Beate (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes AI-Hotel am schönen Karibik-Strand

Gut

Die Atmosphäre im Hotel war angenehm. Alle Altersklassen, Durchschnitt bei ca. 35 Jahren. Viele NL, DE, Amis, Sonst., im Lobby-Bereich gab es kostenloses WLAN. Ab dem 29.09. waren im Hotel die starken Männer für den Wettbewerb: Strongman-Champions-League Curacao im Hotel. Die fielen natürlich überall auf in ihren Muskelshirts. Am 01.10. wärmten sie sich öffentlich am Hotelstrand auf, um anschließend am Wettbewerb teilzunehmen, welcher am Mambo Beach stattfand (kostenfreier Zugang). Wir waren vom 20.09. – 04.10. dort und bekamen den Ausläufer von Sturmtief Matthew ab dem 29.09. zu spüren. Am Hotelstrand wurden die Liegen aufeinandergestapelt und zusammengeräumt. Allerdings erfuhren wir nichts durch das Hotel. Am Mambo Beach waren die meisten Geschäfte geschlossen mit dem Hinweis auf Matthew. Das Wetter war bis zum 29.09. sonnig und heiß bei 28-33°, nachts regnete es mal. Ab dem 29.09. regnete es immer mal wieder über den ganzen Tag und es gab ein starkes Gewitter. Ab dem 30. war es überwiegend wolkig bei starken Windböen. gelegentlich einige Tropfen Regen. Ab dem 03.10. war es wieder sonnig (und schön windig). Im Nachhinein betrachtet verlief das Tief harmlos. Mücken waren nachts auch unterwegs, aber nicht so viele.

• Die Unterschiede der einzelnen Zimmer waren schon enorm. Wir hatten MB gebucht. Zwei Zimmer, die wir gesehen hatten, waren teilweise sehr klein, die Möbel sehr alt und vergilbt und die Kommoden konnte man kaum öffnen. Zudem stanken diese extrem muffig (vermutlich von der hohen Luftfeuchtigkeit), Bett und Matratzen waren aber ok. Wir hatten ein Zimmer im Royal-Tower. Hier am Gebäude gab es einen Lift. Das Zimmer war wesentlich größer mit zwei großen Kingsize-Betten und hatte auch einen schönen, großen Balkon. Die alten vergilbten Kommoden waren aber leider die gleichen wie in den alten kleinen Zimmern. Die Klimaanlage stank, so dass wir diese nur ungern anmachten. Die Lüftung im Bad war total voll Modder, Staub, Schimmel?, etc. (sh. Foto). Der Kleiderschrank war mit Holztüren zu schließen. Aufgrund der extrem hohen Luftfeuchtigkeit im September fanden wir zum Ende unseres Urlaubs leider Schimmel an Sachen und vor allem an den Schuhen (sh. Fotos). Das hatten wir so auch noch nicht erleben müssen. Des Weiteren lag das Zimmer zur linken Seite Richtung Mambo Beach. Dort gab es jeden zweiten Tag Party. Die Musik war so unglaublich laut (und ging dann auch noch bis 2 bzw. 4 Uhr morgens), dass wir kaum schlafen konnten; trotz Ohropax. Bis auf den Lüfter / Klimaanlage war die Sauberkeit im Zimmer ok. Es gab einen kostenlosen Safe, einen Kühlschrank mit Softdrinks befüllt und einen Fernseher mit Deutscher Welle. Nach Aussage anderer Hotelgäste hatten die keinen Schimmel im Zimmer; möglich dass es zimmerabhängig war?

• Gut
  • Es gab folgende Essmöglichkeiten: Morgens im Buffetrestaurant World Cafe (für SunClub Gäste noch zusätzlich im Ocean), mittags World Cafe und Blue Water Grill (hier wurde mittags frisch gegrillt), abends World Cafe und Bedienrestaurants: Da Mario (ital.), Oceana (Meeresfrüchte), Bluewater (Steakhouse) und der Japaner. Zudem gab es noch das Coco Cafe direkt bei der Rezeption mit kleinen Snacks und sehr leckeren Kaffeespezialitäten (leider nur in Plastikbechern). Grundsätzlich musste man sich am Restaurant-Eingang kurz anmelden unter Angabe der Zimmernummer, Name u. Personenzahl und wurde dann zum Tisch gebracht. In den Bedienrestaurants galt das Prinzip: Wer zuerst kommt, bekommt einen Tisch, ansonsten konnte es sein, dass man Aufgrund der Auslastung später wiederkommen musste; Vorreservierung nicht möglich (fanden wir gut, da wir spontan, nachdem die Auswahl im Buffet nicht unseren Wünschen entsprach, kurzfristig ausweichen konnten). Wir waren meistens im Buffetrestaurant, aber auch einige Male im Oceana und beim Italiener. In den Bedienrestaurants schmeckte das Essen immer sehr lecker. Am besten hat uns der gebratene Lachs beim Italiener geschmeckt. Frühstück und Mittagessen waren im World Cafe wirklich gut, abends fehlte es uns manchmal an Abwechslung und die Auswahl war eher bescheiden. Aber essen konnte man alles. Die Cocktails schmeckten an jeder Bar unterschiedlich, von total lecker bis geht so.

• Im Buffetrestaurant manchmal etwas langsam beim Getränkeservice und Tischabräumen. In den Bedienrestaurants gut. An der Cafe Bar gut und an einigen Bars gut bis ausreichend. Die Sauberkeit war überwiegend gut, bis auf die Lüfter beispielsweise, die wirklich mal grundgereinigt werden müssten. Kostenloser Bustransfer nach Willemstad super, MA an der Rezeption sehr nett.

• Die Lage war wirklich super. Direkt an einem schönen (kleinen) hoteleigenem Sandstrand, der durch Steine geschützt war. In dieser Bucht konnte man super schnorcheln und baden, Wassertemperatur bei sehr angenehmen 26-28°. Es gab sehr viele Liegen und Schattenplätze, von denen die besten morgens bereits mit Handtüchern belegt wurden. Wir fanden allerdings nach Ausflügen immer noch ein schattiges Plätzchen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug nur ca. 30 min., und nach Willemstad sind es nur ca. 4 km. Hier fährt der Hotelbus, nach vorheriger Reservierung am Vortag, die Hotelgäste täglich kostenlos hin. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt der Mambo Beach. Der Eintritt ist kostenlos, Liegen sind für ca. 5 Nafl. (3 $) zu mieten. Es gibt dort einige schöne Geschäfte, Bars u. Restaurant´s. Hier kann man sich gut aufhalten.

Neben einem gut ausgestatteten Fitness-Raum werden einige übliche Sportarten angeboten, wie Beach- u. Water-Volleyball, Billiard, Bingo, Aqua Fun, Kasino, abends verschiedene Unterhaltungen und Vorführungen, Beach Party, Live-Musik. Unbedingt zu empfehlen sind Ausflüge mit Patrick und Sevi, zwei deutschen Auswanderern, die u. A. Tagesausflüge anbieten. Kontakt problemlos übers Internet möglich. Unbedingt anschauen: Willemstad, Cas Abo Beach, schnorcheln um Riesenschildkröten zu begegnen (nicht eingesperrt) z. B. an den Playa´s Gradi, - Forti, - Daaibooi, Kokomo Beach, Leguan Restaurant (und Leguane füttern).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(23)