Frank (41-45)
Alleinreisend • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
War absolut in Ordnung! Eher besser!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Sehr gerne wieder, wenn ich wieder mal einfach ein paar Tage ausspannen möchte! Und Das war auch meine Absicht! Schade, dass der ganz große Pool nicht beheizt ist, aber es gibt genügend Alternativen! Das Hotel und Personal macht aber Alles wieder wett! Die Preise in den Shops im Hotel sind natürlich, wie überall dort, völlig überteuert! Die "neue Altstadt" von Hurghada "Sakala", sowie die "alte Altstadt "Dahar" bieten jedoch ne Menge Möglichkeiten zum Bummeln und Shoppen! Die "Russengeschäfte" in Sakala sind meiner Meinung nach die Besseren! Kein großes Handeln und faire Preise! Wenn es mit Sicherheit in Kairo auch nur noch die Hälfte kostet!:-) Man sollte entweder den Shuttlebus oder den Limousinenservice dorthin vom Hotel aus buchen, aber ohne die Rückfahrt! Es gibt ne Menge Möglichkeiten dort, einfach zurück zu fahren, wenn man halbwegs Englisch kann! Jede Menge Taxis, und es ist auch kein Problem, ein Schwarztaxi zu finden! Vorher allerdings den Preis aushandeln! 1/5tel des Hotelpreises sind i. O.! Wer ganz Sicher gehen will, sollte sich den Hotelnamen und die Adresse des Hotels auf arabisch an der Rezeption aufschreiben lassen! Wir sind letztendlich auch aus dem ersten Taxi wieder ausgestiegen, weil der Fahrer offensichtlich die Makadi-bay und das Hotel gar nicht kannte!:-) Aber glaubt mir, man findet zurück! Beim zweiten Taxi hat es reibungslos funktioniert! Wer also ein klein bisschen Abenteuer sucht, sollte es so machen!!!:-) Es gibt nur ein wirklich einziges negatives Fazit!: Das war die U-Bootfahrt mit Sindbad!:-( Leute, wer mal in einem U-Boot mitfahren möchte, für den könnte es ein Erlebnis sein! Bei uns sind selbst Die mitgefahren, die normaler Weise Platzangst haben! Alles kein Problem! Mehr Platz, als im Flieger! Nur mehr als ein totes Riff, bekommt man da nicht zu sehen! Ich hatte Anderes erwartet! Sie sollten den Quatsch einstellen, oder dorthin fahren, wo man noch was sehen kann! Jedes Glasbodenboot ist besser! Auch wenn letztens erst Eines ab gesoffen ist!!:-) Dann war man wieder Mal zur falschen Zeit am falschen Ort!!! Wie im falschen Flugzeug! Man hätte dann also lieber das Nächste nehmen sollen! Und noch was! Ägypten ist am roten Meer völlig sicher! Haben weder was von den Unruhen gespürt, noch will das Hotelpersonal drüber reden! Die am roten Meer haben damit Nichts zu tun! Die wollen weiterhin den Tourismus und Diesen auch noch weiter ausbauen! Ich habe Ägypten das erste Mal schon vor zwanzig Jahren besucht! Da gab es auch schon diese Kontrollen auf den Landstraßen, zwischen den Städten! Nichts Ungewöhnliches! Ich weiß, wovon ich spreche! Ein weiteres Mal vor zehn Jahren, damals sind wir nach Luxor geflogen, nur Flug, ohne einen Hinterhalt, was ein Hotel anbelangt! Hat trotzdem ne Menge Spaß gemacht... Und wir haben so auf einer, selbst organisierten Rundreise (nur Flug) ziemlich alles Wichtige gesehen, was Ägypten so zu bieten hat! Vielleicht sollte man z. Z. keine Ausflüge auf eigene Faust in entlegene Gebiete im Landesinneren machen? Aber keine Angst, die Urlaubsgebiete sind meiner Meinung nach, nach wie vor, absolut sicher (Stand 01/2012)! Leute, macht es einfach! Ihr werdet es sicher nicht bereuen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out