Hans & Rosemarie (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Winterurlaub in der Sonne

Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig, alles sieht gepflegt aus. Man findet weder einen Papierschnitzel noch eine Zigarettenkippe, die Mitarbeiter sind von frühmorgens bis abends damit beschäftigt alles sauber zu halten. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Osteuropa. Deutsche, Franzosen , Holländer und andere Nationen waren in kleinerer Zahl vertreten. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Im Januar hatten wir immer zwischen 22 ° + 26 °, das Meer war 24 ° warm. Am Schönsten zum Schorcheln ist es am Strand vom Nachbarhotel, doch Vorsicht : man darf sich nicht am Strand niederlassen, noch nicht mal ein Handtuch hinlegen. Das wird direkt weggenommen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, im Erdgeschoß mit Terrasse. Die Möbelierung auf der Terasse war sehr unbequem. Unser Bett war bequem, der Schrank ausreichend groß.Was gefehlt hat, waren einige Kleiderhaken, ober sonst war es ok. Das Badezimmer war groß, jedoch schon etwas älter, was man an den Fugen und Armaturen sehen konnte. Wir hatten eine große Dusche mit Glastür. Nachts hatten wir 2mal kein Wasser, auch am Abreisetag war das Wasser abgestellt und wir mussten uns mit Mineralwasser waschen und Zähne putzen! Die Minibar wurde erst nach Reklamation wieder aufgefüllt. Die Sauberkeit hing davon ab, wer Dienst hatte.

• Gut
  • Im Hauptspeisesaal war es sehr laut, wobei das Essen gut war. Es gab soviele verschiedene Gerichte, Wer da nichts gefunden hat, war selbst Schuld. Die Essgewohnheiten der Russen waren allerdings gewöhnungsbedürftig. Im kleineren Restaurant "Around the World " durfte geraucht werden, dashalb kam das für uns nicht in Frage, Wir aßen meistens in den Themenrestaurants:Mediterran , Asia u. Italienisch die ohne Ausnahme sehr gut waren. In der Bar gab es Bier, Weine ( weiß, rot + rose, nichts besonderes aber trinkbar) Cocktails und alkoholfreie Getränke sowie verschiedene Spirituosen. Die Kellner waren immer freundlich und auch ohne Trinkgeld zuvorkommend. Wir wurden immer gut bedient, die Getränke wurden an den Tisch gebracht, beim Frühstück wurde der Kaffee stänig nachgeschenkt. Wir haben fast jeden Tag ein kleines Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Das Personal war ohne Ausnahme immer freundlich und hilfsbereit. Mit etwas Englisch und Deutsch konnte man sich gut verständigen. Wir waren mit der Sauberkeit unseres Zimmers nicht immer zufrieden, es kam darauf an, welcher Zimmerboy gerade da war.

• Gut
  • Von unserem Zimmer waren wir in einigen Minuten am Strand Geschäfte sind einige in der Anlage, es gibt keine Festpreise , man muss gut handeln können. Es gibt verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, die im Hotel gebucht werden können. Wir hatten einen Reiseleiter( Neckermann) , der sich überhaupt nicht um seine Gäste gekümmert hat. Dieser Mensch saß vorne im Eingangsbereich, unterhielt sich mit seiner Bekannten, die Leute die Fragen hatten wurden überhaupt nicht beachtet.Aber meistens war er im Fitnessstudio anzutreffen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Hans & Rosemarie