Laura (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Kleinkindern, Details zur Master Suite

Unser dritte Hotel in Ägypten, dachte bisher der Magic Life Club in Kalawy sei nicht zu überbieten, aber dieses kommt nah dran. Ein Hotel, das die Vorteile eines großen Hotels bietet (viele Animations/Sportangebote, Pools, Restaurants, großer Spielplatz), und trotzdem Nischen hat, um dem Trubel zu entkommen (Royal Breakfast, unbegrenzt Spezialitätenrestaurants) - beides nur bei Buchung einer Suite und Ultra All Inklusive, was ich empfehlen würde, wenn man sich echt verwöhnt fühlen möchte . Zu unserer Reisezeit sehr viele Russen, was mich nicht stört, nur halt wenige Deutsche, was vor allem für die Kinder im Kinderclub schade war. Tipps für Hotel: Noch verbesserungswürdig: Toiletten näher beim Strand, deutsche Tageszeitung zu kaufen, Spatzenproblem an der Pergola Bar lösen: auch die beste Pizza schmeckt nicht mehr, wenn man sieht, dass die Spatzen im Pizzakäse picken. Das geht wirklich gar nicht. Die Behälter mit den süßen Sachen können zwar elektrisch geschlossen werden, was die Gäste aber gerne vergessen, muss anders gelöst werden! Tipps für Urlauber: Suite buchen!!! Wer ein Upgrade möchte, mal beim Reiseveranstalter nachfragen, vor Ort zu teuer/ viel teurer als beim Veranstalter. Mein Mann war am Anfang skeptisch ob sich der Aufpreis gelohnt hat, aber war am Ende auch total überzeugt. Wir hatten einen wirklich schönen Urlaub in diesem Hotel und können es guten Gewissens weiterempfehlen. Niemand war krank, keine Magen-Darm-Probleme.

• Kann nur die Suites und Mastersuites bewerten, diese sind sehr schön. Die Familienzimmer sind mir persönlich für einen Strandurlaub zu weit weg vom Strand, vor allem mit kleinen Kindern, wer mehr am Pool sein möchte, für den ist es ok, oder wer größere Kinder hat, die problemlos laufen. Suites und Juniorsuites haben eine netten kleinen nichtüberdachten Innenhof ca. 3x3m. Bei den Mastersuites geht von diesem Innenhof ein zusätzliches Zimmer ab, und da ist das Problem, wenn man wie wir gedacht hat, die Kinder (1+5) können im extra Zimmer schlafen. Zwischen den beiden Zimmern ist dann nämlich der Innenhof und zwei Türen, das ist relativ weit. Also unsere jüngste musste dann doch in unserem Zimmer schlafen, der große hat zum Glück allein in dem extra Zimmer geschlafen, das machen wahrscheinlich nicht alle Kleinkinder. Man gewöhnt sich aber daran, auch ist es hellhörig, man hört die Kinder schon schreien, aber am Anfang fühlt es sich etwas weit an. Wenn die Kinder oft nachts aufwachen, muss man dann auch immer praktisch durchs Freie laufen, z. T, recht kühl. Und man muss aufpassen, dass die Mücken nicht reinkommen. In dem dunkleren zweiten Zimmer, wo unser Sohn schlief, gab es leider recht viele, er sah nach der ersten Nacht aus wie ein Streuselkuchen, aber hat kaum gejuckt. Unvergleichlich schön: die direkte Lage der Suites am Strand, soll heißen 10m. Meer direkt vor der Nase, das ist richtiges Urlaubsgefühl. Der kleine schöne Poolbereich (Pool unbeheizt) mit Liegen im Suitebereich ist allerdings nur für Erwachsene (was für ältere Gäste echt schön ist). Internet in den Suiten sehr schnell zu fairen Preisen (90 Pfund für zwei Tage)

• Wir hatten eine Mastersuite,dadurch konnten wir in einem besonderen kleinen sehr gemütlichen Restaurant frühstücken, das keine Wünsche offen lässt, unser persönliches Highlight des Tages. Vielen vielen Dank an das Team des Asiatischen Restaurants beim Frühstück, wir wurden richtig verwöhnt: Getränke gleich gebracht, als sie wussten was wir immer zum Frühstück möchten, frisch gepresster sehr leckerer Orangensaft für uns alle, meistens wurden es zwei Gläser, Latte Macciato für meinen Mann, für mich ein Glas Sekt, alle inklusive. Keine Schlangen, kleine feines Büffet und "unser persönlicher Koch" Mohammed, hat uns Eier und Pancakes gemacht, die einem an den Tisch gebracht wurden. Für die Kinder Pfannkuchen in Micky Mouse Form, nach einer Woche sagt unsere 1 1/2-jährige Tochter mit ihrem beschränkten Wortschatz immer nur "Mann Maus" (Der Mann sollte ihr einen Maus machen). Sehr zu empfehlen auch alle Spezialitätenrestaurants, auch oder gerade mit Kindern sehr entspanntes Essen, sehr lecker, schmeckt überall gut, unbedingt alle ausprobieren (das arabische ist in Zelten, total cool). Überall Kinderstühle mit Hello Kitty Ausmalbild - hat die Kinder erst mal beschäftigt (hatte immer ein paar Stifte dabei). War am Ende der zweiten Woche allerdings wohl ausgegangen, bitte wieder nachbestellen, ist echt toll für die Kinder. Auch im Hauptrestaurant war es immer lecker, mein Highlight war einmal der gegrillte Lachs und die frischen Erdbeeren zum Nachtisch. Dort auch Kinderbereich mit kleinen Kindertischen neben den ELterntischen, hübsch gemacht, nur war dor die einzige Kellerin, die es übertrieben hat, und jeden Tag aufs neue unsere Tochter angefasst, die das nicht mochte, und jedes Mal geschrieen hat. Hat mich am Ende echt genervt.

• Nach einer Woche fragte unser Sohn, warum in Ägypten alle so freundlich sind. Und das war in diesem Hotel so, unabhängig vom Trinkgeld! Alle waren sehr freundlich und es wirkte nicht aufgesetzt, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sämtlichen Beschwerden wurde sofort nachgegangen, Lob an die Rezeption. Deutschsprachige Kontaktperson, die immer am Pool rum ging, und fragte ob alle ok ist und sich kümmerte, wenn nicht. Sehr flotte Bedienung im Hauptrestaurant, habe ich so noch selten erlebt, auch in den Spezialitätenrestaurants und den Poolsbars, überall außer in der Pergola Bar, dort wurden wir oft lange nicht bedient.

• Wir haben uns die anderen Hotels der Makadi Bucht angeschaut und unserer Meinung nach ist dieses das beste, nicht nur für Familien mit Kindern. Der Strand ist sehr schön, so schöne Sandeinstiege (unabhängig von Ebbe und Flut) sind in Ägypten selten, ein paar Steine am Ufer bringen ein bißchen Abewechslung für die Kinder und stören gar nicht. Durch die Lage an der Seite der Bucht sehr windarm, auch wenn sonst der Wind geblasen hat, am Strand war es immer schön. Blick am Strand vor allem auf die andere Buchtseite. Steg mit Booten stört nicht beim Baden, bietet eher Unterhaltung (Fische anschauen). Ideale Lage um Strandurlaub für die Kinder mit Burgenbauen zu haben und gleichzeitg schnorcheln zu können (am Strand des Nachbarhotels). DIe Kombination ist selten in Ägypten wo es meinstens entweder knietiefe Sandstrände ohne Riffe gibt, oder ewig lange Stege bis ins tiefere Wasser und zur Riffkante mit hohem Wellengang. Hier am Nachbarhotel, nach nur wenigen Schritten, Schnorcheln direkt vom Strand aus, z.T. im stehen möglich, für Kinder zum Einstieg ideal. Geübte Schnorchler werden noch ein Stückchen weiter laufen bis zum Ende des Strands des Nachbarhotels, dort wirklich schöne intakte Riffe.

Noch nie so umfangreiches Sportprogamm gesehen, oft zwei Kurse parallel, direkt beim Strand Yoga, Tai Chi, am Kinderclub mehr Aerobik und Step, mein Highlight: Zumba bei Julia in der Abendsonne, immer gut besuchter Tanz-Aerobik-Kurs. Mein Mann mochte Nordic Waking bei Jamaika, die gesamte Makadi-Buch entlang. Strand schon beschrieben, bequeme Holzliegen, besser als die beim Iberotel (Metellgestell), drei beheizte Pools, zwei am Hauptrestaurant (Sportpool zum Bahnenschwimmen ideal, kleinerer Pool mit einer Rutsche) und der Pool bei den Familienzimmern. Auch der Babypool beim Kinderklub war beheizt, unserer Kleinen war es aber wohl trotzdem zu kalt. Kinderclub: Alle freundlich, aber muss sagen, habe ich schon deutlich besser erlebt. Gelände sehr schön, großer Spielplatz, aber die Neckermann/Thomas Cook Betreuung war nicht so toll. Es gab kein aushängendes Wochenprogramm, nur für den nächsten Tag, und daran wurde sich auch nicht immer gehalten. Jede Woche ein Mottotag (abwechselnd Pirat und Indianer), der war wirklich gut, ansonten oft eher undurchsichtiges Programm, bzw. freies Spiel, Uno spielen und Spielplatz, das ist ein bißchen zu wenig. Einmal die Woche kostenpflichtiges T-shirt anmalen (8€), als Ganztagsprogramm zu wenig und in der zweiten Woche auch nicht mehr spannend. Noch ein kostenpflichtiges Programm pro Woche (Bananenboot fahren, 8€), dann noch ein Tag frei, bleibt nicht mehr viel. Die deutschen Kinder waren halt auch klar in der Minderheit, macht natürlich nicht so viel Spaß, wenn bei Spielen 18 russiche Kinder mitmachen und drei Deutsche. Einmal sollte Olympiade sein, da wurden gerade mal zwei Spiele gemacht, keine Urkunden oder so. Auch die Kinderdisko war leider nicht besonders, es wurde mehr gesprochen (vor allem russisch) als getanzt. Wenn erst 30 Kinder jedes einzeln "mäh" in Mikrofon sagen sollen, bevor das Lied vom Schaf losgeht, wird es langweilig, die Hälfte rennt wieder weg. Wenn dann noch alle sagen sollen, was sie zum Abendbrot gegessen haben, das wird dann noch auf russisch übersetzt, kann man es kaum noch aushalten. Das einzige Mal, das die Kinderdisko richtig toll war, war als die Neckermann - Animation frei hatte und die Hotel - Animateure Jamaiko und Nido die Kinderdisko gemacht haben, mit viel Spaß, ein Lied nach dem anderen, ohne viel Gerede, die Sprache ist nämlich eigenltich egal beim Tanzen. Großes Lob dafür.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Laura

Sehr geehrte Frau Laura, Vielen Dank, dass Sie das SUNRISE Select Royal Makadi Resort als Ihr Urlaubshotel gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns mit den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Seien Sie versichert, dass wir ständig daran arbeiten, den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir sind immer offen für konstruktive Kritik und möchten Sie gerne wissen lassen, dass unser Personal regelmäßig an Schulungen in unserer hauseigenen Trainingsabteilung teilnimmt, um unseren Gästen den besten Service zu bieten. Wir hoffen sehr, dass wir Sie und Ihre Familie bald wieder im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen dürfen und verbleiben Mit sonnigen Grüβen, SUNRISE Management