Schon beim Einchecken alles easy. Auf einem gemütlichen Sofa wurde schnell alles geklärt. Der freundliche Mann brachte uns zum Zimmer und 3 Miuten später waren die Koffer auch schon da. Ein perfekter Start für 2 wirklich schöne Wochen. Die Hotelanlage ist schon sehr weitläufig und besteht hauptsächlich aus 2-geschossigen Gebäuden mit Terrasse oder Balkon. Alle Bereiche in einem guten Zustand und vor allem sehr sauber. Wer nicht so gut zu Fuß ist, sollte dies bei der Buchung vermerken lassen, oder noch besser, eine Mail direkt ans Hotel schreiben. Das sehr gute Personal wird dann, wenn es möglich ist, auf die Wünsche der Gäste reagieren. Ich muss nun auch mal auf andere Bewertungen dieses Hotels eingehen. Ein paar Zeitgenossen bewerten das Essen und die Sauberkeit so mies und zur Krönung soll das Personal auch noch sehr unfreundlich sein. Für uns total unverständlich. Schade, solche Bewertungen hat dieses Hotel nach unserer Meinung absolut nicht verdient. Wir kommen Ende dieses Jahres wieder und freuen uns schon. Vorab schon mal: ganz liebe Grüße an Dora von Susanne & Dieter. Wenn Ihr mal etwas auf dem Herzen habt, schiebt es nicht lange schlechtgelaunt vor Euch her, sondern sprecht mit der netten Gästebetreuerin Dora. Auch die Hotelmanager haben immer ein offenes Ohr für Euch.
Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse, von wo aus wir den herrlichen Sonnenaufgang beobachten konnten. DerWohnraum war großzügig und an der Einrichtung gab es nichts zu meckern. Selbst Kleiderbügel waren reichlich vorhanden. Auch im Bad alles o.k. und natürlich auch sauber.
Beim Frühstück wurden Eier in allen Variationen frisch zubereitet ( kurze Wartezeit ). Wurst und Käse wurden ständig frisch aufgeschnitten. Mittags haben wir nur an der Pool-Bar eine Kleinigkeit gegessen. Das Abendessen war sehr gut und abwechslungsreich. Ob Fleisch, Fisch oder Geflügel, auch Spezialitäten aus allen Erdteilen wurden im ständigen Wechsel angeboten. Vielleicht lag es daran, dass bei unserem Aufenthalt fast die Hälfte der Urlauber Deutsche waren. In einem Nachbarhotel vor 3 Jahren erlebten wir es so: In der 1. Woche bei mehr als 90% Osteuropäern war das Essen nicht schlecht, aber kaum Abwechslung. Ab der 2. Woche kamen immer mehr Westeuropäer. Die Qualität und Auswahl der Speisen steigerten sich erheblich. Das Personal im Restaurant war ständig bemüht, räumte das benutzte Geschirr zügig ab und fragte oft, ob wir noch Getränke bestellen möchten. Auch die reichlich vorhandenen Bars machten da keine Ausnahme. Cocktails, Longdrinks, Weine oder Softdrinks, alles was das Herz (oder die Leber) begehrt. Sogar das Luxor-Bier schmeckte gut. Mit etwas Trinkgeld erhöht man die Aufmerksamkeit des Personals noch mehr. Dringend erwähnen müsse wir noch die A-la-Carte-Restaurants. Ein absolutes Highlight. Unsere Erwartungen wurden klar übertroffen. Vorsicht beim Asiaten! Es kann schon mal mächtig scharf werden(bei Bestellung fragen).
In allen Bereichen trafen wir, ohne Ausnahme, auf sehr freundliches Personal. Mit "deutsch" kam man fast überall weiter. Selbst am Strand wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei. Es wurde, wenn es auch noch so unwichtig war, auf jede Kleinigkeit sofort reagiert ( Dora ). Sogar die Aschenbecher an den Liegen wurden von den Strand-Boys ständig entleert. Viele liebe Grüße auch an Mohammed vom Victoria Pub, der bestimmt schon sehr aufgeregt ist, weil er in ein paar Wochen heiratet. Alles Gute!
Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt der Makadi Bay. Längere Strandspaziergänge in beide Richtungen sind ohne Hindernisse möglich. Auch einen Weg, der etwas oberhalb liegt und durch andere Anlagen führt, kann man ohne Probleme nutzen. Zu einem kleineren Shopping-Center laüft man knapp 10 Minuten. Ausflüge aller Art kann man im oder am Hotel buchen.
Die Freizeitangebote haben wir nicht alle genutzt. Nur deshalb ein"gut" von uns. Die verschiedenen Pool-Bereiche optisch sehr schön mit Palmeninseln, Brücken und Riesenrutschen. Wir gehen zum Schwimmen aber nur ins Meer. Das Wasser war glasklar und hatte im Dezember noch 24 Grad, für uns optimal. Zu jeder Tageszeit waren Liegen am Strand kein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|