Gisela (41-45)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Man gewöhnt sich an Vieles.

Die Hotelanlage ist riesig und wenn man, wie wir, in einem Bungalow wohnt, muss man ziemliche Strecken zu Fuß zurück legen, aber der Vorteil ist: Es ist sehr ruhig und man hat einen tollen Blick auf das Meer. Die Anlage und auch das Zimmer zeigte keine offensichtlichen Schäden, es ist einigermaßen sauber. Man darf zwar nicht genauer hinsehen, unters Bett z.B., aber sowas kann uns im Urlaub nicht erschüttern ;-). Außerdem sah das Reinigungspersonal ziemlich überarbeitet aus... Wir hatten all inclusive gebucht und würden das auch jederzeit wieder machen. Was uns wirklich etwas überfordert hat, war die Masse an Franzosen in diesem Hotel. Es war auch alles auf die französischen Gäste ausgelegt. Also wer Wert auf die Animation und die Abendunterhaltung legt, sollte dringend gut französisch sprechen, in anderen Sprachen wird nichts angeboten. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, von Babys bis Omas und Opas war alles dabei. Der Großteil der Gäste war aber zwischen 30 und 50 Jahre alt. Unsere Reisezeit war Ende August und es war sehr heiß. Wir hatten immer 35-36° und es war etwas schwül. Nachts "kühlte" es auf 28° ab :-)

• Gut
  • Unser Zimmer war etwas verwohnt, aber das störte uns nicht, weil es einigermaßen sauber war. Die Größe war in Ordnung und wir hatten einen Balkon mit traumhaftem Meerblick. Das Badezimmer war mit Badewanne (mit Duschvorhang) und Fön ausgestattet, im Zimmer hatten wir ein Doppel- und ein Einzelbett und noch genügend Platz für das Kinderbett. Es fand sich auch ein Fernseher, allerdings nur mit ein oder zwei deutschen Programmen, eine (sehr laute) Klimaanlage, ein Safe, Telefon und ein Kühlschrank.

• Es gibt ein großes Restaurant mit mehreren Büffets, in dem ausschließlich Selbstbedienung herrscht und das allerdings starken Kantinencharakter hat. Beim ersten Essen waren wir geschockt, weil das, was wir auf dem Teller hatten, überhaupt nicht geschmeckt hat. Aber wenn man herausgefunden hat, welche Speisen dem eigenen Geschmack entsprechen, dann kann man ganz gut essen. Der Wein ist gut zu trinken (normaler Tischwein), aber aus den "Säften" und Limonaden, die man sich an Getränkespendern holen kann, springt einem die Chemie entgegen. Sie haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Es gibt noch ein italienisches und ein griechisches Restaurant auf dem Gelände, für das man einen Tag vorher reservieren muss, aber diese haben wir nicht getestet.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, der Großteil des Servicepersonals -das allerdings auch nur fürs Abräumen und Decken zuständig sind- ist sehr unfreundlich und fast schon überheblich. Nur ein Beispiel: Wir haben zum Mittagessen einen Tisch gesucht und sind zum Büffet gegangen. Als wir zum Tisch zurück kamen, waren unsere Taschen von einer Servicekraft entfernt worden, die nur meinte, der Tisch sei für jemand anderen bestimmt. Da standen wir nun mit vollen Tellern, die Taschen neben uns liegend, ein quengelndes Kind aqn der Hand und fragten sie, wo wir denn nun sitzen sollten (Es war gerade sehr voll.), aber die gute Frau zuckte nur mit den Schultern und drehte sich um. Wir haben uns dann einen Tisch gesucht, für den ein nettes, freundliches Mädchen zuständig war und sind in diesem Bereich geblieben. Außer bei dem Reinigungspersonal kann man sich überall mit Englisch behelfen.

• Vom Flughafen fuhren wir eine gute Stunde, da unser Bus mehrere Hotels anfahren musste. Zum nächsten Ort zu gelangen ist sehr schwierig, aber wer nur Kleineigkeiten einkaufen möchte, der kann in den ein paar hundert Meter entfernten Supermarkt gehen. Nach Korfu kann man mit dem Boot fahren oder man nutzt die hotelinterne Autovermietung, bei der man allerdings nicht mit Freundlichkeit oder Service rechnen darf. Vom Hotel werden Ausflüge angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Hotel liegt zwar unmittelbar am Strand, aber da es sehr steil in den Hang gebaut ist, legt man eine ziemliche Strecke zurück, bis man am Strand ankommt. Man fährt mit 3 Aufzügen oder muss einige Treppen steigen.

• Gut

Die Pools haben wir nicht genutzt, da das Meer traumhaft ist: sauberes, klares Wasser in perfekter Plantschtemperatur, eine Mischung aus Sand- und Kieselstrand, leider keine Muscheln, aber dadurch auch keine Gefahr sich die Füße aufzuschneiden. Für Kinder (auch für Erwachsene) sind wegen des heißen Sandes und der Steine Badeschuhe trotzdem ratsam. Wer eine Liege am Strand oder Pool haben will, muss früh aufstehen... Für den Kinderclub war mein Sohn zu klein und auch sonst hatten wir kein Interesse an den Animationsangeboten, die aber vorhanden waren: Aqua-Gymnastik, Theater-Workshop mit Aufführung, Tanz, Wasser-Volleyball, usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde