Sascha (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Aufpassen was man bucht!

Es ist schon verwunderlich viele Unterkunftstypen, Fotos und Hotelbeschreibungen von den o.g. Hotel bei den Reiseveranstaltern gibt. Manche Veranstalter kommen oft mit der Beschreibung und/oder den Fotos durcheinander. Wenn man nicht aufpasst was man bucht und sich schon auf die kleinen hübschen mediteranen Häuser freut ,ist man enttäuscht wenn man vor einen 2- Stöckigen großen Eckhaus steht was garnicht so wie im Katalog/Internet aussieht. Die"Apartments Lanterna Sunset" ( 2-Sterne )sind die 5- Häuser auf der südlichen Seite in Richtung der Spitze von der Halbinsel. Diese unterscheiden sich von "Apartments Lanterna" ( auch 2-Sterne) nur das diese in 1. Reihe vom Meer aus sind und alle teilrenoviert sind. Die Bauweise zwischen "Apartment Lanterna Sunset" und "Apartments Lanterna" unterscheidet sich nicht! Die hübschen kleinen 1-stöckigen mediteranen Häuser die man bei vielen Veranstaltern als Bsp. sieht sind die "Apartments Lanterna Sunset PLUS" ( zu finden in der Beschreibung auf der Valamar Seite ) nicht zu finden bei deutschen Veranstaltern, diese sollen wohl alle voll renoviert sein. Dann gibt es noch die "Apartments Lanterna". Diese unterscheiden sich nochmals in nicht renoviert und teil renoviert. Die Häuser stehen rechts neben Lanterna Sunset sowie meist in 2. Reihe und ein wenig in Richtung Festland. Im Norden der Halbinsel gibt es dann noch die Valamar Tamaris Villas ( 4-Sterne mit Pool, 1 -Stöckig und eingezäunt. Links daneben liegt das Valamar Club Tamaris.( 4-Sterne Pool, usw. ) Wir hatten 2010 über Adac Reisen gebucht wo all die unterschiedlichen Zimmertypen gut aufgelistet sind -ohne Lanterna Sunset Plus-. Entschieden hatten wir uns für "Apartment Lanterna" teilrenoviert weil "Lanterna Sunset" damals mit Hund nicht buchbar war (2012 geht wohl das auch). Wir waren im Haus Helene 1. Stock mit wunderschönen Meerblick. Techn. und opt. war alles i.O. auch die Sauberkeit war ohne Beanstandung. Alles im allen für 2 Sterne mehr als in Ordnung und woanders zahlt man für so ein tollen Meerblick deutlich mehr oder bucht mehr Sterne. Fahren nach einem Jahr Pause dieses Jahr wieder diesmal aber Lanterna Sunset. Bitte im klaren sein man bucht 2 Sterne und nicht 4 oder 5 . Aber von manchen 3-5 Sterne Häuser sieht man weit schlimmeres, was wir dort überhaupt nicht fanden. Am Ende muss jeder selber sehen was er bucht und wo seine Erwartungen liegen. Das Preis-Leistungsverhältnis geht alle mal in Ordnung.

• sauber, opt. i.O. Küche sauber schöner Balkon

Haben oft selber gekocht, wenn wir essen waren, sind wir immer außerhalb der Anlage gegangen.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und hat ne gute Arbeit abgelegt. Es wurde jeden 2. Tag geputzt, was wir mehr als ausreichenden Empfanden.

• Gut
  • gute Restaurants gleich außerhalb der Lanterna Anlage. Lidl, Kaufland und co. alles in Porec. Auf ein Auto ist man schon angewiesen. Waren immer nur am Hotel baden, war i.O. aber bitte nur mit Badeschuhen und Schnorchelausrüstung. Der Park ist sauber und wird regelmäßig gepflegt. Es gibt viele Mülleimer auch mit Hundebox so das auffallend wenig Dreck rum lag, für "nur" eine 2 Sterne Anlage.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sascha