Das Hotel besteht aus 20 Häusern (Die Hausnummer 13 wurde ausgelassen) die zwischen ebenerdig und zweistöckig sind. Die Häuser sind im maurischen Stil errichtet und haben die typische Sunrise Farbe von hell bis dunkel Orange. Wir hatten über Neckermann gebucht und wirklich alles Inklusive auch das Visum. Wie von Neckermann im Katalog beschrieben hatten wir zum Hotel und zum Flughafen Direkttransfer. Das Hotel würde ich nicht für 100% behindertengerecht einstufen. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Die Fotos von der Baufälligkeit der Zimmer können von uns nicht nachvollzogen werden und man muss wahrscheinlich lange suchen bis die zustande kommen, aber wer will findet überall was zum aussetzten. Kostenloser Safe im Vorzimmerschrank. Minibar unterm Fernseher die einmal die Woche mit Wasser und Limo befüllt wird. Problemlos kann Wasser von einer der vielen Bars aufs Zimmer mitgenommen werden. Während unseres Aufenthaltes (29.6.06 - 13.7.06) waren überwiegend Italiener und Franzosen im Hotel, vereinzelt auch Deutsche, Österreicher und Russen. Die Gäste sind vom Kleinkind bis zur Oma. Negativ aufgefallen sind nur die Italiener und Franzosen, denn wie die sich der wunderschönen Unterwasserwelt gegenüber verhalten spottet jeder Beschreibung. Die Riffe mit den wunderschönen Korallen werden ohne Rücksicht auf Verluste bestiegen um den lieben Mitreisenden zu winken, egal ob dabei Korallen abgebrochen werden oder nicht. Wenn dort unter den Urlaubern nicht sofort ein Umdenken einsetzt sind bis nächstes Jahr bei dem kleinen Vorgelagerten Riff beim Hotelstrand keine Fische und Korallen mehr! Das Preis/Leistungsverhältnis passt voll. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, wir kommen auf jeden Fall wieder. Leider wurde in den ersten Tagen immer wieder Öl angeschwemmt wofür aber das Hotel überhaupt nichts kann, irgendwo am Meer draußen hat ein Schw... von einem Kapitän seinen Tank gespült und das wurde dann angeschwemmt. Es wurde vom Hotel alles nur erdenkliche Mögliche gemacht um die Belästigung für die Gäste so klein wie nur möglich zu halten. Versaute Badekleidung wurde vom Hotel sofort gratis gewaschen verschmutzte Hände oder Füße sowie Flossen und Taucherbrillen wurden von den Strandboys sofort mit Seifenlauge gereinigt, und am Strand wurde der ganze verschmutzte Sand unter großer Mühe und in der größten Hitze (42,4 Grad im Schatten) abgegraben. Wie gesagt das war nur bis 2. oder 3. Juli, danach war vom Öl nichts mehr zu sehen der Strand gereinigt und dem Badespaß stand nichts mehr im Wege.
Das Bad ist mit einer großen Dusche ausgestattet, auch sonst fehlt es an nichts vom Fön bis zum Rasierstecker ist alles vorhanden. Auch der Flaschenöffner ist im Bad an die Wand geschraubt, der aber auf den ersten Blick nicht als solcher zu erkennen ist, aber wahrscheinlich würde er zu oft geklaut wenn er nicht angeschraubt wäre. Die Betten sind sehr komfortabel und nicht zu hart. Die Klimaanlage ist sehr gut aber leider etwas laut was ein laufen lassen in der Nacht einen tiefen Schlaf voraussetzt. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, auch die Bettwäsche wird täglich gewechselt. Ein Adapter für Elektrogeräte ist nicht nötig, die Stromspannung ist mit 230V/50Hz wie zu Hause. Telefon ist im Zimmer aber leider sind die Gebühren sehr hoch. Es sind 6 deutschsprachige Fernsehsender zu empfangen.
Was die Gastronomie betrifft, wer da nicht zufrieden ist, denn kann ich nur empfehlen zu Hause zu bleiben und sich selber zu kochen. Die Restaurants, es sind vier an der Zahl (Italia, Asia, Mediterran und Hauptrestaurant) sind alle super. Viele Speisen werden frisch unter Einhaltung aller nur erdenklichen Hygienestandards hergestellt. die Speisen sind weder kalt noch ungenießbar, wie hier schon geschrieben wurde. Die Getränke werden schnell gebracht und reichen vom Wasser bis zum Cocktail, auch das Tisch abräumen geht zügig vor sich, eher etwas zu schnell als zu langsam. Wenn es die Zeit erlaubt wird vom Personal schon mal ein Scherz gemacht was aber nicht jedermanns Sache ist (Ein Keller zum Lachen gehen fehlt nämlich). Besonders zu erwähnen ist auch die hauseigene Bäckerei die 24 Stunden am Tag am Brotbacken ist. Eine solche Vielzahl an Brotsorten werden sie weder in Ö, D oder der CH in irgendeinem Hotel finden. Einziger Kritikpunkt unserer Seite (daher nur 5,5 Sonnen) ist das wöchentliche am Dienstag stattfindende Galadinner, das im Freien beim Pool abgehalten wird. An diesem Tag sind bis auf ein Spezialitäten Restaurant alle anderen Restaurants geschlossen. Während unseres Aufenthaltes war es für ein Essen im Freien am Abend einfach zu heiß. Auch die Schlangen der Menschen die sich bei den Ausgabestellen bildeten waren schon eher zu lang als zu kurz da das Hotel zu der zeit ziemlich voll belegt war. Anstellen bis man sein Essen zusammen hatte von bis zu einer halben Stunde war keine Seltenheit. Da hier noch alles mit Holzkohle gegrillt wird (Gott sei Dank) und zu allem Überfluss der Wind ungünstig kommt, kommt man sich zeitweise vor wie in einer Selchkammer, dementsprechend riecht auch die Kleidung nachher.
Der Check-In war kurz und schmerzlos. Die Wörter "Geht nicht" scheint es in der arabischen Sprache nicht zu geben, es wird überall versucht die Wünsche der Gäste von den Augen abzulesen. Viele der Angestellten sprechen ein paar Worte deutsch, mit englisch oder französisch kommen sie überall durch und wenn gar nichts mehr geht gibt es immer noch die Methode "Hände und Füße". Ein Arzt ist auch in der Anlage der von uns Gott sei Dank nicht benötigt wurde, daher kann ich über die Erreichbarkeit keine Angaben machen. Es gibt auch eine gebührenpflichtige Wäscherei. Die Zimmerreinigung war optimal und gab nicht den geringsten Anlass zur Beschwerde. Die Kinderbetreuung ist im Nemo Kinderclub am Familienpool untergebracht. Unser Safe hatte zweimal ein Eigenleben entwickelt und ließ sich nicht mehr öffnen, nach einem kurzen Anruf an der Rezeption kamen nach einigen Minuten ein Mann vom Sicherheitsdienst und ein Hotelmitarbeiter und lösten prompt und unkompliziert das Problem.
Die Entfernung zum Strand hängt davon ab in welchem Haus man untergebracht ist von 1-2 Minuten bis zu ca. 5-7 Minuten. In der Makadi Bucht liegt ein Hotel neben dem anderen die ohne Probleme über den Strand jederzeit besucht werden können. Beim Hotelstrand links liegt das Hotel Fort Arabrasque das ein wunderschönes Riff hat. Aber leider trifft auch hier das oben beschriebene Problem mit der Rücksichtslosigkeit zu. Eine Einkaufsmeile ist in ca 20 Minuten über den Strand des Meredien Hotels (rechts vom Hotelstrand) erreichbar. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Diverse Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern vermittelt, aber auch am Strand sind jede Menge Ausflüge buchbar. Außerhalb der Hotelanlagen, dass muss einem klar sein, da ist nur Wüste und wieder Wüste, da gibt es außer Steine nur noch Steine. Das Hotel bietet auch einen Shuttlebus nach Hurghada an, der zweimal täglich für ein paar Stunden die Gäste in die Stadt bringt. Kosten €10.- für hin und retour. Wurde aber von uns nicht genutzt, denn diese aufdringlichen Verkäufer sind nicht unser Welt.
In Strandnähe, zwischen Mediterranen Restaurant und Poolbar, befindet sich über dem Massage Studio ein Fitness Center. In unmittelbarer Nähe der Victoria Bar ist das Amphitheater wo täglich Shows geboten werden, mal vom Animations Team mal von Profis. Auch eine Disco ist vorhanden die täglich von 22:00 Uhr bis 03:00 Uhr geöffnet ist. In der Victoria Bar stehen auch zwei Billardtische kostenlos zur Verfügung. Anmeldung ist aber zu empfehlen, Liste liegt im Victoria Pub auf, einfach eintragen. Beim Familien Pool sind einige Rutschen und ein Kinderspielplatz. Wer am Pool eine Liege ergattern möchte sollte früh aufstehen. Am Strand sind zu jeder Zeit Liegen mit dicken Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Die Pools werden jede Nacht gereinigt, sollte jedoch einmal ein Sandsturm über die Anlage ziehen, während unseres Aufenthaltes zwei mal vorgekommen, kann es vorkommen das am morgen Sand im Pool ist, immerhin ist rundherum mal Wüste und Sand ist auch nicht giftig. Am Strand gibt es zwei Duschen aber leider keine Toilette, sollte es mal dringend werden kann sich der weg zur nächsten Toilette ziehen, daher hier auch nur 5,5 Sonnen. Am Strand ist auch eine Strandbar die von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet hat. Hier bekommt man von Wasser bis Bier über Fruchtsäfte bis hin zu Limo für jeden Geschmack etwas. Leider werden die Limos noch in den alten Aludosen wo der Verschluss ganz abgeht produziert und auch ausgegeben. Einigen Leuten ist dann der Weg zu den reichlich aufgestellten Abfalleimern zu weit und die Dosenverschlüsse werden einfach in den Sand geschmissen. Die Strandboys sind zwar bemüht den Strand den ganzen Tag sauber zu halten aber sie können nun nicht mal überall gleichzeitig sein und so stellen die weggeworfenen Dosenverschlüsse doch eine Verletzungsgefahr dar. Hier wäre es angebracht die Limos in Plastikbecher auszugeben. Am Sunrise Club Pool ist noch eine Poolbar am entstehen die noch nicht ganz fertig ist. In der Lobby ist ein nicht ganz billiges gebührenpflichtiges Internetcafe (30 min. - €4.-).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Franz |