Die relativ neue Hotel-Anlage ist sehr schön, weitläufig und hübsch angelegt ( die Familienzimmer meist etwas weiter vom Speisesaal/Pool/Strand entfernt), viel grün, alles sehr sauber. Empfehlenswert für Familien, Paare, und v. a. solche, die Ruhe und Erholung an schönem Sandstrand und in leicht gehobener Umgebung suchen. Halli Galli Partyleben gibt es nicht, braucht man aber ehrlich gesagt auch nicht unbedingt. Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche, Russen (aber nicht viele) und einige Franzosen vertreten. Wir hatten Al inclusive, rund um die Uhr, genial! Sehr lecker, egal ob im Restaurant, den Spezialitäten-Restaurants ( für die man leider nur am selben tag reservieren kann und die meist ausgebucht sind, lange Schlangen bei der Reservierung, aber lohnt sich auf jeden Fall!!! kulinarischer hochgenuss, egal ob asiate, fisch oder die anderen!), oder an den snackbars. Auch mit dem "Fluch des Pharao" gab es bei uns keine Probleme, haben keine Eiswürfel zu uns genommen und kein rohes obst oder gemüse, das man nicht schälen konnte. Beste Reisezeit würde ich Nov- Mai empfehlen, wir waren anfang märz, war optimal, schön warm (teils heiß) tagsüber und abends angenehm (man sollte auf jeden fall lange hose und pulli einpacken).
Zimmer waren wie beschrieben gut ausgestattet, nicht herausragend aber ideal, leicht gehoben, kaum hellhörig. Beeindruckt hat uns das geräumige und schicke Bad mit begehbarer großer Dusche. Je nach Haus ist die Entfernung zum Haupthaus etwas weiter, aber noch tragbar (2-5 min fußweg, gemächlich gelaufen)
wie im katalog beschrieben, Hauptrestaurant (abwechslungsreiche, teils landestypische, teils internationale Kost) und einige Spezialitätenrestaurants ( exklusiv, unbedingt probieren!!! ). Sehr sauber und köstlich, große Auswahl am Buffet, frisch vor den Augen der Gäste zubereitete Speisen...
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich, kinderlieb. Da wir allerdings zwei blonde junge Frauen sind, hatten wir auch immer die (meist nicht erwünschte und sehr nervige) Aufmerksamkeit der ausschließlich männlichen Angestellten, teilweise wirklich dreist. Aber wenn man resolut "nein" sagt, und lernt gewisse Avancen einfach zu ignorieren, kommt man ganz gut klar. Beschwerden an der Rezeption helfen (im äußersten Notfall). Aber ansonsten top, sauber, flink, freundlich, toller service.
Lage zur Erholung super, direkt am Sandstrand (!), aber ansonsten rundherum nichts, zum nächsten einkaufscenter (abgesehen vom mini markt im hotel, souvenirs usw) musste man schon einige km zu fuß am strand entlang. Aber die shows und unterhaltungsangebote waren reichlich. Wie gesagt, zum Partyfeiern wäre es nicht zu empfehlen, ansonsten perfekt für Ruhe-suchende.
Sport angebot war umfangreich, ebenso Animation. Nicht so sehr zu empfehlen sind die (leicht überteuerten-unbedingt Feilschen!!!!) Wellnessanwendungen, da die Ägypter davon nicht so viel verstehen wie die Deutschen und das Niveau der Anwendungen deutlich unter deutschem Standard liegt. Strand super schön, Sand, kein Riff, braucht im prinzip keine Badeschuhe, für kinder ideal, genug liegen und schirme, sowohl an strand als am pool, duschen u toiletten in der nähe
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |