Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Top Badeurlaub mit tollen Schnorchelmöglichkeiten

Der Aufbau des Hotels ist hier schon oft beschrieben, deshalb möchte ich hier nicht darauf eingehen. Wir sind mit zwei Ehepaaren angereist und unser Wunsch Zimmer nebeneinander wurde uns in Block 10 (der am weistesten vom Strand gelegene Block) erfüllt. Unsere Zimmer mit großer Diele mit drei Schränken und Schubladen sowie Safe, Badezimmer mit Dusche und großem Wohnraum und Balkon. Beide Einheiten hatten in der Diele eine doppelte Verbindungstür die immer nur Einseitig zu öffnen war. Fußweg zur Rezeption (Lobbybar, Essen) gemütlich ca. 5 Minuten zum Strand ca 8 - 10 Minuten. Zimmerboy war TOP, unser Minikühlschrank war immer mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Säften gefüllt. Alle Dinge die man im Badezimmer braucht sind hier vorhanden und brauchen nicht mitgebracht zu werden. Fön, Shampoo, Körperlotion. (Einmal hatte er es vergessen, ansprechen, er ist immer irgendwo auf dem Gang.) Durchfall und Ägythen -ein Thema für sich-- mich hatt es wie in allen Jahren davor nicht getroffen, die anderen drei ja, wie sonst auch immer. Die richtigen Tabletten (aus der Apotheke) normalerweise Maximal ein Tag ist alles erledigt. Dies auf das Hotel zu schieben, halte ich für Schwachsinnig. Leider gibt es auch hier das Problem der Liegenreservierung. Wenn wir um 8 Uhr zum Frühstück gingen haben wir unsere Strandsachen und Handtücher mitgenommen und auf die Liegen gesetzt. Um diese Zeit ist es bei Vollbelegung noch Problemlos, mehrere Liegen und Schirme nebeneinander zu bekommen. Nur Handtücher werden von den Strandboys abgeräumt.

• Gut
  • wie oben schon beschrieben TOP

• Gut
  • Qualität der Speisen ist vergleichbar mit anderen Hotels in dieser Gegend. Beim Abendessen sind wir nicht vor 20,30 im Speisesaal gewesen. Auch um diese Zeit wurde allles immer nachgefüllt. Wenn man hier ein bißchen aufpasst und mit offenen Augen durch den Speisesaal geht findet man auch die frisch aufgefüllten heißen Sachen. Obwohl das Hotel voll war, gab es keine Platzprobleme. Ein unangenehmer Punkt ist uns aufgefallen und wir haben diesen auch reklamiert. An der Poolbar wurde das Eis für die Getränke aus dem gleichen Behälter genommen in dem auch die Flaschen zum Kühlen gelagert wurden.

• Gut
  • Service der Mitarbeiter kann man nur in den höchsten Tönen loben. Wir haben uns in diesem Hotel mit vielen Leuten getroffen die regelmäßig nach Ägythen reisen. Keiner hatte diesbezüglich Probleme. Wenn einige meiner Vorberichter Freundlichkeit und Anmache nicht unterscheiden können sind Sie im falschen Land. Keiner von unserer Gruppe (auch nicht die Mädels -jung und hübsch-) wurden angemacht. Das beschriebene Anmachen der Verkäufer haben wir am ersten Tag mit --Mafish fluus-- (KeinGeld) beantwortet und wir wurden nicht mehr angesprochen, sondern nur noch freundlich gegrüßt.

• Gut
  • Hoteleigener Strand ist ideal für Familien mit Kindern. Wasser fällt sehr flach ab und besteht fast nur aus Sand. Für Kinder bester Strand an der Makadi Bay. Schnorchel ist TOP am linken Nachbarhotel Fort Arabesque(Vorteil der Makadi Bay- man kann sich total frei bewegen und in jedes Hotel reingehen und es sich anschauen, aber nur von den Strandseiten.) Jenachdem wo man am Strand liegt zwischen 2 und 5 Minuten Fußweg findet man ein Super Riff mit schönem Sandeinstieg wo auch Nichtschwimmer im flachen Wasser die Schönheit des Riffes und die Fischschwärme bewundern können. Strandspaziergänge bis zum Grand Makadi und auf der anderen Seite Club Azur sind Problemlos möglich.

Unterhaltung steckt in diesem Hotel noch in den Kinderschuhen. Tagsüber übliche Dinge, Abends, kurze Show und dann keine Unterhaltung mehr. Leute die Tanzen wollten, konnten ihre Schuhe im Koffer lassen. Disco haben wir zweimal besucht, jedesmal war wir die einzigsten. Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, haben aber sehr possitives gehört. Die beschriebenen unzufriedenen Leute haben wir nicht angetroffen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Manfred