Simone (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, immer wieder...

Das Neuerbaute Hotel liegt direkt am Makadi Strand. Es verfügt über viele verschiedene kleine Häuser und Suiten mit mehreren großen Zimmern. Diese verteilen sich über die komplette Anlage. Es gibt einen extra Bereich für Familien. Jedes Haus bestand aus 2 Etagen. Der Zustand der Anlage war wirklich sehr gut, da es ja auch erst seit Oktober 2005 steht. Je nach Reiseveranstalter hat man All inclusive und ultra inclusive. Wir waren mit Neckermann vor Ort und hatten alles drin, sogar das Visum. Zu unserer Zeit waren knapp 500 Deutsche und ein paar Franzosen und Russen da. Die Besucher waren aber zu keiner Zeit auffällig oder störend, im Gegenteil. Alles in allem, war das einer unserer schönsten Urlaube. Allerdings muss man sich im klaren sein, das Ägypten ein Badeurlaub ohne viele Sehenswürdighkeiten ist. Man ist so gut wie nur im Hotel, außer es stört einem nicht nach Hurghada zu fahren und ständig in die Läden herein gezerrt zu werden. Wir waren sicherlich nicht das letzte mal da.

• Gut
  • Wir waren im Haus 18 was ich nur jedem empfehlen kann. Dieses lieght direkt am Meer und man hat wirklich eine super Aussicht vom Balkon. Jedes Zimmer hat entweder Terrasse oder Balkon. Auf den Zimmer gibt es einen Fernseher mit 6 deutschen Programmen wie RTL, VOX, ZDF...Es gibt einen Safe, ohne Kaution oder Gebühr, einen Fön und Sitzmöglichkeiten. Das Badezimmer ist riesig gewesen und die Dusche ein Traum, aber das muss man selber gesehen haben....Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, teilweise war es uns auch wirklich zu kalt! In den Zimmer merkt man wirklich das das Hotel noch kein Jahr alt ist. Es kommt einem noch alles ganz frisch und neu vor. Lärm oder sonstiges haben wir auch nicht mitbekommen.

• Die Gastronomie ist ein Traum. Es gibt 3 A-la-carte Restaurants Mediteran, italienisch und asiatisch sowie das Hauptrestaurant in Buffetform. Die 3 A-la-carte Restaurants müssen am jeweiligen Tag zwischen 12:00 - 14:00 Uhr im asiatischen Restaurant reserviert werden. Als Tip, bei unserem Aufenthalt war das italienische immer als erstes ausgebucht, man sollte wirklich gucken pünktlich da zu sein. Am besten hat uns das asiatische gefallen. Aber auch die anderen 2 sind wirklich sehr gut. Im Hauptrestaurant hat man natürlich die größte Auswahl an Speisen. Wenn man hier nichts findet, dem kann man auch nicht mehr helfen. Es gibt eine Poolbar die den ganzen Tag geöffnet hat und Mittags bekommt man hier Pommes, Hamburger, Pizza und Kleinigkeiten. Ebenfalls bekommt man Mittags im Hauptrestaurant und im Mediteranen Restaurant Büffet. Die anderen beiden sind nur abends geöffnet. Die Qualität der Speisen war überall sehr gut. Zu keinem Zeitpunkt waren die Speisen kalt oder ungenießbar. Durch die große Auswahl der Restaurants hat man nie wirklich gemerkt wie viele Besucher das Hotel gerade hatte. Wir waren bei voller Belegung da und mussten nie anstehen oder auf einen freien Tisch warten. Jedes Restaurant hat seinen eigenen Stil, was wirklich sehr schön ist. Überall ist es sehr sauber.

• Der Service ist wirklich sehr gut. Man muss nicht lange auf seine Getränke warten. Die Tische werden eher zu schnell abgeräumt. Sollte es dann doch mal etwas länger dauern, kann man sich ja sein Getränk auch selber holen. Mit ein wenig Trinkgeld ist man ja eh der König!!! Das Servicepersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Man kann wirklich nur sagen, die haben wirklich einen schweren Job jeden Tag von morgens bis abends oder nachts. Da sollten einige Gäste auch mal drüber nachdenken. Die Kellner konnten alle Englisch und auch teilweise Deutsch sprechen. Das Zimmer wurde jeden Tag Tip Top gemacht und auch hier bekommt man gegen ein kleines Trinkgeld verschiedene Sachen aus Handtüchern gebastelt. Jeden Tag hatte man saubere Handtücher und es wurde immer naß gewischt. Der Check - In war auch reibungslos. Jeder konnte Englisch und auch ein wenig Deutsch. Sollte etwas nicht gefallen, kann man da wirklich mit kompetenten Mitarbeitern sprechen, die auch wirklich bemüht sind einem zu helfen.

• Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel direkt am Strand. Nach Hurghada sind es etwa 30 Kilometer mit einem Taxi oder einen Shuttle Bus vom Hotel (der Shuttle kostet 10,00 € pro Person für Hin- und Rückfahrt). Man wird von dem Shuttle bei einem bestimmten Geschäft abgesetzt und nach 2-3 Stunden Aufenthalt wieder abgeholt. Jedoch sollten man versuchen schnell aus diesem Geschäft wieder heraus zu kommen, da man doch da schon wirklich versucht einem alles anzudrehen, teilweise auch echt nervend!!! In der Umgebung des Hotels befinden sich nur andere Hotels und ansonsten nur Wüste. 15 Minuten Fußweg vom Hotel gibt es das Makadi Center. Hier gibt es viele verschiedene Shops in denen man wirklich alles kaufen kann. Allerdings sind die Sachen in Hurghada etwas billiger als im Center. Links neben dem Hotel befindet sich das Fort Arabrasque. Hier findet man ausgezeichnete Riffe zum Tauchen/Schnorcheln die im Sunrise leider etwas fehlen. Rechts neben dem Hotel findet man das LE Meredien mit einem kleinen Minigolfplatz. Auch hier gibt es einige schöne Riffe. Transferzeit vom Flughafen knapp 25 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich trotz all der Wüste. Entweder man bucht alles über seinen Veranstalter, was aber nicht sein muss, oder man bucht über die Vorort vorhandenen Tauchschulen oder Anbietern. Diese sind günstiger als der Reiseveranstalter und man startet immer vom Hotel aus. Beim Reisevernastalter ist es so, dass man meißtens erst nach Hurghada fährt und von da aus startet. Wir können die örtlichen Anbieter nur empfehlen. Die örtlichen Anbieter lernt man sehr schnell kennen, da man wirklich jeden Tag angequatscht wird für Ausflüge oder Tauchgänge. Wenn man dann mal einen Ausflug mit gemacht hat, hat man anschließend auch seine Ruhe :-)! Aber auch hier immer handeln, nie den Preis bezahlen der als erstes genannt wird!!! Erst recht nicht bei den Massagen die absolut überteuert sind. Wir konnten den Masseur von 480 € für 10 GANZKÖRPER MASSAGEN auf 200 € runterhandeln.

Man hat viele verschiedene Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Wie das Animationteam war, können wir leider nicht sagen, davon haben wir uns ferngehalten, weil es einfach zu heiß war sich mittags oder zum abend hin sportlich zu betätigen. Wir waren ein paar mal Fitness Center, das wir absolut empfehlen können. Hier findet man viele verschiedene Geräte, wie Laufband, Fahrrad, Hantelbank u.v.m. Alles auf dem neuesten Stand. Allerdings gibt es hier keine Klimaanlage und man schwitzt sich wirklich zu tode :-)! Da vergißt man aber sehr schnell, wenn man die Aussicht vom Fitness Center berücksichtigt. Es liegt im 1.Stock und man hat einen super Blick auf den Pool und aufs Meer. Es gibt ausreichend Liegen am Pool und am Strand. Natürlich ist es auch hier so, das viele schon früh morgens reserviert sind. Als erstes sind die Liegen am Pool weg. Am Strand bekommt man immer Liegen und Auflagen. Die Liegen sind sehr bequem. Natürlich gibt es auch hier Servicepersonal das gerne gegen eine kleine "Spende" hilft Liegen im Vorfeld zu reservieren. Der Strand ist wirklich sehr schön, allerdings gab es in unserer zweiten Woche viel Öl am Strand und wenn man da mal rein tritt....ist nicht schön. Ansonsten ist das Meer sehr klar und wenn man einmal drin ist vergißt man das mit dem Öl ganz schnell wieder. Das Meer ist einfach ein Traum. Es gibt eine große Poollandschaft mit einer Bar im Pool. Einen extra Kinderpool gibt es auch, aber dieser befindet sich etwa weiter weg vom Meer. Das Wasser im Pool war immer sauber und für die Temperaturen (40 Grad) eine wirkliche Abkühlung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Simone