Sehr weitläufige Anlage mit höchstens dreistöckigen Wohnhäusern im schönen arabischen Stil. Die Gartenanlage ist noch am einwachsen. Wird aber bestimmt toll, da auf je 20 qm ein Gärtner sich um das Wachstum der Pflanzen kümmert. Der Zustand der Anlage ist hervorragend, in unserem Zimmer wurden noch Bilder aufgehängt, so neu war unsere Unterkunft. Das Familienzimmer war überraschend groß. Kinder und wir hatten eigenes Zimmer mit Türe und eigenem Fernseher. Dusche bzw. Bad war gut. Wir hatten Ultra All Inklusive und brauchten nur noch Bakschisch für die Angestellten. Da es sehr windig war im April und der Pool sehr gechlort war, trocknete die Haut der Kinder sehr stark aus. Meine Kinder lassen sich nicht gerne eincremen und als die Haut dann aufplatzte, brannte jede Creme. Viele Kinder haben nach dem Baden im Meer geschrien. Denen war auch die Haut aufgesprungen und das brannte natürlich wie Feuer. Wir haben aus der Apotheke ein Babyöl gekauft, das half ein bisschen. Etwas gegen Sonnenallergie wäre auch ratsam. Die Einheimischen wollen ihr Münzgeld gerne in Scheine wechseln. Also viele kleine Scheine mitnehmen.
Familienzimmer gut, Kinder eigenes Zimmer, wir ein riesen Doppelbett (hart) mit Monsterkissen (1/2 Meter hoch), Fernseher hatte 5 deutschsprachige Sender, ansonsten können wir uns über unser Zimmer nicht beschweren.
Es gab 3 verschiedene Restaurants (asiatisch, italienisch und mediterran). Haben alle ausprobiert und waren in Ordnung. Für einen Besuch musste man sich aber am jeweiligen Tag in einer langen Schlange zur Reservierung anstellen. Da das Essen im Hauptrestaurant abwechslungsreich und lecker war, verzichteten wir auf mehrmalige Besuche der Restaurants. Essen war immer und überall zu haben, genauso wie das Trinken.
Die Angestellten des Hotels waren alle freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten können Englisch, etwas Deutsch, etwas Russisch, etwas Französisch, usw. Zimmerreinigung ok., Check-In ist schnell über die Bühne gegangen, Arzt ist vor Ort, wurde Gott sei Dank von uns nicht gebraucht.
Kommt auf die Lage des Zimmers an. Kann kurz aber auch etwas länger werden. Aber ein bisschen Bewegung hat uns nicht geschadet. Die nächste Ortschaft wäre Hurghada, laut Angaben einiger anderer Gäste kann man sich das aber sparen. Selbst waren wir nicht dort. Ein abendlicher Bummel durchs nahegelegene Makadicenter reichte uns. Vom Flughafen zum Hotel hatten wir einen Transfer von 30 Minuten. Jeepsafari zu einem Beduinenstamm machte der ganzen Familie Spaß.
Animation vorhanden. Schöne Rutschen im Familienpool. Dieser war aber leider zu unserer Zeit nicht beheizt und daher saukalt. Längerer Aufenthalt im Wasser nicht möglich. 2 Pools waren beheizt (28 Grad). Da traf sich alles. Strand sauber, Liegen waren dort immer zu haben. An den beheizten Pools war dem nicht so. Frühes Aufstehen und reservieren war nötig. Wir haben's nie geschafft. Am Strand war es eh schöner. Schnorcheln ging super, Fische in allen Farben. Das Ambiente in den Massageräumen hat meiner Frau nicht zugesagt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Jimmi |