandebene gab es ebenfalls eine Dusche, Liegen u. Schirme u. Bewachung bis 18 Uhr. Auf der Ebene der Reception gab es Internetzugang.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Gudrun |