Chantal (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub und einige Tipps

Die Anlage war sehr gross und weitläufig aber sehr schön gestaltet und unterhalten. Das Hotel hat zwar viele Zimmer aber alles ist so verteilt, dass man diese Anzahl an Gästen gar nicht wahrnimmt. Wir hatten ultra-all-inklusiv + Komfort Packet und eine Suite was natürlich extra-Leistungen mit sich brachte : Liegen am Strand für uns reserviert (erste Reihe), sowie am Familienpool, Tisch im Restaurant reserviert, und noch sehr viele kleine Annehmlichkeiten. Wir hatten einen Traumurlaub ! Für diejenigen die wirklich gerne die Vielfallt des Meeres und dessen Leben sehen möchten, empfehle ich 10 Minuten den Strand rechts entlang zu gehen (bis zum einem neuen Hotel, dass gerade gebaut wird) und dort ist man schwimmt man woe in einem Aquarium (traumhaft). Wir haben dort grosse Fische (30 bis 50 cm lang), Muränen, Cown-und Papageifische gesehen und noch viele Andere. Dort kann man mehr Fische sehen als beim U-Boot Ausflug, der lohnt sich überhaupt nicht, rausgeschmiessenes Geld. Die Safari-Wüsten Tour lohnt sich auch nicht, viele Versprechen, die so nie stattgefunden haben. Der einzige Ausflug, den wir empfhelen können ist Luxor mit einem Privatauto aber achtung die Strecke dauert 3 1/2 Stunden und nicht 2 Stunden wie die Reiseleitung behauptet hatte ... Die Reiseleitung im Hotel ist das einzig negative.

• Klasse, wir hatten ja auch eine Suite. Riesig gross mit sehr viel Komfort und Zusatzleistungen. Badezimmer alles aus Marmor oder Granit, Schminkspiegel, Shampoo, Duschgeel, Creme, Manekure-set (nur einige Beispiele). Klimaanlage funktionierte einwandfrei und wenn mal was war nur Rezeption oder DORA Bescheid sagen und siehe da alles behoben (Duschkopf war kaputt und wurde nach nur 30 Minuten ausgewechselt).

• Es gab ein Hauptrestaurant mit show-cooking sowie immer frisch zubereitet Nudeln nach Wahl. Sehr leckeres Essen und genug Auswahl für jeden. Und das Wichtigste keiner ist krank geworden obwohl wir Salate, Eis usw. gegessen haben. Der Küchenchef ist ein Deutscher. Alles war auch warm und wurde sehr schnell nachgefüllt sogar noch 10 Minuten vor Schluss ! Es gab dann noch ein Asiatisches, ein Italienisches und ein Mediteranes Restaurant, wir haben alle 2 mal ausprobiert und es war sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich. An der Rezzeption / Guest Center kann man alle Sprachen, die auch im Hotel vertreten sind : deutsch, englisch, russisch, französisch, niederländisch weniger. In den anderen Bereichen bemühte sich das Personal sich in Englisch zu verständigen manche konnten es besser als Andere. Aber alle waren bemüht und das ist die Hauptsache. Ein grosses DANKESCHÖN an DORA (Guest Service Center), die alles möglich machte und alle Sprachen perfekt beherrschte (bin selber 4 sprachig) sowie an SAMEH (Kellner im Restaurant), der schneller als man es aussprechen konnte die Getränke servierte ! Das Management war immer ansprechbar. Das einzige NEGATIVE war die REISELEITUNG vor Ort (Thomas Cook/Neckermann) : die machen alles um nur Ausflüge zu buchen und erzählen alles schön ... aber wehe Sie haben eine Beschwerde, wie wir es hatten, dann sind Sie plötlzich Unschuldslämmer ...

• Gut
  • es gab ein hoteleigener Strand und nach einigen Metern gab es schon die ersten kleinen Korallenriffe und Fische. Nach 20 Meter konnte man dann schon etwas mehr von der Unterwasserwelt sehen. Vom Flughafen waren es nur 30 Minuten Fahrt. ¨Wenn man links ca. 10 Minuten geht kommt man zum Dorf Makadi (einige Einkaufsmöglichkeiten) aber im Hotel selbst gab es auch Geschäfte. Aber achtung immer handeln (der netteste ist eigentlich der sofort am Eingang links (Badezeugs verkauft), es ist zwar nicht billig aber wenn es ein defekt gab bekam man sofort ein neues Teil !

• Gut

Ausreichend Pools (insgesamt 3 ganz grosse, 1 mittleren und kleinere für die Kids sowie ein VIP Pool (nur für die Suiten-Gäste). Genügend Platz und auch Liegen obwohl wir ja im Juli dort waren. Kinderclub und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Achtung schön einreiben, es ist zwar warm im Juli 40 bis 43 Grad aber das merkt man nicht so richtig denn es herrscht immer ein angenehmer erfrischender Wind und viele unterschätzen die Sonnenstärcke !

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Chantal