- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Februar/März 2010 mit NILTOURS in Ägypten. Wir hatten eine Kombireise mit Kairo, Nil & Baden gebucht (1 Tag Kairo, 1 Woche Nilschiff, 6 Tage Rotes Meer). Wir können an dieser Stelle NILTOURS ein großes Lob aussprechen. Es war ein toller Urlaub. Die Organisation hat super geklappt, dank der überaus engagierten Mitarbeiter vor Ort. Egal, ob es die Reiseleiter in Luxor, Makadi Bay oder Kairo waren, wir fühlten uns in sehr guten Händen. Auf der Nilkreuzfahrt hatten wir einen hervorragenden Reiseleiter ( Aladin ), der auch immer auf unsere Wünsche eingegangen ist. Er war sehr um alle bemüht und hat mit seinen ausführlichen Erklärungen die ägyptische Geschichte sehr gut rübergebracht. Wir genossen den Service und vor allem die Freundlichkeit der Ägypter. Alles war gut geplant und klappte wie am Schnürchen. Frühstück, Mittagessen und Abendessen (AI) waren auf dem Schiff und im Hotel top, und keiner war krank. AI auf dem Schiff M/S Renaissance (140,-€ p.P.) sollte man sich überlegen, lohnt eigentlich nicht, VP langt. Wir hatten Mitteldeck gebucht und man sollte wegen der Motorengräusche eine Kabine im vorderen Teil des Schiffes nehmen (ist wohl Glückssache). Keine gezwungene Kleiderordnung, wenn man nicht gerade in Badekleidung zum Abendessen geht. Man kann sich alles anschauen, auch die Kommandobrücke. Kellner sind alle nett und freundlich Auch vom 5*Hotel „Sunrise Royal Makadi Resort „ waren wir begeistert. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich, die Anlage selber sehr gepflegt, das Personal freundlich. Hotels liegen recht "ruhig", nach Hurghada ca. 30 Min. Farhrzeit. Für Kairo hatten wir einen Tag (hatten wir uns so ausgesucht), das war etwas knapp (Pyramiden, Museum, Basar) Tipp: Kleingeld für Toilette und Trinkgelder sollte man immer parat haben. (Wir haben nur in Euro gezahlt) Wir werden Ägypten als sehr schönes Land und seine überaus freundlichen Menschen gern wieder bereisen. Nach unseren guten Erfahrungen können wir NILTOURS nur weiterempfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut