Susan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage mit schlechtem Essen

Die große Anlage mitten in der Wüste ist allgemein recht schön gestaltet und trotz ihrer Größe sehr gepflegt. Es ist alles sauber und es wird den ganzen Tag darauf geachtet, dass es auch so bleibt. Die Gärtner sind unermüdlich damit beschäftigt die Grünanlagen zu erhalten, was bei den afrikanischen Temperaturen nicht einfach ist. Zu unserer Urlaubszeit waren etwa 60% russische Gäste vorhanden, die sich aber meist unauffällig verhalten haben, außer an bestimmten Strandabschnitten. Die Anlage ist sehr familienfreundlich, aufgrund der vielen Poolanlagen und Spielplätze. Meist verläuft es sich auch in der großen Anlage. Genügend Medikamente gegen Durchfall im Gepäck haben, und lange Kleidungsstücke sind nicht erforderlich. Es ist auch am Abend warm und an Kleidungsvorschriften im Restaurant hält sich sowieso kein Mensch.

• Gut
  • Wie oben erwähnt sind die Zimmer sehr sauber und gepflegt. Hier und da könnte mal etwas erneuert werden, wie z. B. in unserem Zimmer der Duschkopf, aber das ist nicht wirklich schlimm. Die Auswahl deutscher Fernsehsender ist sehr gut, man kann das Geschehen in D verfolgen. Wir hatten ein Standardzimmer und dies hat uns völlig gereicht, denn wir haben es zum schlafen und duschen genutzt und sonst waren wir am Strand.

• Schlecht
  • Die einzige Mahlzeit, die wir ausreichend nutzen konnten und wollten, war das Frühstück. Was kann man da auch falsch machen? Viel können wir über das Essen nicht sagen, außer das es absolut scheußlich war. An den ersten Tagen haben wir noch viel ausprobiert und alles hat uns nicht wirklich geschmeckt. Gewürze gab es entweder gar nicht oder so viel das es ungenießbar war. Es wurde Fisch gegrillt den man nicht essen konnte, weil er total nach Fisch gerochen hat und weil man nach einem Bissen ca. 40 Gräten im Mund hatte. Satt gegessen haben wir uns die ganze Woche nicht, unsere Grundnahrung war Weißbrot und Butter auch am Abend. Dazu kommen teilweise sehr mangelhafte hygienische Bedingungen an den Buffets. Der Pizzaofen an der Snackbar wurde mit Leitungswasser aus einem Eimer und einem Wischmop ausgewischt. Eiswürfel wurden ebenfalls mit Leitungswasser hergestellt, also keine Eiswürfel in die Getränke!!! Wir hatten nach dem dritten Tag Magen-Darm Probleme, mit denen wir auch jetzt noch, eine Woche danach, zu kämpfen haben. Kein Essen für ein 4 Sterne Hotel!!! Die Getränkeauswahl war gut, es waren auch Coktails im AI enthalten, der Wein war auch nicht schlecht nur leider zu warm und ab dem dritten Tag gab es für uns eh nur Cola, Wasser oder Tee. Letztendlich bleibt nur zu sagen, Essen ist geschmackssache, vielleicht schmeckt es euch besser als uns. Wir jedenfalls tun uns das nicht wieder an.

• Der Service ist im Allgemeinen gut. Nach der Ankunft mußten wir allerdings 4 - 5 Stunden auf unser Zimmer warten. Aus- und Einchecken ist aber auch problemlos gelaufen. Sehr oft sind an der Rezeption Englischkenntnisse erforderlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es wurde jeden Tag das Zimmer gewischt und die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Personal ist meist recht freundlich, aber vor allem nach Trinkgeldgabe (auch Bakschisch oder von uns Kellnerfrolic genannt). Die Reiseleitung war präsent und immer freundlich.

• Gut
  • Die Transferzeit betrug ca. 40 min vom Flughafen Hurghada. Das Hotel liegt direkt am Strand und der Strand ist weitläufig. Allerdings stört der naheliegende Anlegesteg das Badevergnügen, da zur Sicherheit der Badegäste der Schwimmbereich eingegrenzt werden muss. Wer gerne schnorcheln möchte, sollte dazu lieber vom Strandabschnitt des danebenliegenden Hotel "Arabesque" starten. Dort findet man deutlich schönere Riffe und Fische, die am eigenen Hotelstrand sehr rar sind. Wer einkaufen will kann das gut in hoteleigenen Shops oder im naheliegenden Makadi Center. Allerdings sind dort die Verkäufer deutlich aufdringlicher.

Wir haben keine Animation mitgemacht, deshalb können wir uns nicht äußern. Die Pools waren sauber und wurden auch jeden Abend gereingt. Es gibt einen Kinderpool mit Rutschen, auch der machte einen sauberen und intakten Eindruck. Wir haben uns nur am Strand aufgehalten, wenn man allerdings nach 9. 00 Uhr noch einen Sonnenschirm möchte hat man Pech gehabt, denn die "Reservierungen" waren gegen acht Uhr beendet. Leider ist es etwas laut am Strand, erstens durch die Boote und zweitens durch das Basartreiben ägyptischer Allerleiverkäufer, welche jede Stadt in Deutschland kennen und Verwandte dort haben. Aber auch die Urlauber sind teilweise sehr laut und rücksichtslos gegenüber anderen Urlaubern.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Susan