Steve (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Welten

Welten..., weil man je nach Unterbringung und Priorität zu deutlich abweichenden Eindrücken und Bewertungen kommen kann. Wir sind seit ca. 12 Jahren im 4-5 Sterne-Segment im Mittelmeerraum und Ägypten unterwegs und haben überwiegend familienfreundliche AI-Anlagen oberhalb von 90 % Weiterempfehlung bei HC gebucht. Wohlwollendes Fazit: Unserem Sohn hat es gefallen, bei den Eltern keine Wiederholungsgefahr. Die Anlage ist tatsächlich relativ groß mit mehreren Poolbereichen jeweils mit Bars, diese teilweise mit Möglichkeit einen Snack zu sich zu nehmen. Trotz der Größe ist es eher eine Clubanlage. Das Royal im Namen vermittelt einen abwegigen Eindruck und ist nicht gerechtfertigt. Die Asphaltstraße zur Rezeption ist unglücklich geplant und schadet dem Gesamteindruck. Auf der Seite zum Aquapark geht es etwas gediegener zu. Dort ist auch der Garten (noch) schöner. Eine angemessene Anerkennung soll sein, an die landestypische Trinkgeldmentaliät werde ich mich aber nicht gewöhnen. Beispielsweise werden für das 25-Dollar Visum vom Veranstaltervertreter 25 EUR eingestrichen. Dann gibt es bei der Ankunft einen Mann am Bus, der die Koffer auf das Dach hebt und selbstbewusst den Preis bestimmt. Wer ist das? Im Hotel war es dann so, dass die Kofferboys erst in Erscheinung getreten sind, nachdem ich selbst die Koffer abgenommen hatte. Anschließend haben zwei Herren die Koffer zum Zimmer gebracht, der Zimmerservice hat sich dann zur Begrüßung auch gleich vorgestellt und das Tablett mit der Grundausstattung (Wasserkocher, Geschirr usw.) "kostenpflichtig" abgegeben. Für uns die optimale Reisezeit. Gewöhnungsbedürftig waren die arabisch anmutenden Großfamilien (Ägypter). Schwarze Vollverschleierung hatten wir eher bei der "Land und Leute Tour" und nicht in einer AI-Anlage erwartet. Die roten Fähnchen zur Abwehr der Verkäufer helfen teilweise. Mit den Delphinen schwimmt man nicht, die Bootsfahrt mit snorkeling ist trotzdem okay.

• Wir hatten das halbrenovierte Familienzimmer. D.h., die beiden großzügigen Wohnräume waren gestrichen. Unangenehm war der Geruch der frisch lackierten Möbel. Unser Bad war problematisch. Diesbezüglich ist Toleranz gefragt. Bei der Reinigung haben wir auch mal nachgeholfen... Nach unserem Eindruck wird weiter renoviert. Die Ausstattung ist nicht einheitlich (Flatscreen/Röhre).

• Das Hauptrestaurant ist recht groß mit allen Begleiterscheinungen. Das Essen dort, naja, man findet tatsächlich immer etwas und im Alltag nimmt man auch nicht mehrere Hauptspeisen zu sich. Dass eine Speise so lecker war, dass man unbedingt nachholen wollte, war eher nicht der Fall. Für zwei Wochen "braucht" es schon die Abwechslung im Themenrestaurant. Wir waren überzeugt vom Italiener und Steakhaus, mit Abstrichen der Asiate. Dort haben jeweils Freundlichkeit, Atmosphäre und Qualität gestimmt. Weißwein und Rose' gefällig, die in der gesamten Anlage ausgeschenkte "Hopfenkaltschale" ist zwar erfrischend, aber eher eine Bierschorle. Zu einem guten Start in den Tag gehörte bei uns die Einnahme des Frühstücks beim Mexikaner (trotz gefiederten Gästen). Hervorzuheben ist das Engagement eines Restaurantchefs, der den Müll nach der Zahnspange unseres Sohnes durchsucht hat, die vorher auf dem Tisch liegen geblieben war. Vielen Dank, dieser Mann hat sogar das Trinkgeld abgelehnt!

• Empfehlenswert sind Grundkenntnisse der englischen Sprache. "Überleben" kann auch der Eindimensionierte. Insgesamt wird einem vom Gärtner bis zum Manager mit Aufgeschlossenheit und Freundlichkeit begegnet. Kinder und junge Frauen werden besonders liebevoll behandelt. Bändchen- und/oder trinkgeldabhängige Bevorzugungen hat es in unserer Gegenwart nicht gegeben.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist angenehm kurz. Allerdings sollte man nicht so genau aus dem Busfenster schauen. Hurghada ...schwierig. Die Bucht hat eine Art Strandpromenade. Das haben wir genutzt, um in beide Richtungen die Nachbaranlagen in Augenschein zu nehmen, was aufschlussreich sein kann.

• Gut

Unserem Sohn hat der Fußballplatz gefehlt. Ansonsten wird viel geboten: Strandlage mit brauchbarem Riff für Einsteiger, Sportpool (Wasserball und Spiele), gepflegtes Sportstudio mit Poolblick, Shuffleboard, Tischtennis, Aquapark, Tennisplätze, allerlei Tanzkurse etc. Gepunktet haben die beheizten Pools. Die Abendshows sind leichte Kost... Wir haben uns gern an den Lobbybars aufgehalten. Dort kann man seine IT-Sucht befriedigen, Karten spielen o. ä. und wird dabei sehr aufmerksam mit Getränken versorgt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Steve

Liebe Herr Eric, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im SUNRISE Select Royal Makadi Resort mit uns und den Lesern von HolidayCheck.com zu teilen. Die Wahrheit zu sagen wir nicht für bessere Empfehlung bitten. Es war mir, Sie in Sunrise Royal Makadi zum zweiten Mal willkommen zu heissen. Wir schätzen Ihre offene und ehrliche Rückmeldungen über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel und wir sind sehr froh zu hören, dass die Realität, die Sie hier gefunden haben, ist so gut wie Ihre Erinnerungen sind. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management