Die Anlage ist in sehr viele einzelne Wohnblöcke aufgeteilt, jeweils 3 oder 4 stöckig. Es waren über Silvester sehr viele 'Neureiche' Russen die aber nicht negativ auffielen. Die komplette Anlage ist sehr sauber. Minibar wurde jeden tag aufgefüllt. Wir hatten all inclusiv, was sehr zu empfehlen ist. Das Essen ist auch top, und die lunch-Pakete zum Ausflug machen, haben mich auch sehr überrascht. Die Anlage selbst ist behinderten gerecht jedoch beim Buchen unbedingt eine ebenertige Etage oder einen separaten Bungalow buchen. Das personal ist sehr freundlich und wenn man blond ist sind sie auch nicht so anstrengend wie man den Ägyptern immer nachsagt. Die Anlage hat 3 kleine Restaurants wo man reservieren kann wenn man nicht am buffet essen mag. Sind auch alle 3 sehr lecker und wunderschön romantisch. Zu Silvester gibt sich das Hotel sehr viel Mühe. Es was ein riesiges Zelt mit einem mega Buffet aufgebaut. Die Köche sahen alle aus wie Pharaonen und sie haben eine Ssuper show geboten. Feuerwerk gibt es jedoch keines, ist dort nicht üblich. Wer Silvester plant, brauch wärmere Sachen da es windig ist, Geld hier umwechseln lassen. Medizin würde ich nur Aspririn oder Grippostand mitnehmen das man sich bei dem Wind leicht erkälten kann. Aber bei Durchfall unbedingt dort zur Apotheke da unsere Mittel bei diesen Viren nicht wirken. Bei Ausflügen die sehr früh starten ist ein typischer 'Zwiebel-look' sehr zu empfehlen. In der Früh kanns 0 Grad haben, zu Mittag bei den Tempel 25 Grad und am Abend wieder 5 Grad.
Die Zimmer sind total hübsch. Hatten eine Balkon, Klimaanlage/ Heizung und das Schlafzimmer war hinter so Bögen im Raum versteckt, sehr romantisch und absolut bequem. Es gab deutschsprachige Kanäle im TV. Der Zimmersave funktionierte nicht, benutze aber nie einen da es in Hotels einen allgemein Code gibt also hat jeder Bedienstete der ihn kennt einen zugriff. Einen Tipp an alle, ich hatte bis jetzt bei allen reisen meine Wertsachen (Pass, Geld, Kreditkarte usw) immer unter der Holzpanele bzw, Deckenplatten versteckt. Entweder im Vorraum oder Badezimmer gibts solche Decken wo man eine Platte bzw Holzlatte anheben kann und darunter alles verstecken kann. Die Handtücher wurden jeden tag gewechselt, es war alles immer sehr sauber. Im Kasten befinden sich noch Kuschledecken die auch frisch gewaschen sind. Ich brauchte sie schon da es ende Dezember sehr kalt in der Nacht ist und mein EX die Heizung nicht aufdrehen wollte die allerdings super schnell das Zimmer beheizen konnte. Zimmer sind im allgemeinen sehr ruhig. Zum Badezimmer: WOW, es war riesig mit mega Marmorplatten, 2 Waschbecken einen Spiegel über die ganze Wand und die Dusche erst, so riesig und auch noch zum Sitzen. Dort könnte man zu viert drinnen duschen. Ich bin sehr wählerisch und pingelig aber dieses band und diese hygiene haben mich echt beeindruckt. Achja, Föhn gibts auch der gut funktioniert. Hatte eine Wellnesstag einegelet der seher entspanned war, aber dafür nicht recht günstig.
Wir gaben unseren Kellner 50 Euro Trinkgeld da er sich für diese eine Woche wirklich die beste Mühe gab um uns einen romantischen Urlaub zu bieten. Der Service und Sauberkeit war wirklich tip top. Unser Kellner, Mohammed, so heißen fast alle Männer, wollte das Geld nicht annehmen das 50 Euro ein halbes Vermögen sind. Er konnte für dieses Geld nach Kairo zu seiner kranken Mutter hin und zurück fliegen und ihr noch Geld dort lassen. Zum Service überteibe ich nicht, habe selber Restaurantfachfrau gelernt und war nur in TOP Hotels, ich weiß von was ich rede und dieses Hotel ist für ein afrikanisches Land wirklich super.
Personal spricht auch englisch und manche ein paar Brocken deutsch. Hatte einmal ziemlich Magenschmerzen und der Kellner hat mir gleich zum Frühstück einen besonderen Tee nach Rezept von seiner Mutter hergerichtet. Und er wirkte. Ich kann nur sagen das alle Leute im Hotel total nett und hilfsbereit sind.
Anlage ist gleich am Strand. Man kann jederzeit zur bar gehen und sich was zu trinken oder essen zu holen. Der Strand ist sehr gepflegt und immer Liegestühle frei. Das Personal legt einen sofort badetücher hin. Wenn man am Strand etwas spaziert kommt man zu einen kleinen Hafen, die Ortschaft ist auch nicht weit entfernt. Und in den Apotheken sprechen sie auch deutsch. Die Fahrzeit vom Flughafen waren ca. 45 min. Zu den Ausflügen kann ich sagen das sich die Tour ins Tal der Könige inkl. Tempelrundfahrt sehr auszahlt, jedoch fähst man sehr lange mitn bus in einen Konvoi durch die arabische Wüste. Ausflüge würde ich im Hotel bei der deuteschen Reiseleitung buchen. Das Schnorcheln ist auch sehr zu empfehlen, jedoch würde ich die Ausrüstung selber mitnehmen, die Taucherbrillen sind teilweise undicht und die Flossen ein 'Ramsch'. Und hinzu nicht recht billig.
Unterhaltung und Sport kann ich nicht beurteilen da ich sowas im Urlaub nicht will. Im Hotel gibts einen minimarkt und eine Schmuck. Boutique. Alles was aus Gold ist, ist echt und viel billiger als bei uns. Der Goldpreis ist viel niedriger dort. Zu Silvester wars ziemlich windig aber Wasser war warm und die Sonne scheinte auch jeden Tag. Hatte keinen Sonnenschutz da zu dieser Zeit die Sonne nicht stark ist, ansonsten unbedingt, LSF 20 da in Afrika die Sonne im Sommer viel tärker ist. Die Poolanlage ist auch herrlich hatte sie aber nicht benutzt. Machte aber einen gepflegten eindruck und 2 mal am Tag hat jemand eine Wasserprobe entnommen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Melanie |