Marina (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub

War das erste mal in Ägypthen und in diesem Hotel (auf Empfohlen von meiner Schwester). Bin begeistert!!! Das Hotel hat eine super schönen Anlage, die meisten Zimmer sind in kleinen Gebäuden mit höchsten drei Etagen untergebracht (Gott sei Dank keine Bettenburgen). Wir hatte ein Zimmer oben am Berg, was aber kein Problem war. Die Wege sind gut zu gehen und führen durch die parkähnliche Anlage. Alles ist grün und schon am blühen. Es gibt verschieden Restaurants, 4 große Pools, Spielplatz, Kinderclub, Sportanlagen, Amphietheater. Ich bin wirklich begeistert !!! Der Urlaub war wirklich super und das Hotel wirklich klasse. Wie in manchen anderen Bewertungen zu lesen ist, stören sich manche Urlauber an den Spatzen im Hotel. Doch ich muß sagen, wenn man sein Essen offen stehen läßt ist es kein Wunder wenn die kleinen etwas zu essen picken wollen. Wäre hier bei uns auch nicht anders!! Das einzige was mir gefehlt hat ist das nationale Essen. Es gab für jeden Geschmack etwas zu essen, doch ich fahre auch in andere Länder um die Speisen aus der Region kennen zu lernen und zu probieren. Leider ist es meistens so, das sich das Hotel mehr auf die Geschmäcker der Touristen einstellt und nichts landestypischen anbietet. Das sollte schon mal geändert. werden. Desweiteren wäre es schön, wenn auch die Gäste mehr Freundlichkeit den Angestellten zeigen würde, ein Danke bringt keinen um und die Angestellten freuen sich, wenn man ihnen auch freundlich gegenüber ist. Trotzdem war es ein wirlich toller Urlaub, den ich wirklich in dem Hotel weiterempfehlen kann !!!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit großem Bad. Die Dusche ist aus Marmor und auch für zwei Erwachsene groß genug. Es gibt einen Fernsehen mit Deutschen Programm und einen kleinen Kühschrank. Wasser wird jeden Tag aufgefüllt, Softgetränke 1x die Woche. Reicht aber auch aus, da man den ganzen Tag über Trinken von den Bars bekommt. Die Ausstattung war schön, man merkt, das sich das Hotel schon Mühe gegeben hat bei der Auswahl. Man hat einen kleinen Balkon, der auch Windgeschützt ist, eine Klimaanlage. Safe ist im Schrank integriert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (hat unser Reinigungsmann auch wirklich super gut gemacht), hatte nichts zu beanspruchen. Alles in allem bin ich mehr als zufrieden.

• Gut
  • Zum Hauptrestaurant gibt es noch verschiedene Spezialitätenrestaurant (habe ich aber nicht ausprobiert). Das Essen war gut und auswahlreicht. Zum Frühstück gab es zu den kalten Sachen immer auch warme Gerichte, z.B. eine extra Eierstation (Omelette, Rührei), eine Pfannkuchenstatation, Müsliabteilung, Wurst und Käse, verschieden Brot und Brötchen sorten. Wer da nichts findet ist selber schuld. Mittags gab es auch eine gute Auswahl. Das Essen war immer warm und in ausreichender Menge vorhanden, wurde immer wieder aufgefüllt. Sogar frische Stationen wo z.B. Fleisch oder Fisch aufgeschnitten wurde. Für Kinder gibt es einen extra Station mit verschiedenen Gerichten, da konnten sie sich selber bedienen. Abends war wieder Buffetform mit allen möglichen Varianten, Nachtischbuffet, Obststation- An der Pergolabar konnte man Mittags Pizza, Burger, Pasta und Pommes bekommen. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld!!!

• Super freundliches Personal !!! Immer zur Stelle, sehr hilfsbereit und super freundlich zu den Kindern. Mit meinem nicht wirklich guten Englisch kann man sich gut unterhalten, aber die meisten sprechen auch Deutsch. Man hat also keine Probleme sich zu verständigen. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist wirklich gut. Im Restaurant ist immer ein Angestellter damit beschäftigt alles aufzufegen, was von den Gästen auf dem Boden landet. Toiletten in der ganzen Anlage werden immer sauber gehalten, regelmäßig ist Reinigungspersonal unterwegs.Kellner kümmern sich an den Tichen um das Geschirr, so das man nie dreckige Teller stehen hat.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Tür. Vom großen Hauptpool aus sind es vielleicht 10m, Hurhgada ist mit dem Bus ca 30min entfernt, sind aber die ganze Zeit im Hotel geblieben. Im Hotel gibt es kleine Souvenierläden, am Strand einen kleinen Kiosk, es werden auch Deutsche Zeitungen angeboten. Desweiteren gibt es eine Tauchschule, Apotheke, Wassersportarten werden angeboten (extra bezahlen). Zusätzlich kann man auch Ausflüge im Hotel buchen (habe ich aber nicht ausprobiert).

Wir lagen immer am Hauptpool. Es gab immer genügend Liegen, da im ganzen Hotel 4 Pools zur Verfügung standen und den Strand vor der Tür gibt es ja auch noch. Es gibt genügend Sonnenschutz, teilweise sogar mit Windschutz. Das Wasser war immer sauber, man roch kein Chlor. Handtüchen brauch man keine mitnehmen. Man bekommt am Anfang eine Handtuchkarte, die man dann jeweils morgens abgiebt, sein Handtuch bekommt und Abends wieder gegen Karte zurücktauscht. Super sache, so hatte man genügend Platz im Koffer für andere Sachen. (Sollten andere Hotels auch machen) Sport und Unterhaltung wird genug geboten, man kann den ganzen Tag über an vielen Stationen sich körperlich betätigen, einen Fitnessclub (Turnschuhe pflicht), einen Sportpool. Für Kinder gibt es einen Kinderclub. Die Animateure sind toll. Auch wenn es wirklich viele Russen gibt hat sich meine Tochter wirklich wohl gefühlt. Es gab sogar mal einen Kinderdisco mal am Strand (tolle Idee). Der Strand ist wirlich schön. Das Wasser ist super klar, toll zum schnorcheln. Man kann auch so Fische beobachten. Man kann einige Meter weit rein gehen bevor es tief wird, also auch für kleinere Kinder geeignet. Auch am Strand gibt es genügend Liegen mit Sonnenschutz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Marina

Sehr geehrte Frau Marina, Vielen Dank, dass Sie das SUNRISE Select Royal Makadi Resort als Ihr Urlaubshotel gewählt haben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir würden Sie gerne darüber informieren, dass unser Hotel über 7 Pools verfügt, von denen 3 im Winter beheizt werden und, dass unser orientalisches a-la-carte Restaurant El Arabbeya ausschlieβlich typisch arabisches Essen serviert. Villeicht könnten sie dieses bei einem erneuten Besuch bei uns probieren. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen Hotel Management