Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaftes Hotel - super Service

Sehr grosse, weitläufige und gepflegte Hotelanlage im Stil eines Dorfes. Eine durchaus ansprechende Architektur. Die max. 3 stöckigen Häuser fügten sich harmonisch in die sehr schön gestaltete Gartenanlage ein. Die Wege zu den einzelnen Häuser waren abends sehr gut beleuchtet. Die Angestellten haben uns (AI) jeden erdenklichen Wunsch erfüllt und diesen Urlaub zu dem gemacht, was er war - TRAUMHAFT. Die Gästestruktur war international, wobei Deutsche und Russen überwogen. Bitte hört endlich mit den Vorurteilen auf - uns sind die russischen Gäste nie negativ aufgefallen. Die Sauberkeit war unübertroffen, stets wurde geschrubbt und gewischt. Ich halte leider dieses Hotel nicht für Rollifahrer geeignet, da keine Aufzüge oder Rampen zu den Häusern vorhanden sind. Bei leichten Gehbehinderungen würde ich keine Schwierigkeiten sehen. Fürs Handy hatten wir permanent ein Netz. Festnetzkosten pro Min. 18 ägypt. Pfund. Das Hotel war jeden Cent wert. Am Abreisetag wurde uns kostenlos ein Duschzimmer zur Verfügung gestellt. Das Gepäck war nach dem Check out in einem separatem Kofferzimmer untergebracht. Das angeblich 100% Schwarzkümmelöl auf dem Basar war mit 15-20 EUR für 50 ml unverhältnismäßig teuer. In der Apotheke gibt es 100 ml reines Schwarzkümmelöl für ca. 7 EUR.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Haus 16. Sehr zentral gelegen und dennoch ruhig. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß und genügend Stauraum vorhanden. Sehr erfreulich war das gute Hotelbett. Das Bad war mit einer großen Dusche und zwei Fenstern ausgestattet. Auch im Bad war ausreichend Ablagefläche vorhanden. Adapter sind nicht nötig. Der Föhn war bestens. Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Waschlappen alles war vorhanden. Das Housekeeping war auf Zack und hat auch schon mal nachgefragt, wenn man vergessen hatte, das Schild für die Reinigung des Zimmers nach außen zu hängen. Die Minibar wurde einmal pro Woche mit Softdrinks gefüllt. Täglich erhielten wir 2 Flaschen Wasser. Klimaanlage konnte individuell eingestellt werden.

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants. Die Pergolabar (10-17. 30)eignet sich für den kleinen Hunger zwischendurch. Im Hauptrestaurant gibt es eine rauchfreie Zone, im Asia-Restaurant und in der Trattoria ist es rauchfrei. Die Speisen im Hauptrestaurant waren sehr abwechslungsreich und sehr appetitlich angerichtet. Unser Favorit war das Kuchenbuffet. Für die Spezialitätenrestaurants ist eine Reservierung am Vortag erforderlich. Leider hatten wir etwas Pech beim Asiaten - andere hingegen schwärmten davon, das Ambiente allerdings war sehr schön. Sehr gut gefallen hat es uns in der Trattoria. Das Essen war hervorragend und das Ambiente einfach toll.

• Wie bereits erwähnt, wurde Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sehr groß geschrieben. Englisch und deutsch wurde fast immer verstanden und falls es ein Verständigungsproblem gab, wurde gleich ein Kollege geholt der es verstand. Da wir sehr früh im Hotel ankamen (ca. 9. 00) konnten wir nicht gleich in unsere Zimmer und leider wurden die Koffer für ca. 4 Stunden der prallen Sonne ausgesetzt. Kosmetik evtl. lieber gleich aus dem Koffer nehmen. Unsere AI-Card bekamen wir aber sofort und hätten alle Möglichkeiten des Hotels nutzen können. Zur Beschwerdebearbeitung können wir keine Angaben machen, da es nichts zu bemängeln gab.

• Gut
  • Kurze Transferzeit max. 30 Min. vom Flughafen entfernt. Im Hotel gibt es verschiedene Shops. Wer ca. 10 Min. auf der Uferpromenade nach rechts geht, kommt ins Makadi-Center. Dort gibt es die üblichen Souvenier-Shops, Apotheke und Supermarkt. Nach Hurghada kommt man entweder mit dem Hotel-Shuttle oder mit dem Taxi. Wir haben beides nicht in Anspruch genommen. Ausflüge werden sowohl am Strand als auch von den versch. Reiseleitern in der Lobby angeboten. Da wir einen absoluten Relax-Urlaub wollten, haben wir dieses Angebot auch nicht in Anspruch genommen. Der Preis der Schnorcheltour wurde jedoch von anderen Urlaubern als zu teuer (EUR 40/Person) empfunden.

• Gut

Internet relativ teuer. Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe und deren Shows waren klasse. Bis auf die Schlangenshow gefielen uns auch die anderen Shows ausnahmslos. Ansonsten war die Animation unaufdringlich. Die Musik zum Dinner auf der Terrasse des Hauptrestaurants war um einiges zu laut, aber ansonsten nicht schlecht. Die Musik in der Disco ist Geschmackssache. Pools und Strand waren sehr gepflegt und sauber. Leider sollen die schönen Holzliegen am Strand durch Plastikliegen, deren Kopfteil nicht mehr absolut flach eingestellt werden kann, ersetzt werden. Schade! Sonnenschutz sowohl am Pool als auch am Strand sehr gut, wobei wir fanden, dass die Ausrichtung am Strand besser war als am Pool. Separater Familienpool. Duschen sowie Umkleiden direkt am Strand vorhanden. Leider gab es auch bei uns die Liegen bestetzenden Frühaufsteher. Wir bekamen jedoch immer Liegen am Strand. Das Fitness-Center verfügt über 2 Räder und 2 Crosser sowie Laufband und das übliche Equipement. Wasser und Handtücher werden im Fitness-Center zur Verfügung gestellt. Turnschuhe sind Pflicht! Tauchcenter direkt am Stand - allerdings lange Wege bis zum Einstieg am Hausriff - evtl. die Alternativen prüfen (links am Strand)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise