Rudolf & Renate (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub, wir kommen wieder!

Es ist eine schön angelegte Anlage die gepflegt und sauber ist. Es gibt 3 a la Card Restaurants, ein Hauptrestaurant und ein kleineres gemütlicheres Restaurant (all a round the world). 2 beheitzte Pools. Die Gebäude sind ein- bis dreistöckige Reihenhäuser welche im orientalischen Baustil gehalten sind. Die Hotellobby war weihnachtlich geschmückt. Der Rezptionsbereich ist nicht sehr einladend, da sehr dunkel gehalten und auch der Hauptspeisesaal. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Holland und Russland, wir hatten aber keine Schwierigkeiten mit den Russen, manche sind sogar angenehmer als die Deutschen. Deutsche sind richtige Nörgler, die wahrscheinlich zu Hause das nicht einmal haben. Rote Fahne am Towel Center mitnehmen und an Windschutz stecken --> schon hat man seine Ruhe vor den Händlern. Informationsbuch am Zimmer durchlesen und Garderobe am Abend beachten!!!, z.B. kurze Hosen nicht erwünscht !!! Man läuft den ganzen Tag mit Badesachen rum, da kann man sich am Abend etwas herrichten.

• Das Zimmer war immer sehr sauber und angenehm groß. Badezimmer war super. Haben uns sehr wohl gefühlt. Zimmer nähe Ruhepool. Der Balkon lud mit zwei Stühlen und einem Tisch zum verweilen ein. Der Kleiderschrank mit Safe ist ausreichend und bietet mit zusätzlichen Schubladen viel Platz. Kühlschrank war immer aufgefüllt.

• Die ganzen 3 Wochen speisten wir in den 3 a la card Restaurants. Wir waren einfach nur begeistert von diesen Küchen, ließen uns die viergängigen Gerichte im Dalia, beim Italiener und Asiaten schmecken. Die Bedienung der Kellner ist first class!!! Im All Around the World wurde auch jeder Wunsch erfüllt. Danke an Asmaa für Ihre Hilfe. Der Heilige Abend Empfang und auch Sivester in einem extra aufgestelltem Zelt war ein einmaliges Erlebnis. So viel Aufwand in einem perfekt organisiertem Gala Dinner mit musikalischer Untermalung haben wir bisher noch nicht erleben dürfen. Leider mussten wir miterleben das die Augen der Gäste grösser war als der Magen. Eine Schande wie mit dem Essen umgegangen worden ist.

• An der Pergolabar wurden wir sehr zuvorkommend bedient von (Ibrahim Naser,Ahmed Abd E-LDayem),kaum haben Sie uns gesehen waren die Getränke schon da ohne Bestellung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war stets sauber. Im Kühlschrank befand sich täglich reichlich Wasser. Die Softgetränke wurden einmal die Woche aufgefüllt. Ein Dank an den General Manager, der immer ein offenes Ohr hatte und an Food & Berverage Director und an das gesamte Team, weiter so!!!

• Hotelanlage liegt etwas nördlich in der Makadi Bucht, umringt mit anderen Hotels. Die kurze Anreise vom Flughafen (circa 45min) über eine gute Straße war sehr angenehm. Das Hotel hat einen eigenen Strand mit eigenen Liegen und Sonnenschirmen. Wir gingen immer ins Meer baden (26 Grad/nicht am Rand). Zum Schnorcheln links 150m an den nächsten Hotelstrand ( Ford Arabesc ) laufen und die Unterwasserwelt genießen. Dort wohnen zahlreiche Fischarten was eine wahre Pracht ist. Nach rechts circa 20min ist man in der Makadi Mail (Einkaufspassage) wo man gut einkaufen kann, mit feilschen natürlich. Es gibt aber auch gute Shops im eigenen Hotel.

SPA-Bereich war sehr super und entspannend. Haben uns ein Paket genommen, wurden sehr zuvorkommend bedient. Sauna, Peeling, Massage, Wirpool, Dampfbad --> Super! SPA = 6 Sterne. Es gibt auch Umkleidekabinen am Strand. Es gibt leider keine WC in der nähe des Strandes. Die WC hat man im Poolbereich benützen können. Animation = 1 Stern, entspricht leider nicht unseren Vorstellungen, machen nichts selber, lassen nur am Abend machen von auswärtigen Künstlern. Shows kann man vergessen, leider! Wenn man in dieser Zeit Urlaub macht wäre eine Bessere Animation angebracht. Für die Kleinen wird alles gemacht, die älteren vergißt man zu unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise