Das Hotel ist nicht der Knüller, aber auch keine Absteige, es ist OK. Sowohl die Zimmer, als auch die Anlage sind in die Jahre gekommen. Wir hatten seitlichen Meerblick gegen Aufpreis gebucht, man wollte uns aber erst in eines der hinteren Häuser unterbringen. Reklamiert und noch vorm ersten einzug ein neues Zimmer bekommen. Das war allerdings ganz schön schmutzig und wir ganz schön enttäuscht. Für knapp 1000 Euro haben wir uns definitiv etwas anderes vorgestellt. Bettdecke hochgeklappt und Haare vom vorgänger gefunden. Bad stark verschimmelt. kleines zimmer - höhlenartig - mit einem kleinen Röhrenfernseher. Achja und da klebte noch der Klebestreifen einer neuen Unterhose an der Duschkabine ... lecker. Da wir abends angekommen sind haben wir es erstmal darauf beruhen lassen. Tags drauf wurden wir nach Reklamation sofort auf ein anderes Zimmer umgebucht. Das Zimmer war sauber, TV war flach & neu (sind zur EM dort gewesen)und die Minibar hat auch funktioniert. da konnte man dann nicht mehr meckern. TIPP: Seitlichen Meerblick kann man sich sparen. lächerlich dass wir dafür zahlen mussten. Das Meer sieht man nur in den Zimmern der Häuser der ersten Reihe. wir konnten es nur irgendwo zwischen den bäumen erahnen. Hotelintern scheint Meerblick und Poolblick gleichwertig (gleichteuer) zu sein. Gästestruktur: gemischt, viele Osteuropäer, viele Engländer und Deutsche. Osteuropäer haben graue Bändchen (=all inklusiv) Westeuropäer blaue (= "ultra" all inklusiv) Hauptunterschied: wessis zahlen wohl mehr und können täglich ala cart restaurants aufsuchen ossis nur 1x pro Woche. Das Büffet im Hauptrestaurant war das schlechteste was ich jemals in einem Hotel gesehen habe. Total unstrukturiert und verwinkelt aufgebaut. Ein Höllenlärm, jede Kantine ist ein Kurort dagegen. Die auswahl der speisen war einfach nur schlecht. keine highlight, keine themen, außer 1x Woche grillbuffet. Ein schönes Steak sucht man meistens vergebens. Alles wird kleingeschnippelt serviert. Die ala Cart restaurants sind ok. aber die portionen sind schon klein. Beispiel Steakhaus. ich sage dem kellner ich hätte gerne ein Steak so wie es vorne auf der Karte abgebildet ist. Er lacht nur und meint, dann soll ich dieses nehmen, zeigt mit dem Finger auf die Karte. Was dann kam waren ein ca 100g Steak, was man auch problemlos als Kindersteak durchgehen lassen könnte. Alles in allem hat uns das Essen am meisten enttäuscht. Wir haben extra ein "besseres" Hotel gebucht um eine schöne Zeit zu haben. Nun haben meine Frau und ich je 3 Kilo abgenommen ... auch nicht schlecht :) Außerdem waren sehr sehr sehr viele Kleinkinder und Kinder im Hotel. Über tag muss man schon glück haben oder den kleinen ruhepool aufsuchen (Platz für ca 30-40 Leute) wenn man ruhe haben möchte. Wir sind um die 30. Noch Kinderlos. ich habe mich noch nie an Kindern gestört, aber in der Menge war das einfach nicht mehr angenehm. Permanent schreit ein Kind um einen herum. Und weils so schön ist, gibts abends noch den Kinderclub, der Zentral liegt zwischen der Bar, dem Haupt und einigen ala Cart Restaurants. Also in ruhe Essen kann man fast vergessen :( Mein Tipp: Überlegen Sie gut ob sie sich das antuen möchten. - schlechtes Essen - viel viel Kinderlärm (tags am strand, abends beim essen, fast immer ..) Mit eigenen Kindern wäre es gerade noch so zu empfehlen, weil das ganze Hotel ein riesen Kindergarten ist ... als ich es gebucht habe wurde es noch als Top-Hotel gelobbt. zum glück hat man das jetzt entfernt um nicht noch mehr Leute um ihren wohlverdienten Urlaub zu bringen. Auch die 95% wird das Hotel bei dem Service nicht lange halten können. Also ich würde meinen Freunden dieses Hotel niemals empfehlen.
Zimmer sind nichts besonderes. klar minibar und safe sind drin. in manchen zimmern auch ein flachbildfernseher. in manchen nur ne kleine röhre. Was mir gefehlt hat: Ein Fliegennetz an unseren beiden 50cmx50cm Fenstern. Daheim schlafen wir immer bei offenem Fenster. Beim Strandurlaub würden wir das auch gerne. Schöne Meeresluft beim schlafen ... kann man machen, muss man sich aber vorher mit autan einreiben oder sich einfach stechen lassen. Ein einfaches Fliegengitter würde schon abhilfe schaffen. zumal die 2 Fenster im Wohn/schlafzimmer eh superklein sind.
Für ein 5 Sternehaus und ca 1000 Euro habe ich mehr erwartet. wir sind nicht so anspruchsvoll, aber es sollte appetitlich angerichtet und ein bißchen atmosphäre bieten. Das war hier größtenteils fehl am Platz. Man hat das gefühl ein 3-sterne-billig urlaub gebucht zu haben. Andersrum: hätte dieser 14-Tage-Urlaub 600-650 Euro gekostet, dann hätten wir gesagt, ok für diesen Preis muss man abstriche machen aber das hätte gepasst. bei 1000 euro fühlen wir uns aber eher verarscht, sorry dass ich es so hart ausdrücken muss. Wer dort ist/war versteht was ich meine ;) Auch ganz schlecht. Abends gibts im "Dorfzentrum" eine Bar. An dieser Bar steht genau 1 Mann am Zapfhahn und es bilden sich schlangen um etwas zu trinken zu bekommen. Es sind hundert von Leuten an diesem Platz. Warum man hier nur eine Person abstellt kann ich mir nicht erklären. Das nervt einfach nur, wenn man was trinken möchte und ewig warten muss. Wer richtiges "ultra-all-inklusiv" erleben möchte kann sich bei Magic Life anschauen wie es geht. Sorry für die Schleichwerbung, ist aber auch angebracht.
der Service war ok. Das Personal an sich sehr freundlich. Auch die Fremdsprachenkenntnisse sind beeindruckend. Englisch , Deutsch , Russisch , die Jungs können fast alles. Also Freundlichkeit könnte man getrost 6 Sonnen geben. ich gebe aber trotzdem nur 4 Sterne. hauptsächlich aus folgendem Grund. Im Hauptrestaurant, was wir selten zum abendessen, aber oft zum Frühstück aufgesucht haben wird einfach zu wenig gemacht. wenn man glück hatte lagen am Tisch zumindest mal besteck. ansonsten mussten man nachordern (warten) oder selbst welches holen. Dann kam der Kellner, gab uns besteck, aber keine Serviette. Das war permanent so und hat immer gefehlt. Auch hat mich gestört dass die Jungs sich gerne mal länger untereinander unterhalten. Ansich kein Problem, wenn die Arbeit gemacht ist. Aber die Tischdecken sind schmutzig, Getränke sind leer, besteck und servietten fehlen ... und dann tragen sie das immer mit sich rum ... Verstehe nicht dass sie sich keinen Servicewagen holen und damit von Tisch zu Tisch ziehen. Ne 1 Besteck hier, und eins da ... und wir warten und warten. auch Trinkgelder helfen da nicht viel weiter. irgendwie klappts im Hauptrestaurant nicht. Haben dann öfters im Mediteranen Restaurant gefrühstückt. Hier gibt es wohl einen Chefkellner, und da hats prima geklappt. Da hat man sich als Gast dann wenigstens wohl gefühlt.
Rundrum gibts nix ausser Wüste. Aber das ist normal in Ägypten. Man kann günstig per Bus oder Taxi nach Hurgada, ca. 30 min entfernt. hier ist bißchen leben, paar Geschäfte, Bars restaurants. kann man sich abends mal anschauen. Was schön ist ist das Hausriff. zum strand laufen, links halten bis zur Hotelgrenze. Hier kann man einen Checkdive machen oder schön schnorcheln. Ausflüge zum Schnorcheln oder Tauchen sind allgemein die Highlights für Ägypten. Der Strand ist auch ganz ok. nicht so schön feinsandig, aber trotzdem sehr gut. Nur die Liegen sind steinalt und schwer. das ist noch zu verschmerzen. Was nicht so schön ist, sind die siffigen, ranzigen augelutschen Auflagen. Einzig die sauberen grossen Handtücher konnten einwenig darüber hinwegsehen lassen.
kann ich nicht genau sagen, weil wir nicht daran teilgenommen haben. Aber es gibt einige aktivitäten vom animationsteam. Was ich gesehen habe sah alles gut aus und könnte man definitiv weiterempfehlen. Auch die Leute die wir beiläufig vom Animationsteam kennengelernt haben waren freundlich, höflich, niemals aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|